Chipolo ONE チポロワン Bluetooth ロケー...(シンシア-腕時計&おもしろ雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-21
  • 早く届きました。仕事で、大切な鍵をお預かりすることがあり、紛失を防ぐため試験的に購入しました。早速アプリを、ダウンロードして使用しました。本体も小さく嵩張らず丁度良い大きさです。スマホは、音が大きく発見しやすいですがチプロ本体は、音が小さいので騒音がある所では見つけるのは難しいのでは?出来ればチプロ本体が光れば目でも確認が出来て良いのでは?一般的には便利の良い物です。評価が、4つは、チプロ本体の音が小さいので ・・・(続きを読む
  • atopapaalohaさん
  • 3 2020-07-24
  • ものを無くしやすい性格なので、鍵につけて使用していました。家の中でスマホを探すときなどに活用していましたが、購入時からBluetooth接続が勝手に切れてしまうことがあり、そこが不便でした。購入して半年程でとうとう鍵が行方不明になり、最後に記録された履歴が、本当に落とした場所なのか、単に接続が切れただけなのかわからないまま、鍵はみつかっていません。追記鍵がみつかりました。最後に履歴が残っていた場所から1.5キロ程の場所に、電池切れの状態で ・・・(続きを読む

4 2019-12-21

早く届きました。
出来ればチプロ本体が光れば目でも確認が出来て良いのでは?
一般的には便利の良い物です。
評価が、4つは、チプロ本体の音が小さいので

2019-12-24
お客様のレビューを拝見しました。
商品について、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
いただきましたご意見は今後の商品展開の参考とさせていただき、メーカーにもお客様からのお声を伝えさせていただきます。
今後より一層お客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
  • saki5094さん
  • saki5094さん

5 2020-07-31

家の中やら車の中やらですぐに財布や携帯を無くす夫にプレゼントしました。
小さくて何に付けても邪魔にならないです。
設定も簡単だったようですし、いまのところ不具合もなく使えています。
音量については、厚い布団の中に埋もれてたりしたらもしかしたら聞こえないかもしませんが、我が家では十分だと感じています。
とっても便利なので買ってよかったです!

• sonri3ooさん
  • sonri3ooさん

5 2020-07-25

なんて便利な商品!
プレゼントに購入しましたが、喜んでもらえました!
早速アプリを入れて設定もしてくれました。
「音量が大きい」とのコメントでした。
旧モデルのユーザーの声により音量が大きく改善されたのですよね、
それを見ると、小さいより大きい方がいいのだと思ったので良しです。
そして、chipolo側からも携帯を鳴らすことができるという機能に私も彼もびっくりです。
買ってよかった〜!

5 2020-04-21

以前はチポロプラスを使っていましたが、電池交換ができずまさかの一年で使えなくなり…今回チポロワンに買い換えました。電池交換も簡単にできそうですし、スマホとのペアリングも簡単にできました。子供のランドセルの内ポケット内のキーホルダーリングに付けていて、登下校の見守りアイテムとして今は使っていますが、ゆくゆくは高校生くらいになったら子供に渡して子供のスマホと鍵や財布とペアリングして使ってもらおうと思っています。

2020-05-07
お客様のレビュー拝見いたしました。
チポロをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
電池交換ができるチポロクラシックと、防水性を高めたチポロプラスの良いとこどりで生まれた全く新しいチポロです。
さらにご愛用いただけますことを願っております。
今後ともシンシアをよろしくお願いいたします。

4 2020-03-27

友人がなくしものをしたことが購入のきっかけです。
これ自体にGPSが付いているわけではないので、完璧に探せるわけじゃないと思うけど、保険のつもりで。
いろいろなトラッカーがあるので、どれが一番自分にあっているのか試してみるつもりです。
こちらは若干音が小さく感じたので、バックの奥底に入っていると気が付かないかも。
また、どういう音がなるか把握しておかないと、何かわからないかも。

2020-04-02
お客様のレビューを拝見しました。
身の回りにたくさんある大切なものをスマホで管理する便利なアイテム、チポロがお客様のご満足なものであればよいのですが…
  • 黒つなさん
  • 黒つなさん

