2014/11/11
    けんちゃん16612474さん
    スマートで、ご機嫌!
    【デザイン】かっこいい。シルバー選んだので、シックだ。大きさも、ちょうど腕幅に合っている。 【機能性】時間表示がデジタルで、しかも大きな文字で、見易い。注文つければ、時間表示が一段左寄りに配置されると、更に見やすくなるのではないかと思う。 【操作性】時間表示に手間取ったが、慣れるとそうでもない。強いてあげれば、人に今何時?と時間を聞かれた時、時計を見せると、読み取るのがやや困難のようだった。 【フィット感】バンドが皮製で、柔らかだ。時計本体が少し内側に湾曲してるので、腕にフィットして、格好いい。 【耐久性】使ってみないとわからない。 【その他】電池交換に、少し不安がある。
    注文日:2014/11/04
    2014/10/20
    到着しました。
    最初、ネット上で「これは!」と思い、即、購入を決めました。色はブラック×ブラック。腕が細めなので、ボーイズを選びました。実際に届き、腕に巻いてみて、やっぱり「これだ!」と思いました。値段からは考えられないカッコいい時計です。バックライトは色が好きなELなので、さらに気に入りました。上面に大きなカーブを持たせるため、全体の厚みはありますが、実際につけている時はあまり気になりません。液晶なので、表示が見えにくい方向がありますが、コレは盤面の上方からなので、実使用上は問題ありません。総じて、かなりのお気に入りです。明日から早速使います。
    注文日:2014/10/17
    2014/09/04
    気楽に使えます
    商品到着から1ヶ月程度使った感想です。 「シルバー×ブラック」、サイズは「ボーイズ」を選びました。フレームがブラックもカッコよかったのですが、フレームを傷つけることが多いのでメタルに。あまり重くなるのも個人的にはイヤだったので、やや小さめのボーイズを選びました。しかし、このサイズでも十分です。 このデザインでこの価格は、とても良い買い物だと思いました。重さも個人的には丁度良いです。 強いて言えば、もう少し表示が明るい方が時間が見やすいと思います。バックライト機能があるので問題はないのですが、手間の問題ですね。
    注文日:2014/08/05
    2014/08/03
    ヒロキ522717さん
    仕事のオン・オフ問わず、身に付けられます
    「メタル・ブラック」、サイズは「ボーイズ」を選びました。フレームがブラックもカッコよかったのですが、フレームを傷つけることが多いのでメタルに。 でも、あまり重くなるのも個人的にはイヤだったので、やや小さめのボーイズを選びました。 やや小さいといっても並べて比べてみることはないし、実際手に取ってみても気になりません。 この洗練されたデザインでこの価格は、とても良いです。 暗いところでは、バックライト機能が役立ちます。 欲を言えば「生活防水」ではなくて、「5気圧防水」くらいあれば手入れもしやすいと思います。
    注文日:2014/07/26
    2014/04/25
    こんちゃん2260さん
    つければ、分かる!!
    今回、初めての購入で、文句なしの買い物でした。 大変満足しています。 当初、ブラウン×ブラックと迷っていましたが、今回は無難に、 ブラック×ブラックの購入にしました。 装着感は腕との一体感がハンパなく、デザイン性は何も言うことございませんって感じ!! 画面が白いほうが見やすいのかなぁと思いましたが、ブラックディスプレイでも 普通に昼夜問わずちゃんとみれます。 もちろん、真っ暗の時はライト付きなので安心です。 明日からの旅行に間に合ったので、配送面も満足です。 今回は評価★4つですが、今後の期待を込めての★4です。 閲覧ありがとうございました!!
