【シリコンスポーツ腕時計】 RUPU ランニン...(シンシア-腕時計&おもしろ雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.05 (4,126件)
前のページへ61件〜75件 (全 4,126件)次のページへ

4 2017-11-08

• 耐久性:3
旦那が気に入って愛用してます
リピート決定です

4 2017-10-25

やっぱりいい
軽くて締め付けられないのがいい。色もたくさんあるのがいい。

5 2017-10-25

ジム用に
筋トレにジムに通う妻へプレゼント。お値段的に不安だったので2本、2色購入しましたが、問題なく使えて、金属アレルギーでも安心のシリコンウォッチに大満足のようです。

4 2017-10-05

• 耐久性:4
とにかくおしゃれなです。色違いも買いたいです。

5 2017-11-30

• 耐久性:4
以前使っていたルプの時間合わせのボタンが効かなくなってしまったため同じものを探していたところこちらで購入することができました
100均の電池を買って自分で交換できます
簡単着脱 邪魔にならないデザイン 良コスパだと思います
買えるところが少なくなってしまったので販売し続けて欲しいです

• gabu10194さん
  • gabu10194さん

4 2015-05-30

• 耐久性:2
自分用にLと小1の息子用にSを購入しました。Sサイズの方はシリコンから時計部がはみ出しているので傷だらけになったうえに千切れてしまいました。自分が使ってるLの方は時計部とシリコンの高さが丁度良く耐久性も良く気にいってます。

4 2010-09-07

アナログ時計の重ね付け用に
3本購入し子供用の1本がすぐに電池が切れましたがダイソーにて電池を発見し交換しましたが問題無く使用出来ました。
交換は(電池型番:SR626SW)
1:時計本体とシリコンを止めているネジ2本を外し取り出す
2:時計本体の四隅のネジを外す。(精密ドライバーで)
3:金具に電池が挟まっているだけなので外し交換する。
4:元に戻す。
家電量販店などでは、電池は1個500円ぐらいなのでためらいましたが、ダイソーで手に入るので気軽に交換できました。

5 2012-06-14

• 機能性:2
  • 耐久性:3
良い買い物でした。
【デザイン】
見た目通り,華美な物を取り除いたシンプルイズベスト!のデザインです。
【機能性】
時刻表示のみです。日付と交互に表示すると時刻が遅れるそうです。
ムーブ的に問題有りです。
【操作性】
表示モードを変えると,時刻表示が遅れるので,時刻合わせのみ操作となります。凹ボタンが二つしかありませんので,慣れるのに時間はかかりません。
【フィット感】
私の太い腕では,最大サイズでも少し小さかったです。
しかし,シリコン製なので,フィット感はすごくピッチリとくっつきます。
【耐久性】
毎回,太い腕を通すたびにシリコンが引っぱられて・・・
正直保つのか心配しています。
【その他】
まあ,千円という価格からだとお得でした。
女性からその時計って何?って感じで,
十数人から聞かれて,話のつかみには役立ちました(≧▽≦)ゞ
あと,おまけで可愛い形をした輪ゴムがついてきました。

4 2010-04-14

• 耐久性:4
つけっぱなしでデイリーに
家族でお揃いで購入。ジムで使う妹にも大好評でした。つけてみるとなかなかカワイイし50代の父がつけても(ターコイズ)違和感なし。
小さな赤ちゃんがいるから構わなくなってるけどちょっとおしゃれできるし、赤ちゃんにぶつかっても角が無いから安心。
ただ、付けっぱなしにするにはお風呂やプールなど水中で使えないのがー1。
サイズは、割と腕が太く骨がしっかりしているため、Lサイズにしましたが(注文前にメジャーで計ったらちょうどLサイズと同じ18センチ)ぶかぶかで回ってしまいます。妹のMサイズでも余裕があるくらい。入らないよりは、と思って余裕のサイズにしたけど、男性でもちょっと余裕があるくらいだからジャストサイズで買ったほうがいいです。
プレゼントするため急ぎで、と電話連絡したら非常に丁寧に応対していただき、連絡から1日で届きました。
5000円以上で送料無料を利用。メール便か定形外郵便で安く郵送できるともっと買いやすくなると思います。
またMサイズが在庫増えたら買いたいな。

