5 2017-10-14

あると安心
前回8月上旬に初めて購入しました。
何年も風邪などひくことも無く、購入後そのまま置いていたのですが、下旬になっても暑さ厳しく、エアコンをつけたままでうたた寝してしまいました。
起きた時喉が痛くて、ちょっとあぶないかな?と思い、試しに一つ舐めてみました。
すると徐々に痛みが取れて行き、事なきを得ました。
その経験により、これから冬にかけて一箱は在庫して置きたいと思い、購入致しました。

5 2018-01-05

お気に入りです
+5から+16までマヌカハニーを購入させていただいていますが、ロゼンジはお気に入りです。何より長い時間、喉を潤してくれる気がします。おススメです。

5 2017-12-28

すごい!
風邪気味で喉がイガイガしていた時に舐めてみました。普通の+16のマヌカハニーは使っていましたが、ロゼンジは初めて。
ですが、長い時間少しずつ溶けるので効果が高そうです。

4 2017-09-14

アレルギー持ちな事もあり、ちょっとした事でのどがすぐに痛くなるので、お守りがわりに購入しました。
送料込で1,000円という手軽さも購入したきっかけです。
届いた時に思わず出た言葉は「ちっさい!」でした。箱はたばこの箱を伸ばしたぐらいの大きさで、厚みはたばこを一回り薄くした感じです。その中にヨーグレット(ハイレモンでも同じですが)のように8個マヌカロゼンジが入っているような感じです。飴自体の大きさは直径2cm弱、厚さ5mmぐらいでしょうか。
市販の袋入りはちみつ飴のような硬さで、味はマヌカハニーに慣れていれば同じ味なので食べやすいと思います。
初めて取り出した時はベタつきもなく取り出せましたが、2回目からは表面が溶けているようで、ヨーグレット方式の為なかなか取り出しにくくなりました。
1個100円以上する事を考えるとリピートするかは悩ましいところです。

5 2017-09-24

手軽でおいしいマヌカキャンディ
のどだけでなくて、口内のちょっとした痛みに、じっくりと溶けていくこのキャンディーはとても便利です。
急いで食事をしている時なんかに、たまにほっぺたの内側や舌を噛むことがあるんですよね。
そんな時にも、このマヌカを口に含んで、痛い部分にあてていると治りも早いように感じます。

5 2017-09-21

家族が外出先や旅行にマヌカハニーを持って行きたいと言っていたので、単品販売の機会にお試しで買ってみました。意外とサイズが小さいんですね。でも効果が折り紙付なのは通常のマヌカハニーで知っているので、「ここぞという時に大事に食べてね!」と渡しました(笑)

5 2018-02-14

ずいぶん前にロゼンジと+16が、初めだったと思います。当時は、+25もあって、+25が気に入っていました。免疫力が低く、いろんな病に苦しい日々を過ごしている私にとって、毎日、たくさんの薬を飲んでいたので、風邪をひいて薬が増えるのも困りました。そんな私が頼りにできたのが、ロゼンジなどマヌカハニーです。お値段が高くなかなか頻繁には購入できませんが、お手頃なマヌカに助けてもらっています。濃厚でとても美味しいです。

• masha00さん
  • masha00さん

4 2018-01-03

予防にマヌカ!
喉が弱いのでポイントでお願いしてみました。くせがあるかな?と思いましたが、そんなこともなく、食べやすいです。

• Waichanさん
  • Waichanさん

5 2017-12-25

リピーターです
マヌカハニーはいても買っていますがキャンディータイプは持ち運びに便利。私はのどに違和感感じたら使用してます。ただいま低糖質ダイエットしてるのでマヌカハニーは糖質がかなりおおいので困ってますが。

5 2017-12-21

風邪かも…と喉に違和感が出たらすぐにこれをゆっくりなめます。それでダメなら医者に行きます。ハチミツ+25の方が効果ありそうですが、スプーンですくう必要がないので手軽です。多くの人と接する仕事の方に差し入れにしても喜ばれます。インフルエンザシーズンに向けて購入できて良かったです。東京在住ですが埼玉の配送センターから翌日に到着して驚きました。

4 2017-12-20

バッグに入れて、ちょっとのどが痛いときとか乾燥が気になるときに口へポンしています。飴なのでゆっくり溶けいい感じです。以前注文した時は、溶けていたらしく容器の銀紙が飴についてしまいなかなか取れなくて困りましたが今回はそのようなことはなくスムーズにケースから出すことができました。また、お安い時に購入したいと思います。

5 2017-12-13

手軽さがいいです。
益々寒さが厳しい中、どこでも気軽に摂れるので重宝してます。
マヌカハニーに詳しい知人に分けてあげると
大変喜ばれました。

5 2017-10-04

これからの季節のために
以前購入したことがあり、喉が痛み始めたら即頼っていたので、これからの季節のために購入しました。
我が家のお財布事情では高いので継続して続けられないのが残念なんですが、今回マラソンで少しでもお安くしてくれてたので頑張りました。

4 2017-09-16

持ち運びに便利
旅行などの時に便利なので、持ち運び用に購入しています。以前購入したものがこの夏の暑さで溶けて、パッケージから取り出しにくくて困ってしまったので、今回は冷蔵庫保存にしました。風邪で咳のひどい娘と1泊2日の旅行で、車での移動だったこともあって絶対うつったと覚悟していたのですが、このマヌカハニーを多めに摂取したのが効いたのか、おかげさまでうつりませんでした。ただ、前回のが溶けて取りづらくなった分、星を一個マイナスにしました。

5 2018-09-29

助かります
喉のために持ち歩いています。とても役に立っています。ありがとうございます。