    注文日:2014/04/23
    2014/01/27
    ぷるめりぁさん
    ブラック×シルバーのボーイズサイズ購入。見た目はいい感じです。しかし、時間合わせしようとしたけど、曜日が合わせられない。。途中で断念しましたww 安いからこんなものなのか。。他の機能は使えるみたいです。あと、ケースからとり出しにくかったので、改善してほしいです。替えベルトの販売してほしい。 追記:再トライしたら、曜日、月日合わせられました。かなり分かりにくいです。
    注文日:2014/01/22
    2014/01/17
    谷さん300さん
    機能はシンプル、必要最小限で扱いやすい
    【デザイン】 カジュアルから仕事服、正装まで使えそう。大きさはメンズは若干大きい(文字の大きさは老眼の自分には見やすい)かなって感じで、個人的にはボーイズぐらいでちょうど良い気がします。 【機能性】 機能にはごくシンプルで、日常生活において必要最小限で扱いやすい 【操作性】 機能もシンプルなだけあって、操作は簡単。自分は右手にするが、いつのまにかアラーム機能が(右側の二つのボタンを同時に押す)作動することがある。 【フィット感】 良くもなく悪くもなく、重たくもなく軽くもない。 【耐久性】 ハードな場面での使用は控えたほうがよさそう 【その他】 機能からいえば、2000クラス円程度。デザイン性のみで購入決定 ハードケースが割れていたのが残念。
    注文日:2014/01/15
    2013/12/20
    かばちゃん121さん
    おしゃれ!
    注文して2日目に到着! デザインがおしゃれ!ブラックにレッドとシルバーのラインや文字が利いててすっきりしてるのでかっこいい。 デジタル腕時計はごっついデザインが多いので半ばあきらめかけていたところに ネット上で見つけました。 息子へのプレゼントなので多分「格好いいじゃん!」誉められると思います。ありがとうございました。
    注文日:2013/12/18
    2013/12/13
    ゅなぽっくるさん
    旦那と自分へのプレゼント
    旦那からXmasプレゼントに時計が欲しいと言われ購入しました。 商品の配送は早く夜中に注文して次の日午前中に着きました。 デザインもよく、旦那もかっこいいねと言ってくれました(^^) 見てるうちに私も欲しいなーと思い自分へのXmasプレゼントとして色違いの白を購入。 操作は説明書を読んでも時間設定がよくわからず結局旦那に設定してもらいました! キッズサイズは自信がなかったためメンズにしましたがやっぱり女の人には大きいかも… でもゴツい時計が欲しかったので私としても満足です! ありがとうございました。
    注文日:2013/12/11
    2013/10/28
    たつごろう1202さん
    気に入りました
    商品はとてもスタイリッシュでお値段以上に見えてとても満足してます。 ただ皆さんレビューで書かれてるようにブラックは確かに文字盤が見づらいです。商品写真より見づらいと考えてください。 ただ私はデザイン重視で選んだので問題ありませんが。 ちなみに私は女で手首も細い方なのでボーイズでもサイズが大きいのでは・・・と思ったのですが、一番小さい穴で丁度でした。 女性でもよほど手首が細い人でなければ大丈夫かと思います。 個人的に一つ難点があり、ケース付きなのは素敵なのですがケースから時計を外す時に固くてかなり手こずりました。 この点は男性なら容易に外せるのでしょうか? 時計自体は気に入ったのでこの買い物は正解でした。
    注文日:2013/10/15
    2013/10/26
    モげたさん
    リピート買いです
    【デザイン】 高級感・・というほどではありませんが、値段以上に見えます。 【機能性】 普通に時計に必要な機能は揃っています。 【操作性】 普通 【フィット感】 普通 【耐久性】 前回ブラウン×ブラック買ったんですが、1年3ヶ月でベルトの留め具が壊れて外れました。 あと、塗装も結構ハゲハゲになりました。 まあ、値段も値段なので特に不満はありませんが。 【その他】 というわけで、壊れたのでまた再購入です。逆に言うと、再購入してもいいと思うレベルだと思います。 色は、ブラウン×ブラックの方がいい感じでした。
    注文日:2013/10/16
    2013/10/13
    白はとてもカジュアルですね
    【デザイン】 とてもカジュアルです。個人的にはオモチャっぽいところがまたいい感じだと思いますが、好みは別れるのではないでしょうか。 【機能性】 時計としての機能は必要充分です。 【操作性】 ボタンも大きい割に知らないうちに押してしまっていたと言う事も今の所ありません。 【フィット感】 非常に軽く、薄いので着けていても邪魔になりません。 【耐久性】 これからだと思いますが、色的に黒ずみが出て来ないか気になる所です。 【その他】 値段なりと言ってしまえばそこまでですが、邪魔にならず、カジュアルな時計という点では満足の行く商品です。
    注文日:2013/10/12
    2013/10/07
    彼氏へのプレゼント
    腕時計が欲しいと言っている彼氏への腕時計を探していたらこちらの商品をみつけました♪ 中はみましたが触ってはいないので使い勝手がいいかはまだわかりませんが、見た感じはとてもかっこいいですっ 他の方のレビューにも書いてありますが若干見ずらいですね、、 スーツにも普段着にもあうと思います♥ 高級感ありありに見える訳じゃないですが安物にも見えないのでそこそこいいやつかなって感じですね 彼氏の反応楽しみです♥ (ブラック・ブラック)デザインしかわかりませんので他の評価は1としておきます
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/10/05
    2013/09/07
    非常に良い!
    ブラック×ブラックのボーイズを購入しました。 あまり大きい時計が好きではないため、ボーイズにしましたが少し小さめに感じ、メンズでもよかったかなと思います。 きれいで軽くベルトも柔らかくて付けやすく、非常によいものだと思います。 ディスプレイも見にくいという意見もありましたが、問題ないです。 値段のわりには本当によい物と思いました。 別の時計と一緒に購入しましたが、発送も早く、きちんと梱包してありました!
    注文日:2013/09/01
    2013/09/05
    遊びに行くとき用にはとても良い時計です。
    女性です。自分用にボーイズのシルバー×ブラックを購入しました。ちょうど良いゴツさがあり、穴一つ余る程度できれいに腕にフィットします。少し斜めになっただけで液晶文字が見えなくなりますがハッキリ液晶が主張しすぎよりは気に入ってます。仕事用でなければ重量感もあり、値段の割に充分カッコよく見えて満足です。 難点は、説明書が分かりにくくて時刻を合わせるのに苦労しました。分を合わせてるのか、日付を合わせてるのか四苦八苦しました。操作を覚えるのにしばらく時間がかかりそうなので、星4つにさせてもらいましたが、商品はとても気に入っております。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/09/01
    2013/08/23
    ebiyan61さん
    この値段でこのクオリティはGJです
    【デザイン】商品写真の通りで、ユニークな感じがとても良いです。黒地にグレーの文字でコントラストはどうかと思っていましたが、想像以上に視認性が良く、文字も大きいので、暗所でもバックライトで充分読み取れます。 【機能性】機能もストップウォッチとアラームがついているので充分だと思います。よくある減算タイマーはありませんが、個人的にはそんなに多用しないので、なくても問題ありません。 【操作性】取説が判りにくいとの声もありましたが、デジタル腕時計を常用している人なら、さほど難しく感じないでしょう。むしろシンプルな操作性で使いやすいと思います。 【フィット感】やや太めの私の腕にはしっくりと納まっています。少し手首の細い方は小さい方のサイズが良いかも知れません。印象としては薄くて軽いので、装着時の違和感は殆どありません。 【耐久性】まだ使い始めて間がないので何とも言えませんが、うっかり何度かガラス面を色んな所にぶつけてしまいましたが、今のところ傷が付かないので、まず問題ないと思います。 【その他】総合的に見て、値頃感が良く、良い買い物をしたと思っています。
    注文日:2013/08/12
    2013/07/09
    重量感が
    価格を考えると物凄く軽いのを想像していたが、重量感があって安っぽくない。 68gってこんなに重たいの?って感じ。 自分の腕は細いがボーイズサイズではないのに、このフェイスが丸みを帯びた形状なら着けていてもバランスが悪くなさそう。目立つのだろうけれど、それは良い意味で。 傷はつきやすいものと想像…耐久力も不明。 価格が価格なので、壊れたらまた買い換えれば良いかな。次は別色で。 アラームと時報のOFF/ON設定説明がわかりづらい。通常の時刻表示画面でOFF/ONするのが正解だったのだが、アラーム設定画面からやるのかと思ってしばらく格闘した。
    注文日:2013/07/07
    2013/06/24
    かっこいいです。
    中学生の息子用に、部活用にストップウォッチ機能のある腕時計を探していたのですが、どうせなら、デザインもかっこいいものがいいなと思っていたら、この商品に出会いました。腕が細いので、ボーイズでブラック×シルバーを選びましたが、この安さにはとても見えません。本人いわく文字盤が見づらいようですが、この黒がよりカッコよく見える気がします。 ただ、息子が必要だったのは、ラップタイムが何度も計測できるランナー用の時計だったようで・・・(^_^;)普段使いにしても、子供っぽくないデザインなので、長く使えると思います。買ってよかったです。
    注文日:2013/06/18
    2013/06/14
    デザイン・サイズgood
    デザイン・サイズは商品画像・説明通りgood!でした。 当方、デザイン重視で購入したので、他の方のレビューにある“液晶の見にくさ”は、さほど気にしておりません(ブラック背面の液晶でも十分見易いです)。 夜間のバックライト照明も液晶時間を十分に確認できます。 機能性・操作性について感じたのは、モード切替・操作ボタンの“出っ張り”と“軽い力で反応する”ため、ふとした拍子にモードが切り替わってしまうことがありますが、これから自身が使い慣れていけば問題ないのかと思います。 普段使いのおしゃれな時計としては、十分アピール出来そうです。
    注文日:2013/06/10
    2013/06/07
    メンズ(ブラック×ブラック)
    【デザイン】 イメージ通りで良いです。 30代女性ですが、ゴツい時計しかしないので迷わずMen'sを選びました。 シルバー×ブラックと悩んで、こちらにしたのですが、 未だにシルバー×ブラックが気になっているので、 また買ってしまうかも。 【機能性】 仕事用として使っているのですが、毎時00分に小さく「ピッ」と鳴ってくれるのが役立っています。 確かに、他のレビューにもあるように、晴天の下では見えにくいかもしれないですが、室内でしたら特に問題なかったです。 【操作性】 デジタル時計をあまり使ったことがなかったので、難しい。 まだ慣れていなくて、どこを押したらいいんだっけ…と思いながら使っています(笑) 【フィット感】 良いです。 【耐久性】 まだ3日しか使っていないので分かりませんが、 文字盤が大きいので傷になりやすいかな、と心配しているのですが、 今のところ、仕事でガツガツ使っていても手垢を拭くくらいで問題ないようです。
    注文日:2013/06/04
    2013/06/02
    これはこれでアリだと思いますよ
    ブラック×ブラック、メンズサイズを購入。 購入動機はやはり値段とデザイン。 比べた訳ではないのでハッキリとは言えませんが、文字盤の見やすさはブラック(数字が黒色で背景がシルバー?)の方がいいかもしれません。 頻繁に時間が気になる方は電池の消耗が激しいかもしれません。結構周りが明るくないとバックライトの使用頻度が高そう。 デザインは思っていたよりも安っぽくないです。 普段アナログ派ですが、たまにはこんなのもアリだと思います。 安くて少し変わっていて、とりあえず時間がわかる物を探している方には良い物です。
    注文日:2013/05/30
    2013/05/18
    shupack3000さん
    最初は気になりましたが
    【デザイン】 茶色にしました。箱を開けたときにはケースの塗装(メッキ)がチープでちょっと気になりましたが、慣れるとそうでもなくなりました。 【機能性】 普通の時計と思えばさして不自由はないです。ストップウォッチがついているくらいですね。後はライトがスイッチ押してしばらくついているという仕様なのは便利です。 【操作性】 時計の厚みがあるので長袖シャツ(長め)を着ていると奥のスイッチが押し辛いですかね。 【フィット感】 特に問題ないです。ベルとの柔らかさもあって馴染む感じです。 【耐久性】 使って一週間程度なのであまり評価するほどにはわかりません。 【その他】 とても安いこともありますが、文字も見やすくてまあ何気に使うことができていいんじゃないでしょうか。
    注文日:2013/05/09
    2013/05/18
    long333さん
    満足
    【デザイン】見たまんまのデザイン、実物も価格相応の仕上がり。500円??1000円??っていうような安ぽさはありません。 【機能性】安い時計にありがちなダミーボタンがありません、従って逆に設定出来ることが多いですが・・・時間がわかればいいので必要なし。 【操作性】安い時計にありがちなダミーボタンがありません、従って逆にあれ押してこれ押してみたいなことがありますが・・・時間見てバックライトが付けば・・・ 【フィット感】ほんの少し・・・ほんの少しだけですがベルトが想像よりも硬かったかな・・・そのため-1です。 【耐久性】まだ三日目ですので・・・届いた時はなんの異状もありませんでした。 【その他】価格相応、安くデザインの優れた時計だと思います。 時間が見にくいとのレビューも見ましたが、こんなものだと思います。 この価格帯の時計では十分いい買い物だと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/05/14
    2013/05/16
    ここ太郎724さん
    コスパ◎
    価格を考えれば大変満足しています。お店の対応、迅速さ、安価なものなのにしっかり梱包もされていて全体的に好感が持てました。 他のレビューにもあるように文字版が黒だと液晶がとても見にくいのが残念なことと1時間ごとにに瞬間鳴る音が消せないのが気になります。 デザインはとても気に入ってるのでしばらく大事に使おうと思っています。
    注文日:2013/05/10
    2013/04/13
    DXスペランカーさん
    カッキー!!