5 2012-06-23

Sのネイビー
手首周り14cm弱で、ピッタリめに着用したかったのでSネイビーにしました。
手首にはめると指1本ほどの隙間があって楽です。
(但しあくまでもSはキッズサイズの模様です、14cm以上の方はMのほうが良さそうです)
はめるまではシリコンの伸びに頼りますが、はめてしまうと楽〜。
下側(手首裏側)はシリコンを平たく加工してるのもゴリゴリしなくていいですね♪
初期設定ですが、女性でも楽勝でしたよ♪
一緒に購入したラバーブレスとの相性も良いです(*^_^*)
これで出先でもケータイを取り出しての時刻チェックをしなくて済みそうです。
オマケのかわいいバンドもありがとうございま〜すv
余談ですが...
レビュー投稿に受注番号記載でオマケ..ってことだったのですが、、、
いざ同記すると楽天さんから個人情報と見なされエラー扱いになっちゃいました。。
従いまして受注番号記載は省かせてもらいました(^_^;)

4 2010-07-15

• 耐久性:
手首サイズ15.5cmにMサイズ、14cmにMサイズ、12cmにSサイズを購入しました。
【サイズについて】
15.5cmにMサイズはジャストです。ベストなサイズだと思います。
14cmにMサイズはゆるいです。ブレスレット感覚です。ジャストにつけたい場合はSサイズでもいけると思います。
12cmにSサイズもゆる目です。ただ、全サイズ共に手の甲周りはキツめで、伸ばさないと入りません。
(あまりひっぱると切れちゃうかも・・)
【カラーについて】
ターコイズ・・・画像よりくすんだ感じです。
パープル・・・同じく画像よりくすんだ感じです。黒系の服装が多いので、普段使いに違和感がありません。
レッド・・・真っ赤というより、少し朱色かかっています。
使用して1週間近くですが、時間の狂いは無く、順調です。
サイトにあったようにキッチリ時間あわせの手順を踏めばさほどの狂いは出ないのではないでしょうか。
今まで、夏はG-SHOCKを使用していて暑くてたまらなかったのですが、
この時計だと着けているのを忘れるくらいのライトな使用感で気に入っています。
値段的にも「ひと夏もってくれればいいかな?」くらいの気持ちでしたら気兼ねなく購入できるかと思います。

5 2012-07-14

スポーツ時にピッタリ!!
安価なので、ウェアの色に合わせて時計もチェンジ!!今回はパープル。サイズはブカブカが好きなのでLです。

5 2010-06-24

• 操作性:2
軽いです。
見てたら何色も欲しくなってしまったんですけど、最近、時計をすることがなかったので、時計の機能とか以前に自分がちゃんと使うか心配だったので、まずは2色にしました。
黒とライトパープル。

ダンナが使うって言うかもしれない(黒なら通勤にも使えそう)ので、両方ともLサイズにしました。
あまり手首にピッタリしてるのは好きじゃないので、ブレスレット感覚でちょうどいいです^^

時刻合わせとかはわりと簡単でしたけど、指(というか爪)で押したくらいではボタンが反応しなかったので、シャープペンの先の金属部分で押しました^^;

電池交換はできるみたいなことがパッケージに記載されていたので、一安心です。
自分でできるのがは不明ですけど。

ライトパープルの方が時計部分の左がちょっとゴムがえぐれてたので、交換可能か確認する予定です。

交換依頼のメールへの対応が早かった。
メールした翌日の午前中に返信があり、その日中に交換品を発送してくれるとのこと。
対応が早いお店はすごく信頼できると思う。

5 2013-04-16

綺麗な色です
ライトブルーのSサイズを購入しました。最初ホワイトを注文したのですが、売り切れになったみたいで、こちらの色にしました。時計としての機能よりは、癒し効果があるのとストレスを解放してくれる作用があるということで使うようにしています。トルマリンが入っているのもいいですし、Sサイズでも余裕があって軽いので、とてもつけ心地が良くデザインもシンプルで、買って良かったです。

4 2010-09-14

• 耐久性:2
普段使いに
【デザイン】 見たままです。
【機能性】 時間と日付はわかります。
【操作性】 デジタル表示の裏に小さなプッシュボタンがつ いていますが、設定時に触るぐらいです。設定は説明書を読めば簡単にできると思います。
【フィット感】 良好です。事前に手首の太さを採寸して
17.5cmだったので、Lサイズがジャストフィットです。一日中付けていても気になりません。
【耐久性】 3気圧防水になってますが、怪しいです。手首
に汗をかくような状況で付けていると、デジタル表示が消えてしまい時間が遅れていきます。雨中での使用は避けたほうが良さそうです。
【総評】 防水以外は問題ないと思います。1ヶ月使用して ますます愛着が湧いてます。まあオススメです。

関連ジャンル 腕時計男女兼用腕時計