オリジナル ヌメ カラー S サイズ 犬シン...(free stitch)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-06
  • ナチュラルで素敵です
  • 4ヶ月のトイプードル(女の子)に購入しました。成犬時の体重が2キロ前後と言われており、現在1.5キロ弱あります。Sサイズを購入して、一番きつい穴で留めて指2本くらいの余裕があります。革がしっかりしているのか、穴に入れにくくて最初は2、3個緩めの穴で留めていたのですが、犬が下あごで首輪をすくい上げて、ガジガジ噛んでいるのを発見。せっかくの綺麗な首輪の縁がこぼれるくらい噛み傷がついてしまいま ・・・(続きを読む
  • まひろママ1713さん
  • 購入者 レビュー投稿 2
  • 3 2013-03-07
  • 3.5キロのトイプードルにSサイズを購入。長さは全く問題ないのだが金具があまりにも大きすぎる。毛量があるためSSサイズでは不安なためSサイズにしたのだが革巾12mmは評価出来るものの金具も入れるとかなりの巾に。長さはそのままでワンランク下の8mmの商品も欲しい。革は上質のものだった。しっかりしているのできっと中型犬以上のサイズの子には安全安心の首輪だろう。 ・・・(続きを読む
  • miloぷぅさん

5 2018-11-02

• 安全性:3
  • 耐久性:4
3.1キロ首回り19.5センチのトイプードルにSサイズを購入しました。二つ目の穴でちょうど良いです。前から欲しかったものなので、もうすぐで1歳になる愛犬へのプレゼントです。
まだ馴染んでいないので硬いですが、嫌がることなく付けてくれました。
こちらのショップで2.3回買い物をしてレビューを書きましたが、おまけが頂けないのが残念です。今回も書きましたので、次回は頂けると嬉しいです。

5 2018-12-12

やっぱり素敵
毎回セレクトで見かけるたびに、シンプルなこちらの首輪を探すも無い…!
チワワ2.7キロでSサイズ。実物を確認せずにこちらで頼んでみました。内側から2個めの穴で指2つ分、3個めの穴で指3つ分余裕がありました(止め穴は全6穴)。イメージ通りで大変満足しています。合わせて注文したSサイズのリードと共にこれからの革馴染みがとても楽しみです。
注文から発送も早く、もっと早く頼んでおけば良かったなあと思いました。

5 2019-02-22

• 耐久性:4
トイプードル3キロの子にSサイズをリードと合わせて購入しました。首輪ベルト穴は奥から3番目につけてます。とても可愛くて気に入ってます。

5 2018-12-02

• 耐久性:5
デザイン、作りはとても素晴らしいです。ハーネスも追加で購入したいと思います。

5 2018-05-19

• 耐久性:
とっても素敵な首輪です。
前回こちらのショップのパピー企画の100円の物を購入しましたがとてもよかったので、お散歩デビュー用に新たに購入しました。
シンプルで素敵な首輪です。
お値段も手頃で嬉しい

4 2017-10-11

• デザイン:4
  • 耐久性:4
ペットショップなどではなかなか売っていないので気に入ってます^_^

• Prin'sさん
  • Prin'sさん

5 2015-08-12

理想的です☆
トイプードル(3.6kg♂クリーム)の1歳の誕生記念に首輪・ハーネス・リードのセットで購入しました。
ヌメ革の質、縫製、留め具の造形やメッキがとても高品質です。
デザインもシンプルで上品で理想のものに出会えた感じです。
サイズはSSでも大丈夫だったんですが、リードのMサイズに合わせて12mm幅のSにして正解でした。
使い始めに硬いと感じた革質はすぐに馴染みましたし、このくらいのしっかり感があった方が長い目で見ても安心です。
成長と共にヌメ革の色が深まっていくのが楽しみです。