    某モノマネ番組風に評価します! 【デザイン】10点! 【機能性】10点! 【操作性】10点! 【フィット感】10点! 【耐久性】わからん!けど10点! 【その他】どこで買ったの?と言われます。実際使用しててベルトは若干価格を感じますけど、見た目のインパクトが好評で、私のお客さんにも聞かれました。
    注文日:2013/04/05
    2013/03/19
    軽く見やすい
    夫の仕事用にプレゼント。仕事柄時計が傷つくと時計はしませんでしたので、値段も惜しみなく万一傷ついてもいいかなあ?とプレゼントしました。身につけていても邪魔にならず見やすいと本人も気に入ってくれています。ただ、慣れるまでは時計横のボタンにすぐ袖口が触れて画面が変わるのが難のようです。・・・と書いて2日後にリューズボタンが取れてしまいました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/03/04
    2013/03/06
    もちゃん1965さん
    満足しています
    腕時計には全く興味が無く、時間の確認は携帯電話の画面ですませていたのですが、仕事の都合上どうしても腕時計が必要になり購入検討しました。当初は量販店の安売りで良いと思っていたのですが、一応楽天も覗いてみて見つけました。 結論から言いますと大変満足してます。ブラウンというカラーもあまり見かけませんし、会社の人や友人に見せて「いくらだと思う」と聞いて楽しんでいます。皆、3万円?とか言ってくれるので愉快です。正直末永く使うものでもないと思っているので、故障したり飽き足りしたらまた別のデザインのものを買って楽しもうかなと思っています。
    注文日:2013/02/10
    2013/02/22
    はやめよねおさん
    画面で見たよりおしゃれで良かった
    昔こういう形の時計が欲しかったけど価格と機能を検討しあきらめていました。今回かなり安い値段で出ていたので早速購入。難点は画面の暗さとベルトの硬さ。他は価格を考えると十分だと思います。マニュアルの字が小さくマニュアルを拡大コピーしてやっとのことで時刻合わせを完了しました。還暦過ぎの親父には結構大変でした。 使用後1月足らずで右側ボタンが外れている事に気づきクレーム電話を入れましたが迅速に対応してもらい修理もすぐに完了。価格を考えると安い買い物でした。
    注文日:2013/02/20
    2013/02/20
    ☆5CPD5☆さん
    【デザイン】好きなので今回色違いのサイズ違いを購入。 【機能性】十分事足ります。 【操作性】A、B、C、D4つのボタン単押しとボタンを組み合わせての操作があるので使って無いと忘れる。 【フィット感】ベルトがピッタリしているのはあまり好きではないので緩めに着けてます。フィット感はそんなに求めていません。ビニールバンドなので、特に夏はピッタリだと汗で気持ち悪そう。 【耐久性】ダメ×。最初のは購入して1ヶ月経たない内にベルト留め金部分のバネピンが折れ、Aボタンが2回外れた。それ以来、時計の着脱がちょっと怖い。衝撃にも弱そう。※破損に関しては連絡したらすぐ交換してくれたのでショップの対応は◎。しかしあまりにも対応がスムーズだったのでよくある事なんだろうなぁと思った。 【その他】デザインと価格の安さで2個目。前回はブラック×ブラックのメンズサイズ。今回はその時悩んだブラック×シルバーのボーイズを注文。メンズとボーイズのサイズ以外の大きな違いはベルト。なんとボーイズの方がベルト穴が大きく、ベルト自体が薄いので柔らかくて脱着しやすいです。
    注文日:2013/02/20
    2013/02/14
    m-yossyさん
    オンにもオフにもOK
    50歳の私には、丸型のビッグフェイスはオフは良いのですがオンには・・・若すぎ。他の方のレビューを参考にこちらの時計を購入してみました。20年前のGショック以来のアラームやストップウオッチ機能に少しとまどいましたが説明書が付いてるので操作できました。スーツに合うデザインなので・・・私的にOKです。耐久性はこれからの使用なので期待を込めて☆3です。
    注文日:2013/02/13
...