5 2020-10-18

安心の為に買いました!
今のところ紛失してはいませんが、いざという時の為に購入しました。見た目も可愛らしくて気に入っています!電池交換出来るのが良いですね!
鍵用に買いましたが、財布用にも欲しくなります。

5 2020-07-24

父の誕生日にプレゼントしました!
よく物を探す姿を見るので2つ購入しましたー。
説明は英語ですが、ネットで調べるとすぐに出てくるので設定も難しくありません。
電池も交換できるところが良いと思いました

4 2020-07-13

実際使ってみて、音も大きくわかりやすくて良いと思いました。あとはまあ、わかっていた事ですが、光るなどすればパーフェクトだなと思いました。

4 2020-07-04

簡単接続
アプリを入れさえすれば、接続は簡単に出来ます。
本体から流れる音は数種類から選べますが、かなり大きい音なので、音量の調整ができれば更に良いかと思います。

2020-07-07
このたびはご利用いただきましてありがとうございました。
お客様のレビューを拝見しました。
「音量の調整ができれば更に良いかと思う」とのご意見をいただきましてありがとうございます。
「音を鳴らして紛失場所をしらせる」ことが目的のアイテムでございますので、音量に関しましては現在は調整が出来ない仕様となってございますが、
今後の商品展開の参考とさせていただき、より一層お客様にご満足いただける商品が提供できるよう取り組んで参ります。
今後ともシンシアをよろしくお願いいたします。

4 2020-06-07

邪魔にならないサイズ
よく物をなくす友人の誕生日プレゼントに購入。小さく薄く財布などに入れても邪魔にならなそうで黄色が可愛いと喜んでもらえました。説明書が英語なのでびっくりしましたが設定もスムーズにできました。

2020-06-12
お客様のレビューを拝見しました。
プレゼントの品にこちらの商品をお選びいただきありがとうございます。
ご友人さまにも喜んでいただけたとのこと嬉しく思います。
説明書につきましては、日本語対応が行き届いておらず申し訳御座いません。チポロワンでごweb検索いただきますと、輸入元のホームページにて日本語の解説がされておりますのでご参照いただきましたら幸いでございます。

4 2020-05-17

友人へのプレゼントに購入しました。とても面白い商品だと喜んでくれました。
説明書が全て英語だったらしく、少し戸惑っていましたが、ネットで調べて何とかなったみたいです。

2020-05-29
お客様のレビューを拝見しました。
輸入品のため、ご使用いただきますアプリは英語表記となっております。
商品本体の使用方法等の説明につきましては、チポロで検索していただきますと、日本語で説明されているサイトがすぐに見つかりますのでご利用いただけますと幸いです。

5 2020-04-21

誕生日プレゼントにあげました。
とても喜んで使ってくれています。
音の大きさもいい感じだと思いました。

2020-05-11
お客様のレビューを拝見しました。
誕生日プレゼントに弊社商品をお選びいただきありがとうございます。
お相手様にも喜んでいただきご愛用いただいているとのこと、嬉しい限りです。
弊社では他にもプレゼントにぴったりな商品を多数取り揃えておりますので、また機会が御座いましたら是非ご利用くださいませ。

5 2020-01-02

梱包がとても丁寧です。迅速な対応をしていただきました。

2020-01-15
お客様のレビューを拝見しました。
商品を無事にお届けできたようで安心いたしました。
万が一の際には是非ご活用くださいませ。

5 2019-11-14

兄へのプレゼント
とても喜んでくれました。コンパクトなのも気に入ったひとつの要因のようです。
チポロの方からスマホを探せることも感動してました。

2019-11-20
お客様のレビューを拝見しました。
プレゼントのお品に弊社商品をお選びいただきありがとうございます。
お相手様にも喜んでいただけたとのこと、嬉しい限りです!
弊社では他にもプレゼントにぴったりな商品を多数取り揃えておりますので、また機会が御座いましたら是非ご来店くださいませ。

5 2019-11-05

便利!
スマホや鍵をよくどこかに置き忘れる人はこれがとても便利だと思います。どちらかをなくしても探し出せる!

2019-11-07
お客様のレビューを拝見しました。
商品を気に入っていただいており、うれしい限りです!
失くしものをしたときにとっても便利なこちらのアイテム!万が一のときに是非フル活用してください♪
今後ともシンシアをどうぞよろしくお願いいたします。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話アクセサリーその他