【シリコンスポーツ腕時計】 RUPU ランニン...(シンシア-腕時計&おもしろ雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.05 (4,126件)

5 2018-02-23

• デザイン:4
  • フィット感:3
  • 耐久性:
満足
スポーツする時用に
購入しました。
元々腕時計をしないので
多少は邪魔に感じてしまいますが
それでもかなり気になりません。
小さい方のサイズなのに
肘と手首の間くらいでやっと安定するのが
少しマイナスでした。
設定がとても楽で
無くしたものをケータイで探せるものが
同封されたチラシに載っていたので
欲しいなぁと思っているので
検討中です。

5 2018-05-17

• 耐久性:4
リピートしました!
前回購入し、使いやすく付け心地も良く気に入ったので、他の色も購入しました。
軽くて付けていることを忘れてシャワーを浴びることもありましたが、大丈夫でした(笑)
多少水濡れしても壊れず良いです。

5 2018-03-22

軽いです!
レビューを読み、良さそうなので購入しました。とても軽くて付け心地が良いです!付けていることを忘れてしまうくらいです(笑)
耐久性はまだ分かりませんが、画面も見やすくお値段をお手頃なので気に入りました。

4 2010-04-14

• 耐久性:4
つけっぱなしでデイリーに
家族でお揃いで購入。ジムで使う妹にも大好評でした。つけてみるとなかなかカワイイし50代の父がつけても(ターコイズ)違和感なし。
小さな赤ちゃんがいるから構わなくなってるけどちょっとおしゃれできるし、赤ちゃんにぶつかっても角が無いから安心。
ただ、付けっぱなしにするにはお風呂やプールなど水中で使えないのがー1。
サイズは、割と腕が太く骨がしっかりしているため、Lサイズにしましたが(注文前にメジャーで計ったらちょうどLサイズと同じ18センチ)ぶかぶかで回ってしまいます。妹のMサイズでも余裕があるくらい。入らないよりは、と思って余裕のサイズにしたけど、男性でもちょっと余裕があるくらいだからジャストサイズで買ったほうがいいです。
プレゼントするため急ぎで、と電話連絡したら非常に丁寧に応対していただき、連絡から1日で届きました。
5000円以上で送料無料を利用。メール便か定形外郵便で安く郵送できるともっと買いやすくなると思います。
またMサイズが在庫増えたら買いたいな。

5 2010-08-03

• 操作性:2
  • 耐久性:3
赤と白を購入しました。
ブレスレット感覚で着けれるのが嬉しいですね。
手を通すときにあまり伸びないだろうと思い、SではこわかったのでMサイズにしました。結果、腕にはめた感じはゆるいけど、気にはならないのでMにして良かったと思います。
一番心配だった時間のずれですが…時間を合わせて4日経ちますが、遅れたりすることなくちゃんと動いてるので、買って良かったな☆☆

5 2014-06-10

• 耐久性:5
なんだかんだ言って使いやすくルプ3代目。
今回は茶色やカーキと迷ってピンクにしました。
手首のサイズは13,5cmくらい。サイズはSサイズ。
初代はMサイズを買いましたがぐるんぐるんに回っていつも文字盤を手で持たないと見れないブレスレッド状態だったのでそれ以降はSです。
締め付け感などピッタリが嫌な人は大き目がいいと思います。
仕事やスポーツ時、汗や水仕事などの時役立ちます。

5 2010-07-22

• 操作性:4
  • 耐久性:5
子供の初めての腕時計として。
【デザイン】シンプルでアクセサリー感覚でつけれます。
【機能性】デジタル式(数字)で子供には時間を自分で読めるのが◎だと思います。細かい機能はついていません。
【操作性】時間を見ることしかしないので何も問題なく使っています。
【フィット感】Sサイズを購入したのですが、5歳の子供(標準体型)で丁度良かったです。大人ならLサイズを購入した方がいいかもしれません。手を入れる時、結構キツイので手の大きい人には厳しいかも・・・。
【耐久性】外遊び時につけていますが、防水なので全く問題なく使えています。多少の衝撃にも大丈夫そうです。
【その他】
留め具がない、デジタル式、低価格だったので今回購入しましたが、子供用にはかなりいいと思います。自分で付け外しができ、自分で時間を読めるので、時間を気にしながら生活する練習に丁度いいと思います。

