【+5月7日発送★新品】PS3ソフトFINAL FANT...(ワールドセレクトマーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-03-12

• 操作性:5
  • グラフィック:5
  • サウンド:5
  • 熱中度:4
  • 継続性:3
  • ゲームバランス:3
待望のPS3新作FF。映像は文句なしに美しい。が、ストーリーは微妙。
ある意味最近のFFっぽいとは言えますね。
新システムは個人的には使い勝手も悪くなかったですが、最初は慣れが必要だったかな。

• 朱奈2313さん

• サウンド:4
  • 熱中度:3
  • 継続性:3
  • ゲームバランス:2
注文してから届くまでに結構時間が掛かった。
ゲームとしては楽しめる商品ではあるが、
如何せん1000円という送料が無駄に高い。
せっかく値段が安いのだからメール便に対応させて欲しい。

5 2009-12-05

待望の最新作
届くのが楽しみですね(o^^o)
値段は少々他のソフトに比べたら高いかも知れませんが
それだけの価値は十分にあると思います

5 2009-11-01

予約完了です
ずっと前からファイファンシリーズをやってきましたが、今回は12月中旬発売予定ということで、おこたに入りながら楽しみたいと思ってます☆
予想を裏切らない展開であって欲しいと思います☆(●´ω`●)

• fwii8071さん
  • fwii8071さん

2 2010-01-20

楽しめると思ったのですが
グラフィックとサウンドに全精力を注ぐあまりストーリーが
さっぱり中高生が喜ぶような臭い恋愛ものもあり辟易。
概ねGP製作者の自慢話を聞かされている感じ。
ゲーム自体はDVD動画を見ながら途中少し操作しながらゲームを進めていくってのが全体の6割。
FF一番の武器、防具を装備して楽しむ形が無くなってて残念です。
私はFF1〜8までのユーザですので久しぶりのFFはがっかりでした。
FFの名前で出さなきゃいいのにって感じでした。