2024/01/24
    soraten1285さん
    買い替え
    3回目の購入です。2頭いて片方が一本噛みちぎってしまったので、買い替えです。最初の色も好きですが、徐々に変わっていく色味がとってもお気に入りなのでずっとリピしたいと思います。
    注文日:2024/01/12
    2023/05/21
    mauakanaさん
    商品自体はすごく可愛かったのですが…1年ちょっと使ったあたりで、糸がほつれちゃいました。どこかにひっかけちゃったかな? 長期間使える事を見越していたことと、いい味見が出て来たところだったので残念です。
    注文日:2022/02/10
    2023/05/22
    この度は当店商品をご利用いただきありがとうございます。 カラーの糸がほつれにつきましてご不快な念をおかけし申し訳ございませんが、ご使用の状況によってはどうしてもほつれがでてしまう事もございます。 ご希望であれば修理を承ることも可能となっております。 (現物を確認し、商品の状態によっては承れない可能性もございますこと予めご了承ください) ご希望の際は当店までメールにてご連絡くださいませ。 ご連絡の確認が取れましたら、担当から修理の可否やご料金につきましてご返信をさせていただきます。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/07/06
    ping2848さん
    長く使えそう
    4ヶ月3kgのプードルミックス犬です。 長くいいものを使いたいと思いリードと共に購入し、1週間使いました。 今Sサイズの一番細いところです。 バンドが太くて硬いのでは?と懸念していましたが最初の1、2回で慣れました。 徐々に柔らかくなっていくのを感じます。デザインもシンプルで素敵で黒い犬によく似合っていると思います。この度はありがとうございました。また他のデザインも試してみたいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/06/23
    2023/10/16
    大変満足
    お洋服にも合うシンプルな首輪を探してて こちらの商品に辿り着きました ヌメ革なのでつかいはじめはかたいですけど つかってるうちに馴染んでくると思いますし 色の変化もこれから楽しみです 長くつかえる商品に出会えてよかったと思います
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/09/26
    2023/08/04
    サイズ:S
    シンプルですがとても雰囲気のいい首輪です。サイズは3.7キロトイプーで真ん中あたりでちょうど良いです。これからの革の変化が楽しみです。発送もこちらの都合で急ぎを希望しましたが迅速に対応してくださりました。この度はありがとうございました!
    注文日:2023/08/03
    2015/08/12
    Prin'sさん
    理想的です☆
    トイプードル(3.6kg♂クリーム)の1歳の誕生記念に首輪・ハーネス・リードのセットで購入しました。 ヌメ革の質、縫製、留め具の造形やメッキがとても高品質です。 デザインもシンプルで上品で理想のものに出会えた感じです。 サイズはSSでも大丈夫だったんですが、リードのMサイズに合わせて12mm幅のSにして正解でした。 使い始めに硬いと感じた革質はすぐに馴染みましたし、このくらいのしっかり感があった方が長い目で見ても安心です。 成長と共にヌメ革の色が深まっていくのが楽しみです。
    注文日:2015/06/15
    2020/08/04
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 愛犬ちゃんへのプレゼントに当店のアイテムをお選びいただき大変嬉しく思います。 にっこりと笑顔のかわいいお写真もありがとうございます。 たくさんご愛用いただきお色の変化をお楽しみいただきますと幸いです。 今後とも当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2018/11/02
    キャラメル2120さん
    3.1キロ首回り19.5センチのトイプードルにSサイズを購入しました。二つ目の穴でちょうど良いです。前から欲しかったものなので、もうすぐで1歳になる愛犬へのプレゼントです。 まだ馴染んでいないので硬いですが、嫌がることなく付けてくれました。 こちらのショップで2.3回買い物をしてレビューを書きましたが、おまけが頂けないのが残念です。今回も書きましたので、次回は頂けると嬉しいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/10/30
    2020/08/04
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 愛犬ちゃんへのプレゼントに当店のアイテムをお選びいただき大変嬉しく思います。 少しずつ馴染んでいくのをお楽しみいただきますと幸いです。 また、おまけにつきましてレビュー記載後に別途当店へのご連絡をいただいた方へおまけを送付させていただいております。(2020年現在は一度おまけプレゼントを休止しております) わかりにくいご案内となってしまっており、大変申し訳ございませんでした。 また機会がございましたら当店のご利用をお待ちしております。
    2021/05/18
    デザインもよく使い込むといい色になります
    今まで同じ首輪を使っていたのですがサイズを変えてのリピートです! また飴色になるまでじっくり使っていきます。 最初は硬いですが使い込めば柔らかくなります。 画像は5年5ヵ月使ったものとの比較です。 1年くらい使えばいい飴色になります。
    注文日:2021/05/16
    2014/10/03
    チワワの迷子札用に
