2012/07/14
    naruasu*さん
    二度目の購入。
    ライトピンクのMサイズを購入しました。前回のターコイズも良かったけど今回のライトピンクもかなり気に入りました。送料込みもウレシイ!ただ長持ちするかは疑問ですが…あと、電池交換が大変でした(ネジが小さすぎ)着けてないみたいに軽いので、そこんとこはGoodです。
    注文日:2012/07/10
    2012/07/06
    ももすもすさん
    ウォーキングの時に
    ウォーキングの時に金属製の腕時計をすると汗をかいて酷いことになるので、こちらを購入してみました。とても軽く、シリコンが肌に優しい感じで、付け心地がとても良いです。色違いでいくつか欲しくなってしまいました。 初め届いた商品は、ネジが一つ取れていた不良品でしたが、電話で連絡をしたところ、とても迅速に交換の手続きをしていただけました。対応も気持ちよくスムーズでした。
    注文日:2012/06/24
    2012/07/05
    naruasu*さん
    Mサイズのターコイズを選びました。Mサイズで正解でした。大きすぎず小さすぎずです。カラーも夏にはピッタリの爽やかなブルーです。商品には大満足ですが、長持ちするかどうか気になります。
    注文日:2012/06/30
    2012/06/18
    山本ユメタマさん
    RUPU/シリコンリスト 腕時計
    昨年RUPUのサンライズを購入し気に入ってましたが、半年ほどでベルトが切れたので今回は、デジタルのこちらを購入しました。 ブラックは、ホワイトと比べて埃が付きやすく感じます。(当たり前ですね) 子供や車にあたっても傷が付かないのでとても使いやすいと思います。 できればバックライトがあると更に良くなるかと思います。
    注文日:2012/06/14
    2012/06/08
    こぶたちゃん7148さん
    とても軽い
    【デザイン】画面で見た通りのオシャレなデザインでとても気に入っています。 【機能性】とてもいいと思います 【操作性】手首にピッタリというわけでもなく程よい隙間があります。 【フィット感】程よい隙間が、ピッタリくっつくわけでもなく気に入っています。 【耐久性】まだ届いたばかりなのでこれから感じてくると思います。
    注文日:2012/06/05
    2012/06/01
    キューピー0921さん
    軽いし、かわいいし、お値段も安いし、いいではないでしょうか。
    注文日:2012/05/16
    2012/05/29
    おれんじ2308さん
    軽い!
    【デザイン】 【機能性】 【操作性】 【フィット感】 【耐久性】 【その他】 本日届きました!あー軽い!いつも仕事中にしているのはちょっと重かったので すごく助かります。邪魔にならないのもいいですね! 仕事の制服に合わせて色も購入しました^^明日から楽しみです。ただ、日付を確認するのは一回外してボタン押さなきゃだめなのが面倒なような気もしますが… それに慣れてしまえばいいのかなー他の色も検討中です!
    注文日:2012/05/27
    2012/05/22
    (の▽の)/さん
    かわいい(*^_^*)
    小2の長男用に購入。誕生日プレゼント。誕生日までは、隠しておきます。学校に持って行っちゃいけないのだろうけど、徒歩40~50分かかるので、時々近所のお母さんたちに急かされているそうで。。。 走って交通事故に遭うよりは、時間見て余裕持って行く方がましと考えました。 ミサンガしている子は沢山います。(学校で作ってくるみたい) 軽いのでミサンガ代わりにいいんじゃないかな。
    注文日:2012/05/19
    2012/05/21
    じょうぞうさん
    小学生の娘に
    小3の娘が外に遊びに行った時、時間がわからなくて、なかなか帰ってこなかったので、プレゼントしました。 日常生活防水だし、シリコンなので子供には良いかと思いました。 実際には、若干シリコンが硬めなので、取り外すときは手にこすれて嫌そうな顔をしています。 機能のボタンは裏面なので、最初に日付設定をしますが、実際には時間だけを確認するための時計です。 時間の狂いは、今のところありません。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/05/13
    2012/04/15
    でぶりきさん
    主に子供用
    小5の子供が遊びに出るときにもたせています 遊んでいてもはずれないし気にならないようです。153センチ普通な体型で Mサイズでつかえてます 大人も大丈夫です 時間が遅れたりすることは 今の所ありませんが 最初の設定は 時計じたいが小さい分ボタンも小さいし若干やりにくかったですが それ以外は気にいってます
    注文日:2012/02/27
    2012/01/25
    hirony7112さん
    おしゃれ!時刻がずれるけど。
    とても軽くて装着していても邪魔さは全く感じないです。見た目もとてもおしゃれです。大満足。 時刻がかなりのペースでずれる(感覚的には、悪いときで1日1分ぐらい?)ので、この時計ユニットがもうちょっと良いものになると、とても良いなぁと思います。 まぁでもこの値段なので、文句を言うようなことでもないかな。 サイズはMで、ルーズ目にフィットして快適です。もうちょっとタイトなほうが好みなので、次はSを試してみようかと思っています。 身長169cm、少し痩せ型、手首も特別太くない男です。