• emi9001さん
  • emi9001さん

4 2011-07-18

• 耐久性:4
あかのMを買いました。デジタルだから見やすいしブレスレット感覚で可愛いです。でも旦那さんからは「やすもん…」と言ってバカにされますが現に安いししょうがない。近くのヴィレッジバンガートには赤色売り切れで仕方なく通販したけどあるとこにはあるみたいで送料とか考えると…うーん。でもま、いっか!携帯が鞄の中でとるのめんどいときとか助かっています。買って結構たつけど時間狂ってないし壊れてません。手首の太さは14cm。Mでちょうどいいです。延びたりとかは若干感じるけど気にならない程度です。

• Vanilla93さん
  • Vanilla93さん

4 2010-08-25

• 操作性:
  • 耐久性:3
旅行やお出掛け用に、主人とお揃いの時計を探していました。
見た目も可愛くてシンプルなところに惹かれ、プレゼントとして購入。
夫⇒腕回り17cm、ターコイズのLサイズ
私⇒腕回り13cm、ピンクのSサイズ
装着は少し大変ですが、着けたらブレスレットのような感覚です。
主人共に指1本以上入りますが、汗をかくのでこれくらいの緩さは許容範囲内かな。
現在海外に住んでいますが、海外発送の手配も早く、商品も海外の時間に設定して下さっていたので、自分で設定せずにすぐ使用できて良かったです。

• maaco.netさん
  • maaco.netさん

4 2010-07-23

水に強く邪魔にならない
普段腕に何かつけるのが嫌いな私。時計なんかつけたらすぐに壊してしまいますが、これは軽いし仕事で乱雑に使っても壊れないし、手を洗う時にも気にしなくていいし、楽です!!私(手首周り15cm)のMは手首でぷらぷら動くくらいの余裕があります。姉(私よりきもち細い)にはSを買いましたが手首で止まっています。白は汚れが心配でしたが、指でこするだけで錆びの汚れなんかでもキレイに落ちました!操作を頻繁にするとすれば細い物を使わなきゃいけないのでちょっとやりづらいかも。値段は満足!!

5 2012-08-12

色=ターコイズ
腕周り14.5で迷いましたが、Sでいい感じ。
腕にはめるときリングを伸ばすのが 少し固いですが、普通の腕時計に比べ付け外しが楽チン!

日中の時間確認用で、夜は使用しないので私にはもってこいでした。初めに時間合わせますが、設定するボタンが小さすぎて、爪楊枝の先で押しました。

レビューで付けた感覚がないとありましたが、普通にありました。…が、外に出てチャリ乗ってたら全く気にならない。
お出かけ時気にならないしアクセントにもなっていいと思います。

• Mamanmaさん
  • Mamanmaさん

5 2012-07-13

Sサイズ、ネイビー購入
RUPU2台目です。
金属アレルギーでこちらの商品に行き着きましたが、これなしではもう生活できませんw
お風呂に入っても全然大丈夫です。
私の腕は13.5cmでSサイズは指1本分の余裕があり本当にぴったりです。
画像は他のメーカーの16cm水色と一緒に付けたところです。
ライトブルー欲しかった(T∀T)長持ちしますように。

• maxexcxさん
  • maxexcxさん

4 2010-02-23

• デザイン:4
  • 耐久性:3
こんな商品を捜していました。
普通の時計を使用していますが金属アレルギーで腕が荒れて大変でした。仕事上腕時計をしなくちゃいけないので、かわいくて、安くて、金属製じゃないこの時計は最高です。イエローが欲しいので入荷したらぜひまた購入したいです。

5 2010-02-18

• 操作性:4
  • 耐久性:4
大好きなみどり!
とってもかわいい商品を見つけたので購入しました。また届いたら書きますね!とっても楽しみにしています。
届いたので、追加。
なんだか枝豆カラーでとってもかわいいです。手の平が大きい私ははめるときがちょっときついけど、はめたらすっごい快適!時計のベルトが苦手な人におすすめ。また買うかも(笑)

• Piece0226さん
  • Piece0226さん

4 2010-07-15

ライトパープルM購入☆
最近ウォーキングやジョギングを始めたのでこれはイイと思い購入しました☆
とても早く発送してくださいました!思っていた以上に軽くてびっくりしました。ぴったり着用するのが嫌だったのでMサイズにしましたがちょっと大きかったです。これだけ軽いならぴったりしてても気にならないかもしれないですね。

関連ジャンル 腕時計男女兼用腕時計