4 2014-12-02

• 利用者サイズ: トップスS
166cm、55KgでXSのブラックを購入しました。Tシャツ1枚で羽織ると、まだかなり余裕がある感じです。

5 2014-10-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
かっこいーい
183センチ、85キロの旦那へ
普段はXLかXXLだけどアメリカ規格ということでLにしてみました
珍しく全体的にゆとりありました!
そしてかっこいーい(*´▽`*)
かってよかったです

• i太郎さん
  • i太郎さん

4 2013-11-22

暖かいですね
174cm 65kgでSサイズが丁度でした。皆さんが書いているように、袖回りが大きいですが絞れば気にならない程度になります!対応は早く良かったです。

4 2013-10-23

大き過ぎる
袖がとても太く長いので
普段着としては使いにくいかも

4 2013-02-13

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
指定日より一日遅れで到着しました。(ヤマトの不手際?追跡上は、前日に最寄りのセンターに到着していた)
冬場のバイク通勤用兼カッパ代わりとして購入しました。防水は今のところ分かりませんが、防寒は流石です。インナーはロンTと薄いフリースだけで、早朝の中型バイクでも全く問題なしです。首元がもう少しゆったりしていれば、顎・口を覆えるのに、ということで星一つマイナスです。
172cm65kgでXSを購入。十分タイトなのですが、個人的にはもう少し細くてよかったかなと思います。着た感じは、ダックハンターのフィット感に近いです。他の人も書いてある通り、袖は太め・首元はきつめです。
質感等ガチなタイプの物で、ゴワゴワ感もかなり気に入りました。
大満足の品です。

4 2013-02-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
身長166センチ/体重80キロでLサイズを購入。腕部分の太さが思っていた以上に太い感じでした。他の部分はちょうどよかったです。それ以外は概ね満足です。

4 2012-10-15

良かったです
自分の思っていた大きさよりすこし大きかったですが、満足です

4 2012-03-08

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
自転車での通勤で愛用させて頂いております!
女子ですがXSでゆったり着てます^^
とくに寒い日は中に着込めて満足です!

• nima222さん
  • nima222さん

4 2015-02-12

かっこいい!
身長183cm、体重89kg。
メタボ体型ですが、Lでジャストでした。
旦那の腕の長さが長めなので、それもジャスト。
ポケットはボタンとマジックテープで閉じるようになっているんですね。
すごくかっこいいですが、細かいホコリが付きやすいので☆-1にしました。
着るたびにコロコロが欠かせないかも。

4 2014-11-19

いい感じです!
バイクに乗るのときに、着ようと買いました。
中にパーカーなど着るために、Lサイズにしました。
いい感じです!

• michi0252さん
  • michi0252さん

5 2013-12-15

• 利用者サイズ: トップスS
172cmで70kgですが、ワンサイズ小さめをご注文とのことで、普段はMだときつめ、Lだと大きめな感じだったのでSを注文したところジャストサイズでした。
かなり厚めの服を着ない限り、ぴったりだとおもいます。

5 2015-10-05

SとXSはだいぶ違う
SとXSを購入しました。
身長176cm 体重60kg痩せ型です。
XSは商品ページのモデルの着こなしのようにジャストフィットという感じでした。厚めのセーター等を着た場合、背中を張った(丸めた?)態勢ではおそらく肩まわりが若干窮屈に感じるかもしれません。ザックリとした厚めのタートルネックを着た場合、本製品のファスナーを上まで上げた際にとても窮屈に感じるかもしれません。
Sは上記の様なシチュエーションでも問題はないと思われるブカブカ具合でした。脇の下がだいぶ太く感じられました。本製品一枚では北国の防寒着としてはおすすめしませんが、Sであれば厚めのインナーの上から防風着として着るのならアリではないかと思います。
ちなみに初秋の現在はXSを着ています。バイク通勤に重宝しています。

4 2015-02-07

• 利用者サイズ: トップスM
良いですね
身長172体重63
普段は袖、行丈の長いものはMサイズ、それ以外はLサイズ
身幅、ウエストが細く、肩幅あって手が長いと云う虫みたいな体型です
都市迷彩のSを購入
もうちょっと白いかと思っていたけど、考えていたより暗めでした
サイズは結構な厚手のセーターを下に着込んでも大丈夫な感じです
レビューを見ていてXSと悩みましたが、行丈でこっちにしました(XS85センチ、S88センチ)
生地は結構頑丈で、人によっては硬いと感じるかな?
普通のナイロンジャケットではなく、厚手のレインジャケットといった具合
生地は硬めだけど下のファスナーのおかげで、腰の曲げ伸ばしに支障なく、自転車乗るときにも良い感じ
アームリングから袖口までかなり太いですが、動きやすいので利点かと
買って良かった、次はウッド辺り買ってみようかな

5 2015-01-22

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
想像通りで最高!
176cm、60kgの細身体型でXSを購入しましたが、タイトに着こなしたかったのでジャストサイズでした!
また、ウッドランドのデザインも写真と全く同じで非常にカッコいいです!この金額でこのクオリティは絶対に買いです、間違いありません。
レビューの中で首元がキツイと書いている方が大勢いらっしゃいますが、そもそもこのレプリカはフードを被った状態で首元がピッタリになるように設計されているので、被らずに上まで閉めようとするとキツイのは当然だと思います。
かなり気に入ってしまったので他の色も揃えようか検討中。

4 2014-12-30

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
値段の割には良かったです。
デザインが気に入り購入を決意。身長169cm,62Kgで他の方のレビューをみてSかXSか悩みました。XSサイズにしました。袖口は確かに大きく,首周り,フードはかなりタイトです。着丈やフィット感はXSで良かったです。少し大きめにきるならSも有りと思いますが,袖周り肩周りの大きさが気になるかもしれません。このあたりのバランスがもう少し良ければ★5でも良いと思いました。生地は元々固めが良かったのでOKです。質感はややチープな感じかもしれませんが,ツルツルではなくマットな感じです。これは好みの問題と思いますが自分は気に入りました。防風も良く暖かさも問題ありませんでした!総合的には値段的にも良いものだと思います。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット