4.04 (4,201件)
1,100円  買い物かごに入れる
  • celminさん
  • celminさん

5 2014-04-25

• デザイン:3
  • 機能性:2
  • 耐久性:
今日届いたのでまだ使用していませんが
時間合わせをして手に付けてみました。
携帯を見れない場面もあるのですが
金属アレルギーなので、ベルトが禁則以外でも文字盤の裏の金属やネジでかぶれ腕時計は一切できませんでした。
裏側にネジと時間合わせの金属ボタンがありますが、奥に入っているので肌に当たりません。時計に限らずベルトやチェーンバッグなど30分ぐらいでかゆくなりますが、これは大丈夫です。
時間合わせはすぐに出来ました。
サイズはMにしましたが、着用時はきつめかな?と思いましたが
実際は手首とひじの真ん中あたりになりました。
ゆるいのが好き(かゆくなるのもいや)なので気になりません。
耐久性や電池の持ち次第でリピしたいです。
229090 20140423 0998713242

5 2013-02-25

大満足〜♪
スーパーで早朝の品出しを始めて、パッと見すぐ時間がわかる時計を探してました。
早朝3〜4時間、どれだけ品出しできるか時間との勝負なので、
傷つきづらい時計を探していましたが、こちらはシリコン&シンプルなデザインなので気に入りました。
サイズで悩みましたが、ピッタリサイズが好きなので、Sサイズを。
手首13.5cmで、人差し指1本ほどのゆとりがあります。
日時・時間設定も簡単で、デザインもシンプルイズベスト!
たまに、「今日って何日だっけ?」とボケることがあるので、
日時も表示されてくれると嬉しかったな。。
でも、大満足です♪

4 2010-07-26

オレンジ M
時計の重さやベルトをはめる手間が嫌いで、この時計を購入しました。
手首15.5センチでMサイズで、手首周りに余裕はあるけど表示画面が掌側にまわらずに丁度いいです。
髪を結ぶためのゴムをよく手首にかけていますがそれと同じような感覚でとてもよいです。
着脱の時に少し引っかかりますが、ベルトをつけると思えば絶対こっちが楽。
色はおままごとのおもちゃのオレンジみたいでちょっと安っぽかったかな?
機械が苦手で、デジタル時計を合わせるのも嫌いなのですがパッケージの裏にわかりやすく書いてあって簡単にできました。
耐久性などはまだわからないため3にさせていただきました。

5 2010-06-17

• 耐久性:4
安くてかわいくて満足です
今まで使っていた時計が、皮ベルトが臭くなってしまい、あわてて新しいのを探すことになりました。何気なく、ネットで探し始めたら、最初に出てきたのがこれでした。これだったら臭くならない!それに初めて見る形がかわいくて決めました。私のは時間がくるうこともないですよ。私は、女性のなかで手首が細くも太くもないほうですが、Mサイズで、ちょうどいいです。

5 2011-07-04

グー(o^-')b
この値段だし、もっと色んな色が欲しいです。年齢も選ばないから、娘と兼用です。
Sにしようと思ったけど、ゆとりがあるMにして良かった!(私の手首囲は14センチ位)

4 2011-09-18

子供用に
リピート購入です。
昨年の夏に自分用にオレンジのMサイズを購入。
小学1年生の子供に水色のSサイズを今回購入です。
1年間使用してみて、時間は遅れます!気がついたときに結構頻繁に合わせています。でも合わせるのは機械が苦手な私でも簡単に合わせることができます。
時間の正確さを求める人には不向きですが、だいたいの時間がわかればよいという人にはお勧めです。
子供が1人で遊びに行くようになり、時計がない公園も多いので私の時計を貸していましたがせっかくなので自分の好きな色を選ばせました。
コレを子供に選んだ理由は、金具がないので自分で付けたりはずしたりができる、金具がないのでお友達にぶつかっても怪我をさせない、引っかからない、なくしても諦められる値段であるということ。
サイズは1年生の子供でSサイズは付け外しの時に引っかかって少し手間取りますが、MだとブカブカなのでSでよかった。
1年間つけてるとシリコンが伸びてくるのでそのうち良い感じになると思う。
下の子が小学生になったらまた購入します。

4 2012-05-17

• 耐久性:4
やはり安物は安物ですね。サイズがきっちり合っていないと、やはり使いにくいです。

4 2013-05-04

• 耐久性:3
Mサイズでよかった。
Mサイズのライトブルーを購入しました。伸縮性がないので、Mサイズを購入して正解でした。
2才の娘がぶつかっても安全な腕時計を探していました。腕時計があるので安心して、公園遊びに行けます。

