【新品】DSソフト かいておぼえるドラがな ...(ワールドセレクトマーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-08-21

• 熱中度:4
大喜びです
5才の甥っ子にプレゼントしたんですが、大好きなドラえもんに大喜びでした。時には怒ったり、時には自慢気に楽しんでしてます。

5 2016-01-02

• グラフィック:5
  • サウンド:5
  • 継続性:5
  • ゲームバランス:5
4歳の子供用に購入しました。
楽しんで毎日やってます!

4 2013-08-21

• 熱中度:3
  • 継続性:3
  • ゲームバランス:3
なかなかいい商品です。遊びながらおぼえられて…ちょっと暇なときにいいかも

5 2012-12-22

クリスマスプレゼント
ひらがな、カタカナ、小学校一年生の漢字を書いて覚える事が出来て、文字を使ったゲームなど
子供が楽しみながら勉強出来そうです。
文字を覚えるのに、線をなぞる事から出来ます。今回は、入学準備を兼ねてのクリスマスプレゼントでしたが もっと年齢が低くても楽しみながら出来ると思います。

5 2012-12-16

• グラフィック:5
  • サウンド:5
  • 継続性:5
  • ゲームバランス:5
プレゼント
クリスマスプレゼントに購入
とてもイイ対応でした。

5 2012-07-27

• ゲームバランス:4
4歳の娘に遊びながら勉強させようと購入しました。
楽しみながら学べているようです。

5 2011-03-08

毎日のお勉強に!!
ゲームをするなら・・・と思って娘に買いました。ひらがな・カタカナの勉強になります。結構簡単なので、現在5歳の娘ですが、3歳くらいから始めてもよかったかもです。毎朝5分くらいしてます。(今日の課題っていうのがあるので・・・)

5 2010-04-06

子どもにひらがな・カタカナを…
子どもにひらがな・カタカナを練習してほしくて、ゲーム感覚でできるかな、と思い購入☆ 子どもは大ヨロコビです♪ 書き間違えるとドラえもんが「ありゃまっ」と声を出してくれたりするのが楽しいみたいです。文字練習以外にも迷路のような文字を探すゲームもあって退屈しません!

• くぅ7412さん

• 熱中度:1
  • 継続性:1
  • ゲームバランス:1
あまり
子供があまり夢中になってくれなく、すぐに飽きてしまいあまり使用していません。普通に練習した方が早い。

3 2015-12-21

• 操作性:
  • グラフィック:
  • サウンド:
  • 熱中度:
  • 継続性:
  • ゲームバランス:
クリスマスプレゼント
4歳の娘に初のクリスマスプレゼントです。まだ開封していませんがひらがなを勉強するにはいい教材だと思います。

3 2014-11-23

• 熱中度:4
満足
子供のひらがな練習用に購入した。遊びながら、勉強できるのでいい商品だと思います。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームテレビゲームNintendo DSソフト