5 2016-01-19

ヌメカラー
3キロのヨーキーに初めて購入しました うちの犬の首は太めなのかギリギリでした でも軽くてオシャレで今度はリード購入考えてます

5 2010-06-11

• 耐久性:5
シンプルなカラーをずっと探していました。とても柔らかく愛犬への負担も軽そうです。これから使い込むうちにどのように色が変化しているかとても楽しみです。おすすめです。

4 2014-10-03

• デザイン:4
  • 安全性:3
  • 価格:2
  • 耐久性:3
チワワの迷子札用に
散歩時はハーネスですが、万一の時の迷子札用に購入。3キロのチワワのため、レビューを参考にSを注文しましたが、首回りを計ると2Sでも十分な感じだったので急遽サイズ変更をお願いしたところ速やかに対応していただけました。到着したカラーを装着したところ2Sでも十分でしたのでサイズ変更して良かったです。ありがとうございました。

5 2015-08-27

つやややかなヌメ革
5カ月のシーズーに使用しています。SSサイズと悩みましたが、Sサイズでぴったりでした。多分、成犬になってもSサイズでずっといけそうです。
レザーの首輪と言ってもピンキリですが、こちらの商品は、端がけばけばすることもなく、しっかり縫い込んであり、革自体もつややかでとてもいい品質のものを使っているな、と感じました。
おすすめです。
【デザイン】シンプルで良い
【使いやすさ】◎
【安全性】◎
【価格】ちょっと高いけど納得の品質
【耐久性】毎日使うものなので、ホールがちぎれて来たら交換時かな。全然大丈夫そうです。

4 2015-02-06

• 耐久性:3
ナチュラルで素敵です
4ヶ月のトイプードル(女の子)に購入しました。
せっかくの綺麗な首輪の縁がこぼれるくらい噛み傷がついてしまいました。ステッチの糸も3ステッチくらい縫い跡から外れて浮いてしまいました。
やはり適正なサイズで付けてあげることが大切ですね。
赤毛とナチュラルな革の色との相性も良く、とても気に入っています。
色々探してこれという首輪を見つけられないでいたのですが、素材感もデザインも気に入っています。家族にも好評でした。

5 2012-06-07

本物の魅力
【デザイン】
余計な装飾がなく、とてもシンプル。ファンシーなものが好きではないので、こういう大人なデザイン探してました!このヌメ皮がどんなふうに変わっていくのか楽しみです。
【使いやすさ】
上質な皮、縫製でしっかりしています。5kgのミニチュアダックスで、首周りをきっちり測って24cm。Sサイズを注文しました。初めてつけた時、ちょっときつくて失敗!?と思いましたが、2、3日で馴染み始め、良い感じです。
【安全性】
染料を使っていないし、とがった部品もありません。安全な商品だと思います。
【価格】
とても良心的!永く使えそうなので、絶対安いです。
【耐久性】
しっかりした造りです。Sサイズでも、チャチな感じは全くありません。
【その他】
おまけのポストカードがセンス良くて嬉しかったです。ストラップは素敵なのですが、iPhone派の私は付ける所がなくて「うーん…」という感じです。
首周りは、やや余裕をもって測ったほうがいいかもです。

4 2017-05-04

満足です!
シンプルなデザインながらかもし出す雰囲気が良く、出会う人に良く褒めてもらえます。品質も非常に良いです。長持ちさせるために手入れをしていきたいと思います。
参考情報ですが家の犬は、
犬種:ミニチュアピンシャー
体重:3.6kg
首周り:顔寄り=21cm 胴体寄り=22cm
で一番絞った穴で使ってちょうどいいサイズ感です。

4 2016-05-12

届きました
ハーフチョークsを頼んだのですが、残念ながら欠品。
今後入荷未定だったので、泣く泣く本品にしました。
しかし、シンプルイズベスト。
ブラックのトイプーによく似合います。
購入して良かったです。
ハーフチョークを楽しみにして首を長く待っていましたが、欠品の知らせが二日後とちょっと遅く感じた為、星一つ欠けて4つでお願いします。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品首輪・胴輪・リード首輪