3,850円  買い物かごに入れる

5 2015-08-27

• 価格:4
つやややかなヌメ革
5カ月のシーズーに使用しています。SSサイズと悩みましたが、Sサイズでぴったりでした。多分、成犬になってもSサイズでずっといけそうです。
レザーの首輪と言ってもピンキリですが、こちらの商品は、端がけばけばすることもなく、しっかり縫い込んであり、革自体もつややかでとてもいい品質のものを使っているな、と感じました。
おすすめです。
【デザイン】シンプルで良い
【使いやすさ】◎
【安全性】◎
【価格】ちょっと高いけど納得の品質
【耐久性】毎日使うものなので、ホールがちぎれて来たら交換時かな。全然大丈夫そうです。

4 2015-02-06

• 使いやすさ:3
  • 価格:4
  • 耐久性:3
ナチュラルで素敵です
4ヶ月のトイプードル(女の子)に購入しました。
成犬時の体重が2キロ前後と言われており、現在1.5キロ弱あります。
Sサイズを購入して、一番きつい穴で留めて指2本くらいの余裕があります。
革がしっかりしているのか、穴に入れにくくて最初は2、3個緩めの穴で留めていたのですが、犬が下あごで首輪をすくい上げて、ガジガジ噛んでいるのを発見。
せっかくの綺麗な首輪の縁がこぼれるくらい噛み傷がついてしまいました。ステッチの糸も3ステッチくらい縫い跡から外れて浮いてしまいました。
やはり適正なサイズで付けてあげることが大切ですね。
赤毛とナチュラルな革の色との相性も良く、とても気に入っています。
色々探してこれという首輪を見つけられないでいたのですが、素材感もデザインも気に入っています。家族にも好評でした。

5 2012-06-07

本物の魅力
【デザイン】
余計な装飾がなく、とてもシンプル。ファンシーなものが好きではないので、こういう大人なデザイン探してました!このヌメ皮がどんなふうに変わっていくのか楽しみです。
【使いやすさ】
上質な皮、縫製でしっかりしています。5kgのミニチュアダックスで、首周りをきっちり測って24cm。Sサイズを注文しました。初めてつけた時、ちょっときつくて失敗!?と思いましたが、2、3日で馴染み始め、良い感じです。
【安全性】
染料を使っていないし、とがった部品もありません。安全な商品だと思います。
【価格】
とても良心的!永く使えそうなので、絶対安いです。
【耐久性】
しっかりした造りです。Sサイズでも、チャチな感じは全くありません。
【その他】
おまけのポストカードがセンス良くて嬉しかったです。ストラップは素敵なのですが、iPhone派の私は付ける所がなくて「うーん…」という感じです。
首周りは、やや余裕をもって測ったほうがいいかもです。

5 2022-04-12

• 使いやすさ:
  • 耐久性:4
ヌメ革がシンプルでおしゃれでいい感じです。
大きさもちょうど良かったです。これから使い込むともっと柔らかく色も変わって良い感じになりそうで楽しみです♡もう1頭は首が19.5cmくらいなのでサイズを迷っていたのですがSSはSOLDOUTのようなので、Sをもう1個購入しようかと思っています。

• mocota1743さん
  • mocota1743さん

5 2018-12-12

やっぱり素敵
毎回セレクトで見かけるたびに、シンプルなこちらの首輪を探すも無い…!
チワワ2.7キロでSサイズ。実物を確認せずにこちらで頼んでみました。内側から2個めの穴で指2つ分、3個めの穴で指3つ分余裕がありました(止め穴は全6穴)。イメージ通りで大変満足しています。合わせて注文したSサイズのリードと共にこれからの革馴染みがとても楽しみです。
注文から発送も早く、もっと早く頼んでおけば良かったなあと思いました。

4 2017-05-04

満足です!
シンプルなデザインながらかもし出す雰囲気が良く、出会う人に良く褒めてもらえます。品質も非常に良いです。長持ちさせるために手入れをしていきたいと思います。
参考情報ですが家の犬は、
犬種:ミニチュアピンシャー
体重:3.6kg
首周り:顔寄り=21cm 胴体寄り=22cm
で一番絞った穴で使ってちょうどいいサイズ感です。