    散歩時はハーネスですが、万一の時の迷子札用に購入。3キロのチワワのため、レビューを参考にSを注文しましたが、首回りを計ると2Sでも十分な感じだったので急遽サイズ変更をお願いしたところ速やかに対応していただけました。到着したカラーを装着したところ2Sでも十分でしたのでサイズ変更して良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2014/09/23
    2014/07/16
    neo1118さん
    ナチュラル カワイイ
    ブラタンのチワワくん 3kgに購入です▽・x・▽ 首まわり22cmでSサイズ購入しました。 購入前は SSサイズか悩みましたが 皆さんのレビューを参考にSサイズに。。。 ちょうど真ん中あたりの穴でした。 今は 革がかたいので 緩めていますが 少し馴染んでくると 良い感じてフィットしてくれると思います。 とても 可愛くって コレにして良かった~♪
    注文日:2014/07/13
    2019/02/22
    cocomaruco4336さん
    トイプードル3キロの子にSサイズをリードと合わせて購入しました。首輪ベルト穴は奥から3番目につけてます。とても可愛くて気に入ってます。
    注文日:2019/02/19
    2016/01/19
    ヌメカラー
    3キロのヨーキーに初めて購入しました うちの犬の首は太めなのかギリギリでした でも軽くてオシャレで今度はリード購入考えてます
    注文日:2016/01/16
    2011/06/15
    首周りのサイズが23センチでSサイズでちょうど良かったです。 色もかわいいです。
    注文日:2011/06/07
    2010/06/11
    シンプルなカラーをずっと探していました。とても柔らかく愛犬への負担も軽そうです。これから使い込むうちにどのように色が変化しているかとても楽しみです。おすすめです。
    注文日:2010/04/23
    2021/02/27
    4kgのミニチュアダックスなのでSかMで迷いましたが、Sサイズで正解でした。 最初は少し固く感じますがこれから柔らかくなって使いやすくなると思います。
    注文日:2021/02/25
    2015/08/27
    つやややかなヌメ革
    5カ月のシーズーに使用しています。SSサイズと悩みましたが、Sサイズでぴったりでした。多分、成犬になってもSサイズでずっといけそうです。 レザーの首輪と言ってもピンキリですが、こちらの商品は、端がけばけばすることもなく、しっかり縫い込んであり、革自体もつややかでとてもいい品質のものを使っているな、と感じました。 おすすめです。 【デザイン】シンプルで良い 【使いやすさ】◎ 【安全性】◎ 【価格】ちょっと高いけど納得の品質 【耐久性】毎日使うものなので、ホールがちぎれて来たら交換時かな。全然大丈夫そうです。
    注文日:2015/07/07
    2015/02/06
    まひろママ1713さん
    ナチュラルで素敵です
    4ヶ月のトイプードル(女の子)に購入しました。 成犬時の体重が2キロ前後と言われており、現在1.5キロ弱あります。 Sサイズを購入して、一番きつい穴で留めて指2本くらいの余裕があります。 革がしっかりしているのか、穴に入れにくくて最初は2、3個緩めの穴で留めていたのですが、犬が下あごで首輪をすくい上げて、ガジガジ噛んでいるのを発見。 せっかくの綺麗な首輪の縁がこぼれるくらい噛み傷がついてしまいました。ステッチの糸も3ステッチくらい縫い跡から外れて浮いてしまいました。 やはり適正なサイズで付けてあげることが大切ですね。 赤毛とナチュラルな革の色との相性も良く、とても気に入っています。 色々探してこれという首輪を見つけられないでいたのですが、素材感もデザインも気に入っています。家族にも好評でした。
    注文日:2015/01/19
    2012/06/07
    すみやん55さん
    本物の魅力
    【デザイン】 余計な装飾がなく、とてもシンプル。ファンシーなものが好きではないので、こういう大人なデザイン探してました!このヌメ皮がどんなふうに変わっていくのか楽しみです。 【使いやすさ】 上質な皮、縫製でしっかりしています。5kgのミニチュアダックスで、首周りをきっちり測って24cm。Sサイズを注文しました。初めてつけた時、ちょっときつくて失敗!?と思いましたが、2、3日で馴染み始め、良い感じです。 【安全性】 染料を使っていないし、とがった部品もありません。安全な商品だと思います。 【価格】 とても良心的!永く使えそうなので、絶対安いです。 【耐久性】 しっかりした造りです。Sサイズでも、チャチな感じは全くありません。 【その他】 おまけのポストカードがセンス良くて嬉しかったです。ストラップは素敵なのですが、iPhone派の私は付ける所がなくて「うーん…」という感じです。 首周りは、やや余裕をもって測ったほうがいいかもです。
    注文日:2012/05/24
    2022/04/12
    ミント11112972さん
    ヌメ革がシンプルでおしゃれでいい感じです。 大きさもちょうど良かったです。これから使い込むともっと柔らかく色も変わって良い感じになりそうで楽しみです♡もう1頭は首が19.5cmくらいなのでサイズを迷っていたのですがSSはSOLDOUTのようなので、Sをもう1個購入しようかと思っています。
    注文日:2022/04/11
    2018/12/12
    mocota1743さん
    やっぱり素敵
    毎回セレクトで見かけるたびに、シンプルなこちらの首輪を探すも無い…! チワワ2.7キロでSサイズ。実物を確認せずにこちらで頼んでみました。内側から2個めの穴で指2つ分、3個めの穴で指3つ分余裕がありました(止め穴は全6穴)。イメージ通りで大変満足しています。合わせて注文したSサイズのリードと共にこれからの革馴染みがとても楽しみです。 注文から発送も早く、もっと早く頼んでおけば良かったなあと思いました。
    注文日:2018/12/10
    2017/05/04
    満足です!
