4 2023-07-21

とにかく肩こりが酷いので軽いバックを探してます。
こちらは軽くて使いやすく、気に入りました。
撥水なので雨でも気にせず使えて良いですね。
肩掛けにして使うことはないと判断し、その部分をカットしました。
ショルダーベルトも少し長かったので、折りたたんで、どちらもザクザク不器用ですが縫い付けました。

5 2024-04-04

-:- | カラー:D.アーミーグリーン

オシャレで容量も大きく荷物が多い時に斜め掛け出来るので良かったです。実際のお値段より高そうに見えます。アーミーグリーンを買いました。

5 2024-03-19

-:- | カラー:D.アーミーグリーン

保育園の送り迎えに使うバックを探してきました。ナイロン素材で撥水加工もされており、サイズも大きめで使いやすいです。また購入しようと思います。

• t0502さん
  • t0502さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 28

4 2023-10-05

-:- | カラー:B.ブラック

229107-20230923-0800608648 主に雨の日のジム用バッグとして使っています。もちスーパーマーケット行きにもです。

5 2023-09-21

-:- | カラー:B.ブラック

自転車乗る時に普通のエコバッグだと肩からずり落ちて困っていたのですが、こちらの商品は肩掛けできるのでとても便利です。

4 2022-10-12

しっかりした生地でした!若干持ち手部分が長めでした。

5 2022-07-17

大きくて斜めがけ出来て、こういうのを探してました!色違いを検討中です。

5 2023-04-07

保育園の通園バッグに最適です!
保育園の通園バッグとして購入しました。
水筒やら、子ども布団サイズのお昼寝用のタオル2枚やら、オムツ、着替えセットなどなど、週末と週初めの嵩張る荷物もガンガン入ります!
軽い上に、ショルダー紐付きなので、子どもを抱っこする時にもかなり助かります。また、雨天時には撥水加工なのもとてもありがたいです。
登園時に保育士さんに荷物を手渡すスタイルの園なのですが、保育士さん目線でも、余計なポケットや装飾がなく、口がガバッと開く鞄は扱いやすく助かるみたいです。
お値段以上の満足度です。消耗したら、また買わせて頂きます!

5 2022-07-26

商品をありがとうございます。全盲のプチ料理人です。愛用のエコバッグがほつれたため、こちらを見つけて購入しました。手提げも肩掛けもできて便利。薄いので小さく畳めそうです。お買い物でも、子供の習い事でも、荷物がたくさん入りそうでよかったです。

5 2023-04-06

保育園用に
保育園用のバッグとして購入しました。両手が空くから子供を抱っこしても使いやすい!色はグレーにしましたが、落ち着いた良い色でした。大きくてたくさん入るし買って良かったです。

5 2023-04-05

保育園のバッグに買いました。
中の容量もたっぷり入り、この値段でこのクオリティなら買ってよかったです!

5 2023-01-22

使いやすい!
安い割に丈夫です!
使いやすくて最高です!!

4 2023-01-22

保育園バッグに!
保育園の荷物入れのバッグとして使っています。
子どもを抱っこしたりするので両手が使えるバッグがよく、しかも軽いのですごく使いやすいです。2人分の荷物を詰め込みすぎなのか、底が破れてしまい、2回ほど買い直しています。耐久性以外は満足しています!

5 2023-01-18

3回目のリピです。買い物の際のセカンドバッグはこれに限ります!

• cutchemistさん
  • cutchemistさん

4 2022-10-02

便利です!
ショルダータイプのエコバッグを探していて、こちらを見つけました。重いものでもショルダーだと楽ですし、他に荷物を持つこともでき大変便利です。旅行時にも使用しています。お気に入りで、3色購入しました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