4 2016-05-12

• 使いやすさ:4
届きました
ハーフチョークsを頼んだのですが、残念ながら欠品。
今後入荷未定だったので、泣く泣く本品にしました。
しかし、シンプルイズベスト。
ブラックのトイプーによく似合います。
購入して良かったです。
ハーフチョークを楽しみにして首を長く待っていましたが、欠品の知らせが二日後とちょっと遅く感じた為、星一つ欠けて4つでお願いします。

2020-08-04
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
商品のご連絡につきまして、お時間を頂戴してしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様にご不快な念をおかけしないよう、スタッフ一同注力してまいります。
また機会がございましたら当店のご利用をお待ちしております。

4 2016-04-22

シンプルで可愛いです
ポメ四か月の子にはSは大きかったので、自分で穴を開けて使用しています。早くいい味が出てくるのが楽しみです!
送られてきた商品と同封で、保健所から引き取った子にはこの首輪プレゼント…の案内があり、我が子は保健所から引き取って来たのですが、スマホから注文した為か、知らずに購入してしまったので、星4つです。

4 2016-04-12

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:4
シンプルでかっこよいなーと写真を見て気に入り、購入しました。
サイズ表を見ながら黒豆柴(3.5kg)に着けましたが、気に入ったので長く使うならもう一つ大きめのにしても良かったかなーと思いもしております。
実際付けたらそんなに目立たないところが良いです。これから色合いがちょっとずつ変わっていくのも楽しみです。

5 2015-10-09

なかなかいいです
シンプルなものを探していましてこちらにたどり着きました。ジャックラッセル3ヶ月。まだ小さいので首輪が邪魔そうですが、早いうちから慣らしてお散歩デビューにそなえています。やはり犬的にはいらないものなのでかゆがっておりますが、一日一日と慣れてきています。ヌメ革で経年により色が変わっていくのも楽しみです。

5 2012-09-05

満足度が違います
先日我が家にやってきたレモン&ホワイトの2色ビーグルのために購入しました。
市販のカラーはどれも色が鮮やかで、淡い配色のウチの子にはどうにも似合わないものばかり。そこでこの度ヌメカラーSを購入してました。
成長と共に変化していくという色も今から楽しみですが、新品の革の肌色のような薄いピンクのような自然な色味が、ウチの子のレモンカラーとも見事に調和し、家族一同たいへん満足しております。
大きくなったら、ハーネス&リードも購入決定です。

• soto-miさん
  • soto-miさん

5 2012-06-20

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 価格:
  • 耐久性:
めっちゃステキです!!作りもしっかりしていて納得のお品です。初々しいヌメ色も時間と共に味わい色に変わっていくのが楽しみです♪今回トイプー3.5Kg♂のバースデー記念に首輪S&リードMを購入しましたがサイズも丁度良かったです。どんな色やデザインの洋服にも合わせやすいし、おしゃれにまとまるので大満足です♪他に女の子のトイプーがいるので是非お揃いでまた購入したいです(^^♪

5 2011-09-15

• 耐久性:5
愛犬の誕生日のプレゼント用に購入しました。
ヌメ革のお手入れは大変かな〜?と思いましたが、どんな洋服にも合うし、シンプルさが気に入り多少のお手入れを覚悟で購入しました。
使い込んでいくうちに変わる色の変化や、革が手に馴染んでくるのが楽しみです。
トイプードル5キロ弱で首回り24センチの子ですが、とっても素敵です。

5 2011-03-03

• 耐久性:5
愛犬の成長と共に、ヌメ革を使い込んでいけたらと願って購入いたしました。
21〜22cmにSサイズを購入したのですが、少し長かったかも・・・。穴は、一番手前でした。

5 2021-09-27

• 耐久性:5
3キロのトイプードルです。
SSサイズを使っていました。細いので軽くて使いやすかったのですがリードを新しくしたらカラーも新しくしたくなり、今回はSサイズに。
小さい方から2つ目の穴でゆとりがありちょうどよいです。
大切に使いたいと思います。