    注文日:2011/11/17
    2012/01/10
    パルぱんだ2001さん
    レビューで電池がなくなるとか動かないとか苦情がでていますが、商品ページの開設どおりに時計の設定しましたら、到着から4日たった今でもちゃんと時間通りに動いています。電池も今のところもっています。 またしばらくしたらレビューします。 サイズはMを購入しましたが、大きさがぴったり過ぎてはめるときに手の甲が通しづらいです。でもゴム?が伸びるのではめられないことはないです。はまったあとは重さも感じず快適です。
    注文日:2012/01/01
    2011/09/02
    ゆうみゆかんさん
    手軽でよい
    手軽な価格で使用でき、時間を見るだけと割り切ればコンパクトで使用感は良いです。 ただし、電池寿命は短命で、夏に使用し翌年の夏に引き出しから出したのですが、2個とも電池切れでした。 あとサイズはメジャーで手首を計り購入しましたが、記載のサイズでは手首でコロコロ回ってしまいましたので、次に購入するならばワンサイズ小さめを購入しようと思います。サイズは図り方にも差があると思いますのであくまでも個人の感想です。
    注文日:2010/05/23
    2011/08/05
    まじろ4587さん
    スポーツに最適
    女性でMだと、クルクル回ってしまうかもしれませんが、 スポーツ用に買ったので問題ありませんでした。 テニスで使うのですが、邪魔にもならず、重さも全く気になりません。 以前はsuuntoをテニスで使ってましたが重いし、夏などは汗でベルト下に湿疹が出来たりしたので、この時計のユルユル感はたまらなく快適です。 蛍光の白はやはり蛍光にありがちなどちらかという黄緑がかった色です。 スポーティですが、シンプルですので、普段のナチュラルテイストの服装にも意外に合いました。 値段も安いしオススメです。
    注文日:2011/06/27
    2011/07/22
    にじ一番さん
    【デザイン】気に入ってます。 【機能性】時刻がわかればよいので問題ないです 【操作性】時計合わせは裏側のボタンをみながらするので若干、あわせにくいです。 【フィット感】軽くて違和感はないです。 【耐久性】まだわかりません 【その他】妻の手首が5cmでSサイズがぴったりでした。 【8月20日更新】 7月13日に同時購入した私の分は8月19日頃、電池切れになりました。 ジャパン(ディスカウントショップ)で700円位です。ちょっと高いと思いました。SR626Wです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/07/21
    2011/07/14
    RnmbaRumbaさん
    自転車に乗ることが多いのですがつけている感じがなく、また時計跡の日焼けもできず気に入りました ただ装着するときにのばしたら一瞬文字版が消えてしまいあせりました その後は問題なく動いていますがつけるときはチョット不安です 特に手が大きいわけではないのですが・・・ 色は黄色をチョイス 写真を見た感じよりみかん色で、黄色というより山吹色に近いような・・・ レモンイエローだと良かったのですが
    注文日:2011/07/08
    2011/07/11
    yutake8さん
    友達にプレゼント
    前回、自分用に購入して、とても良い商品でしたので、友達の誕生日にと購入しました。時差のくるいがほとんど無く、お洒落で軽い!本当におすすめの商品です。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2011/07/09
    2011/06/29
    yutake8さん
    夏だから
    シンプルでとても良いです。時計の機能などにこだわる方には不向き。お洒落で軽く、ただ時間さえわかればと言う方には、最高だと思います。あくまでも、スポーツウォッチなので高級感等はありません。
    注文日:2011/06/27
    2011/05/23
    onomafamilyさん
    【デザイン】シンプルで私の好みにピッタリです。 【機能性】軽くて着けていることを忘れてしまいます。 【操作性】日付表示ボタンが横に付いていれば良いのですが、そうするとデザインが損なわれます。難しいところです。 【フィット感】抜群です。 【耐久性】まだ評価出来るほど使っていませんが、シンプルな分、丈夫そうです。 【その他】リピートです。全カラーをコンプリートしたくなるようなお洒落な時計です。
    注文日:2011/05/14
    2011/05/12
    onomafamilyさん
    とにかく軽くてお洒落な時計が欲しくて探していたら見つけました。裏のボタンが小さくて若干操作性が悪いですが、滅多に触らないので特に問題ありません。フィット感は抜群によく着けていることを忘れてしまう程です。耐久性についてはまだわからないので評価しませんが、特に問題は無さそうです。お薦めです。他の色も買ってその日の気分で使い分けたい時計です!