    シンプルなデザインながらかもし出す雰囲気が良く、出会う人に良く褒めてもらえます。品質も非常に良いです。長持ちさせるために手入れをしていきたいと思います。 参考情報ですが家の犬は、 犬種:ミニチュアピンシャー 体重:3.6kg 首周り:顔寄り=21cm 胴体寄り=22cm で一番絞った穴で使ってちょうどいいサイズ感です。
    注文日:2017/04/24
    2016/05/12
    ひとひと0828さん
    届きました
    ハーフチョークsを頼んだのですが、残念ながら欠品。 今後入荷未定だったので、泣く泣く本品にしました。 しかし、シンプルイズベスト。 ブラックのトイプーによく似合います。 購入して良かったです。 ハーフチョークを楽しみにして首を長く待っていましたが、欠品の知らせが二日後とちょっと遅く感じた為、星一つ欠けて4つでお願いします。
    注文日:2016/05/10
    2020/08/04
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 商品のご連絡につきまして、お時間を頂戴してしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。 今後、お客様にご不快な念をおかけしないよう、スタッフ一同注力してまいります。 また機会がございましたら当店のご利用をお待ちしております。
    2016/04/22
    りりき128さん
    シンプルで可愛いです
    ポメ四か月の子にはSは大きかったので、自分で穴を開けて使用しています。早くいい味が出てくるのが楽しみです! 送られてきた商品と同封で、保健所から引き取った子にはこの首輪プレゼント…の案内があり、我が子は保健所から引き取って来たのですが、スマホから注文した為か、知らずに購入してしまったので、星4つです。
    注文日:2016/04/11
    2016/04/12
    シンプルでかっこよいなーと写真を見て気に入り、購入しました。 サイズ表を見ながら黒豆柴(3.5kg)に着けましたが、気に入ったので長く使うならもう一つ大きめのにしても良かったかなーと思いもしております。 実際付けたらそんなに目立たないところが良いです。これから色合いがちょっとずつ変わっていくのも楽しみです。
    注文日:2016/03/30
    2015/10/09
    なかなかいいです
    シンプルなものを探していましてこちらにたどり着きました。ジャックラッセル3ヶ月。まだ小さいので首輪が邪魔そうですが、早いうちから慣らしてお散歩デビューにそなえています。やはり犬的にはいらないものなのでかゆがっておりますが、一日一日と慣れてきています。ヌメ革で経年により色が変わっていくのも楽しみです。
    注文日:2015/10/04
    2012/09/05
    満足度が違います
    先日我が家にやってきたレモン&ホワイトの2色ビーグルのために購入しました。 市販のカラーはどれも色が鮮やかで、淡い配色のウチの子にはどうにも似合わないものばかり。そこでこの度ヌメカラーSを購入してました。 成長と共に変化していくという色も今から楽しみですが、新品の革の肌色のような薄いピンクのような自然な色味が、ウチの子のレモンカラーとも見事に調和し、家族一同たいへん満足しております。 大きくなったら、ハーネス&リードも購入決定です。
    注文日:2012/09/03
    2012/06/20
    soto-miさん
    めっちゃステキです!!作りもしっかりしていて納得のお品です。初々しいヌメ色も時間と共に味わい色に変わっていくのが楽しみです♪今回トイプー3.5Kg♂のバースデー記念に首輪S&リードMを購入しましたがサイズも丁度良かったです。どんな色やデザインの洋服にも合わせやすいし、おしゃれにまとまるので大満足です♪他に女の子のトイプーがいるので是非お揃いでまた購入したいです(^^♪
    注文日:2012/06/18
    2011/09/15
    愛犬の誕生日のプレゼント用に購入しました。 ヌメ革のお手入れは大変かな~?と思いましたが、どんな洋服にも合うし、シンプルさが気に入り多少のお手入れを覚悟で購入しました。 使い込んでいくうちに変わる色の変化や、革が手に馴染んでくるのが楽しみです。 トイプードル5キロ弱で首回り24センチの子ですが、とっても素敵です。
    注文日:2011/09/14
    2011/03/03
    みるくママ8287さん
    愛犬の成長と共に、ヌメ革を使い込んでいけたらと願って購入いたしました。 21~22cmにSサイズを購入したのですが、少し長かったかも・・・。穴は、一番手前でした。
    注文日:2011/02/25
    2021/09/27
    3キロのトイプードルです。 SSサイズを使っていました。細いので軽くて使いやすかったのですがリードを新しくしたらカラーも新しくしたくなり、今回はSサイズに。 小さい方から2つ目の穴でゆとりがありちょうどよいです。 大切に使いたいと思います。
    注文日:2021/08/24