4.04 (4,201件)
1,100円  買い物かごに入れる

4 2012-09-08

軽い着けてる感覚ないです
旦那にも御揃い色ちがい買いました。
二人で走るときに付けたいです。

5 2015-04-20

満足です
中学生の娘の部活用に。汗っかきなので生活防水は必須です。
以前普通の穴ベルトタイプの腕時計をしていて、競技中にひっかかってはずれ落としてしまったので、シンプルな形状で軽くてフィットするものが欲しいということで購入。
Mサイズは娘の細い手首にはめると少しゆるめですが気になるほどではありません。むしろ着脱時にはSではキツイかも。長袖ウェアの上にはめることもあるのでMでよかったと思います。
時刻設定は説明通りにやって問題ありませんでした。操作は太めの縫い針の針穴側で押しました。
時刻の遅れは今のところありません。耐久性はまだわかりませんが電池がなるべく長く持つことを祈ります。

4 2010-08-06

• デザイン:4
  • 操作性:2
アクセサリーの代わり
子供用に。どちらかというと針のついたルプの方が気に入ったようでそちらと一緒に購入。ダンスの発表会にピンクのものをアクセントにといわれ、ピンクはあまり好きではないけど、これなら可愛いかもというので、ブレスレット代わりに購入しました。子供が持つにはお値段も手頃です。サイズはMですが、見た感じは随分小さく思えましたが、はめにくいことはありませんでした。こういう材質のものにはありがちな、真ん中の筋がちょっと気になりますが、はめてしまえば気になりません。コンパクトなので仕方ありませんが、時間設定などは裏側をシャーペンの先でつついてしていました。日付は見られないので入れなくてもと思いますが、手順として日付も入れないと時間に進めないのだおもいます。このままちゃんと動いてくれていれば、お手頃な買い物だと思います。

5 2020-12-06

• 耐久性:5
以前も購入した時計。2年位は使ったかな?生活防水あるけど、流石に液晶部分がうつらなくなったので再購入!
このお値段なのにとっても使い勝手もよく、何よりカラフルでブレスレット感覚でもつけられ可愛い🧡
前はレッドだったけど、せっかくだし違う色をと思いオレンジに!でも実際の色みちゃうと、イエローのが可愛かったかな〜。まあオレンジも可愛いし、前のレッドのもとってあるのでその日の気分で付け替えようかな。壊れた液晶の時計部分だけ壊れたので、外したベルトのゴムは問題ないので使い続けるつもりです!ゴムのとこかなり丈夫だな。

4 2016-03-03

• 操作性:3
  • 耐久性:3
子供がサッカーに行くときに使っています
小学4年の息子がサッカーの集合場所に行くときに、
時間がわかるようにと思い購入しました。
サッカーをするときは手から外し、リュックにつけたカラビナにひっかけるようにしています。
Sサイズにしましたが、結構小さいです。Mでも良かったかも。
防水機能はどのくらいなのか、
まだ雨の中使ったことがないので、わかりません。
手にはめやすく、軽いのは邪魔にならず、
使いやすいと思います。
春休みなど、遊びに行くときにも便利だし、
普通のスポーツウオッチも持っていますがこちらばかり使っています。
時間のずれがないかは、時々注意したほうがいいかもしれません。
黄緑色を買いました。
汚れてきましたが、使い倒したいです。

5 2014-05-03

リピート
夏用として、去年に続きリピートです。
去年ひと夏、毎日のように着け、水がかかったりもし、着け外しする時に四角い部分が裏から外にはみ出たりすることもありましたがまた押し込んだりしながら、乱暴な扱いにも持ちこたえてくれました。夏のみの使用で秋以降ほったらかしておいたらいつの間にか時間が激しくずれていましたが、去年の物も今でも動いています。時間を合わせればまだまだ現役で使えそう。去年白を買ったのですが薄汚れもあるし、安いので今年も同じ白で、私S、旦那Mとおそろで買い換えました。値段のわりには充分な品だと思います。

5 2013-07-27

• 操作性:4
  • 耐久性:
白のSを購入。同時に蛍光グリーンのM(蛍光はSがない)も買いましたが、そちらは大きすぎました。
白地に青緑色の字でSave the Beachと入っているのもよかったです。
追加で青系のも欲しくなりました。
100均でそっくりな商品を見かけてびっくりしました。そちらは防水ではないしロゴ等も入っていませんがパッと見は同じ商品です・・・。
追記
購入して2ヶ月たっての感想です。夏場だったので、腕ごと手を洗ったり、川に遊びに行ってジャブジャブ水につけてしまったりしながら毎日使用していましたが、壊れることなくもっています。当たりはずれがあるのかな?