    注文日:2011/03/28
    2011/05/01
    GoGoRedsさん
    釣りのアイテム
    【デザイン】 良い 【機能性】 良い 【操作性】 説明書内の時間と日付け設定方法がわかりにくい。 【フィット感】 良い。汗ばんでもシリコンなので洗えるので良いかな 【耐久性】 シリコンの劣化がどの程度か気になる感じ。 【その他】 屋外で使用すると、凸加工している透明プラスチックが光で乱反射して時刻が非常に見づらいです。屋内では問題なし。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/04/18
    2011/04/19
    kolynさん
    普段スポーツ等に利用できる時計を探していました。 時間が分かる程度でよかったので大きなデジタル表示は見やすくて満足しています。 重量はとても軽く、着用していない状態に近いです。 デザインも可愛く、今回彼女とペアで購入しました。 残念な点は、バンドのシリコン部分の形成の際にできるバリが処理されてないので、値段的にしょうがないのかな?と思いました。 そういうデザインだと思えば気にならないのかも?
    注文日:2011/04/13
    2011/02/26
    和の人1011さん
    【デザイン】 カラーのバリエーションが多く女性に見せると人気です。 【機能性】 ゴルフをする方に奨めてます。 【操作性】 操作性を考慮するものではないです。 【フィット感】 シリコンで長時間つけていても苦にならない 【耐久性】 ちょっと衝撃に弱いかな 【その他】 価格と見た目のインパクトを考えるとお得な一品です。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2011/02/21
    2011/01/16
    スーパーKさん
    アウトドア用の腕時計
    家族でのバーベキューや釣行等のアウトドア用に、付けていてもあまり気にならないような腕時計だと思い自分と妻と長男用に3本購入。日付表示が簡単に見る事ができなかったり値段相応に安っぽかったりしますが、フィット感やデザインは良く、自分の購入目的は十分に果たしています。ただ、他の方のレビューで3ヶ月ほどで壊れた?と言うのが気になりますが、値段相応と言う事でしょうか。今のところは問題が無いので満足しています。
    注文日:2011/01/09
    2010/12/20
    まるちゃん3607さん
    リピートで黒を買いました。1個目は白で2個つけても軽いです。サイズはMで回ることもなくピッタリでもなくで満足です。白と黒なのでどんな洋服にでも合わせやすいです。今のところ2個とも動いています。いつまで電池がもつかなと思うけど1050円なので家の近くの時計店で電池交換しても1050円なので購入と電池交換どちらでもいいかなと思ってます。
    注文日:2010/12/11
    2010/12/17
    @りんごあめさん
    PC作業の多い仕事で、どうしても腕時計が邪魔(というか気になる)為、軽量のこのタイプの時計をずっと狙っていました。思っていた通り、軽くて邪魔にならず非常に使い心地は良いです。 残念な点は、オレンジを選んだところ、どうみても黄土色にしか見えない。もうちょっと明るいビタミンカラーを期待していたので。 それ以外は気に入っているので、また買い回りの際にでも別の色を買い足して、その日の気分や洋服に合わせてみようかな。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2010/12/15
    2010/12/15
    ひまじん0788さん
    自分用と友達用
    IMAZINEのほとんど同じモデルを少し前に買いました。 それに気付いた友達二人が「自分達も欲しい!」と言ったので、今度はRUPUを自分用一つ、友達に一つずつ買いました。 内容的にはどちらのメーカーもほとんど同じ。 二つ着けて海外などでは日本時間と現地時間で使用するつもりです。 買ったばかりなので、耐久性などはまだ判りません? 今のところ満足です。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2010/12/12
    2010/11/07
    kaobinさん
    ばらまき用に
    どうせ送料がかかるなら、と4つ買って母と妹、お友達にもプレゼントしました。 伸縮性がそれほど無いようなので16センチを買いましたが、腕につけているとくるくる回ります。 でも、14センチだと腕にはめる時にきつそうなので、余裕があった方が良いと思います。 使用する際にわざわざ日付と時間の設定をするのに、表示は時間だけで、裏の穴から操作しないと日付が確認出来ないのが不便です。 日付は無いものと思った方が良いみたいです。
    注文日:2010/09/20
    2010/10/19
    zomchan0305さん
    男友達へのちょっとしたプレゼントに
    近所の店頭でこの商品を売っていたので、友達にちょっとしたプレゼントするのにちょうどいいかなと思って購入しようとしたのですが、サイズがMしかなかったので、Lサイズのあるこのショップで購入しました。 店頭では男性でもMサイズ大丈夫だといわれましたが、ぴったり過ぎるのもいやだなと思ってLサイズにしました。 つけるときも硬いゴムみたいな感じで伸びるのでつけやすいと思います。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/09/10
    2010/10/14
    あずかっちゃんさん
    ポップなデザイン
    家族(子供、妻)に購入。カジュアル、スポーツで使用しています。デザイン、特に「色」がお気に入りで、他のリングと組み合わせて楽しんでいます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/10/06