2015/10/12
    りょーさん7731さん
    175センチ67キロ、Sサイズでジャスト。
    サイズ選びでかなり迷いました。メールの問い合わせでXS、S、Mを頼んで1番サイズ感が合うのを選んで、合わなかったものを返品したいのですが…と相談したところNGでした。1つサイズを選んで買って頂き、合わなければ交換対応しますとの事。 …ということで真ん中のSサイズを選びましたがジャストでした。 本物のミリタリーモノのようにしっかりした生地です。裾にパウダーガードのようなもの、脇の下のベンチレーションがあるので大きめのサイズを選べばスノーボードも出来ると思います。というかもともとスノーボードウェア向け?と思う印象でした。 バイクウェアとしても優秀かと思いますし、山登りなどアクティブなものにも活用できそう。インナーも着込めば冬場も行けそうな作りです(ユニクロの薄いダウンも中に着れました)。 175センチ、67キロ、胸囲93の若干筋肉質めでSサイズですがジャストサイズだと思います。身幅も細めなのでシルエットもカッコいいです。インナーにニットやスェット着込める余裕がありますがジップをすべて閉めると口コミにある通り首周りピッタリめなのでパーカーなど厚みのあるものは厳しい。薄めのネックウォーマーとかタートルネックなど首周りにタイトにフィットするものなら全部閉めてもイケます。厚めのネックウォーマーなどでもジップを開ければ余裕ですが。 袖周りも口コミ通りゆったりとした作りですが、袖に付いてるベルクロでキュっと閉めればいい感じのシルエットになりますので問題ありません。 自分の体型ならSがベストですが、ゆったり着るならMでも良さそう。XSにすると身幅は余裕ありますが、若干丈が短そう、首周りのキツさも不安です。 トータル的にコスパ的にはかなり良いものだと思います、長く愛用しようと思います。
    注文日:2015/10/09