5 2013-05-12

Mサイズ購入。
手首周り15.5センチ。
手のひらを通す時に抵抗ありますが
通ってしまえば手首周りには指一本入るくらいの余裕があるので
窮屈感などありません。
軽く装着感もほとんど感じませんし、日付や時刻合わせも簡単にできます。
私の場合、グッと上げてしまえば手首から12センチ程の所で止まるので
手洗いや水に触る事が多い仕事柄、いちいち着脱しないで済みそうなので
購入して良かったですが、そう思うとLサイズでも良かったかなー。

4 2013-04-30

かわいい
【デザイン】全体的に丸みがあってかわいいです
【機能性】時間が見られれば良いので特に不便に感じません
【操作性】時計のセットが苦手なのですが説明書を読んだらできました。
【フィット感】手首は細めなのですが、手が大きいことを忘れていました。この商品はベルトがないのではめる時に転がすようにして手に通しています。ベルトはシリコンなので切れることはありませんが、ワンサイズ大きくても良かったかな。手首におさまれば程よいフィット感なので悩ましいところです。
【耐久性】今のところ大丈夫です。
【その他】子供を抱っこしてもあたりが優しいので気になりません。

• QB714さん
  • QB714さん

5 2013-04-12

• 耐久性:5
スポーツ時の時計として購入!
スポーツ時(ゴルフ・野球)時の時計として購入しました。
前から気になっていましたが、ようやく購入!
【デザイン】 ラバー性で質感も上々!ラバー特有の粘着感も少なく、 スポーツ時の発汗時でも違和感ないと思います。
リング形状も薄いので、手首に付けている感覚も少なく、
袖口からチラリと見えるワンポイントカラーとしても オシャレです。
【機能性】 時計表示部は小さいですが、時間だけを知りたいというのには
十分だと思います。
【操作性】 操作は最初の設定だけです。説明書もついていますが、簡単操作で
苦になりません。
【フィット感】付けていても違和感がなく、ラバーなのでフィット感も抜群です。
【耐久性】 未だ分かりませんが、この形状からしても落としても、衝撃にも
まったく問題は無いとは思います。時計表示部の耐久性は、 これから使用してみてからの判断ですが、問題は無いと思います。
【その他】 カラーバリエーション、種類も豊富で老若男女・小さな子供まで
利用可能と思います。
電池持ちがどの位なのかは、これからの確認ですが、 多分、長持ちすると思いますが、ちょっと心配です。

• azus1024さん
  • azus1024さん

4 2013-04-08

• 機能性:3
  • 耐久性:4
夫婦・娘で購入しました。私たち夫婦は、時計をする習慣がないので、時計はいらないと思っていました。今回この商品を発見して、これなら価格も安いので失敗してもあまり痛くないので試しに購入しました。私は、コラントッテ等を手首に使用しているのでまったく違和感がなく使用できます。妻も違和感なくOKでした。5歳の娘は、気に入ってはずそうとしないくらいです。機能等あまりごちゃごちゃしてなくて、時間だけわかればいいと言う人にはいいと思います。夫婦はLサイズ、ターコイズ・ホワイトを共有、娘はSサイズ、レッドにしました。共に指1本分くらいの余裕があります。

5 2012-10-09

• デザイン:3
  • 機能性:2
  • 操作性:3
サイズ選びが難しい
以前も同じような腕時計を持ってましたが,長袖の洋服とか着てても邪魔にならないし,腕時計をしている感じがしないので気に入ってます。ただ,サイズ選びに迷いますね。2cm刻みですが,その2cmが微妙というか,ぴったりだとキツイような気がするし,ユルユルでも嫌だし,どっちかなぁ・・・といったところ。そんなに高いものでもないし,子供の分とか,色違いで何個かあっても良いと思います。

• 坂雅さん
  • 坂雅さん

5 2012-07-20

気軽に付けられる時計です
この時計は、一度はめたら、外せないぐらい、軽くて疲れないので〜手放せないですヾ(^▽^)ノ
カラーバリエーションも多い中から、好きなカラーを選んで簡単に装着出来るのが良いです♪
ただ、電池切れになってしまうと困る点です(>_<) シリコンの時計は、他の店舗の商品もありますが、トルマリン樹脂パウダーなどが含有され、マイナスイオンと赤外線を放出し 癒し効果が有る商品に惹かれて、購入して使用しましたら、手放せない時計ですヾ(^▽^)ノ
効能は、目に見えませんが私は、とてもお気に入りの時計です。

4 2012-05-31

• デザイン:4
  • 操作性:4
  • 耐久性:3
想像通りでした
仕事上、手を洗うことも多いので、時計が落ちてこないピッタリの
時計を探していました。手首が細いので普通の時計だとずり落ちてきて
不便なのです。今回、Sサイズを購入し、手首にピッタリだったので
久々に時計をして仕事ができそうです。
ただ、手首はいいのですが、手を通す時は相当窮屈で、しかも
ねじれる。。。いつかバンドが切れてしまいそうです。
バンドが切れないことを願いつつ、大事に使います。
あと、お値段も手頃なので、しばらく使って調子が良ければ
子供が遊びに行く時用にもう1つ購入しようかなと思ってます。

4 2012-05-23

• 機能性:3
  • 操作性:1
自分用にリピート購入
【デザイン】
会社で付けていても磁気ブレスレットと思うのか周囲も許容し、
オフもカジュアルなら大半のスタイルにマッチ
【機能性】
時間を見るだけなら、これで充分
【操作性】
正直、操作は時間が狂った時のみと、操作性は諦めてます(笑)
【フィット感】
汗などで蒸れるが嫌でこれまで腕時計を使わなかったが、この
商品はバンドがスリムなゴムで、真夏もベタ付き感なく使える
【耐久性】前の購入品、付けたままで手を洗ったりバンドを結構
引張って装着したりと乱暴に使ったが、1度の電池交換を経て
2年持ちました。今回の再購入は乱暴に扱っていたバンド部が
切れたためで、表示部は今なお健在。

関連ジャンル 腕時計男女兼用腕時計