5 2014-06-10

• 耐久性:5
なんだかんだ言って使いやすくルプ3代目。
今回は茶色やカーキと迷ってピンクにしました。
手首のサイズは13,5cmくらい。サイズはSサイズ。
初代はMサイズを買いましたがぐるんぐるんに回っていつも文字盤を手で持たないと見れないブレスレッド状態だったのでそれ以降はSです。
締め付け感などピッタリが嫌な人は大き目がいいと思います。
仕事やスポーツ時、汗や水仕事などの時役立ちます。

5 2012-05-25

• 耐久性:5
携帯に時計が付いているから、時計なんていらない派でした。しかしながら、仕事の会議に遅れる、出勤時間がアバウト、5分前行動が全くできていませんでした。とはいえ、手持ちのGショックを付けるのは重いし、蒸れるし、私は時計をすることに慣れずにいました。そこで見かけたのが、病院のナースが付けていた、シリコンの時計。フィットして、楽そうだなーと思い、早速楽天で検索。パワーバランスのもの、KAEPAのもの、ピンからキリまで、品ぞろえがたっくさんあって、迷いましたが、レビューが良くて、被災者支援や地球環境を考えた品ぞろえのあるこちらに決めました。心配していた時間の狂いもなく、今のところ家の数週間使用して、電波時計と相違なく、遅れや狂いはなさそうです。軽いし、可愛いし、パワーストーンのブレスレットともコーディネイトできて気に入っています。家族で揃えちゃおうかな。色で迷っちゃいますが(*^_^*)購入後は時間に正確人間に慣れました!時計を持たない派にぜひともおススメしたいです。

• pando-raさん
  • pando-raさん

4 2012-05-15

だいたいイメージ通り
子どもと公園などに外出するとき、携帯などを出して時間を確認するのが意外に面倒なので、腕時計を探していました。
うたい文句通り軽くて、子どもにぶつかっても痛くないので、買ってよかったです。
設定で使う裏面のボタンが押しにくいとどこかのレビューで読みましたが、つまようじを使ってちょいちょいと押しました。スリム化をはかればしかたない仕様だと思います。
ただ、思ったよりは文字盤部分がゴロッと厚みがあったのと、Mサイズを買ったのですが、女性の腕にはそれでもゆとりがありました。Sサイズが在庫切れで、でもライトパープルが欲しかったのでMサイズにしたのですが、ピッタリフィット感を求めるなら次はSにします。
色はライトパープルですが、画像よりややピンクが強く明るい色味でした。でもきれいな色で気に入っています。

4 2010-10-26

• フィット感:2
  • 耐久性:
邪魔にならない時計
赤ちゃんを抱っこする都合上、邪魔にならない時計を探していました。
確かに邪魔にならず普段使いには最適です。
ただ、サイズ選びに失敗しました。
私は手首は細いのですが、手の大きさは普通。手首に合わせてSサイズを購入したのですが、はめるのが大変。
はめるとき、すごく伸ばさないと入りません。いったん手首まで行ってしまえば、丁度いいサイズなのですが・・・はめる時、手が痛くなります。
手の大きさに合わせてMサイズを選べばよかったかな?

4 2010-04-01

• 耐久性:3
普段時計はしません。でも、普段パワーストーンを付けているので一緒にアクセ感覚で付けようかと思い購入してみました。トルマリンの癒し?とかも気になって(笑)
アクセントでライトピンクを購入しましたが、奇抜な色でなく気に入りました。濃い色だと埃など目立つかもしれませんね。
寄付というコンセプトもいいですね。再販したら違う色も欲しいです。

• asky2004さん
  • asky2004さん

5 2010-03-22

普段使いの時計
ピンク、Lサイズ購入しました。自分用なので、できたらMがいいんだろうなあ。と思ったのですが、品切れだったので、Lで、注文したのですが、大きすぎるとか、そういう風には思いません。このぐらいなら大きすぎて、、っていうほどではないので。想定内かな。操作も簡単で、すぐに使い始めました。私はビーチじゃないけど、バレーボールをするので、ソフトバレーぐらいならこれしてできるかなと思ってます。一度やってみたいです。

• kpeace3さん
  • kpeace3さん

4 2010-02-23

• 耐久性:3
まだ届いてない→届いた!
発送する前にレビュー書かなきゃ送料無料にならないみたいなので書きました。
まだ手元にないから、何も書きようがありません。
→届いたのでレビューします。
私にMサイズ、旦那にLサイズを購入。
旦那にはぴったり。
ゴルフの時とか良いかも☆
私には緩かった〜。回っちゃう。
長袖の上に重ねて付けるようにしようかな。
軽いですね。
耐久性に不安ありますが、安いので良しとします。

関連ジャンル 腕時計男女兼用腕時計