4 2019-04-20

おいしくなめらか
今までのは硬くてスプーンで削り取るような感じでしたが、これはやわらかくなめらかで助かります。とても美味しい味なのでこれからはこちらにしようと思っています。認定書&分析書付というのも信頼がおけます。

5 2017-05-09

猫にも、食べさせてます。
最初は、妹の、猫の口内炎の為に購入、そして、次は、高齢になってきた、フェレットに、免疫力を、つけさせたくて、購入し、毎日舐めさせています。フェレットは、甘いものが、大好きなので、楽しみに、しています。そして、今は、猫が、軟便と、血便を、繰り返していて、検査しても、解らないし、薬でも、治らなかったので、マヌカで、良くならないかと、与えてみました。猫は、どうも、臭いが、苦手なようで、そのままでは、舐めてくれないので、少しの猫缶に、混ぜて、毎日1回食べさせています。一ヶ月もしたら、軟便をしなくなり、それと共に、血便もほとんど無くなりました。まだ、たまに、便に血のずじのようなものが、混じることは、ありますが、血がどばっと、出たり、お尻に血の付いたままってことは、無くなりました。良くなりそうな気がするので、気長に、毎日食べさせようと、今回は、2ビン購入しました。

5 2017-04-22

初めてのマヌカハニー
初のマヌカハニーでした。独特の味でしたが、すぐに慣れ美味しいです。家族全員で、プレーンヨーグルトに小さじ一杯をかけて、毎朝食べています。甘みも程よいです。子供達もすっかり気に入っています。

5 2017-02-05

マヌカハニーで抗菌
前回こちらより1つ数値が上の試して
私の口内炎がでなめてみたらいつもより早くよくなりました。
ぬるま湯に溶かしてデトックス湯として
朝飲んでます。お腹の調子もよいです。
風邪気味で喉がいたいときになめたら
翌日喉の腫れがひいてました。
飼い猫の歯肉炎がひどくて
缶詰めに耳掻き一杯くらいの量を
混ぜてあげたらひどい生臭い口臭がなくなりました!すごい!
こんな感じでしたが猫にはもう少し優しいほうがよいかなと数値が低いこちらも購入しました。

4 2017-01-29

毎日の健康のため、まとめ買いしました。
前回お試しで購入し、気管支炎と声帯炎がよくなったので、効果があると思い、
今後は予防の意味でまとめて購入し、毎日続けようと思います。MGSが本当なら12程度が
理想なのですが。負担の無い程度で毎日継続してみようととりあえず、今回は
この5でためしてみます。

5 2017-08-24

美味しい
初めてマヌカハニーを食べました。癖がなく美味しいです。ヨーグルトに混ぜて食べてます。甘さも自然です。
介護しているお婆ちゃんが最近食欲がないのでバナナにヨーグルトをのせマヌカハニーを混ぜました。美味しい!と言って食べてくれました。

4 2017-02-08

お試し5+
前回まで8+を購入していましたが、
今回お試しプラン?初めての方のみしか購入出来ないとの事で、
5+を2つ購入しました。
喉が痛い時、なんとなく元気がない、疲れている時にひとさじ
口の中でゆっくり溶かすとリラックスします。小学生の娘も大好きです。
5+を試すのも楽しみです。

4 2017-03-13

フェレットの為に、購入しました。
妹の保護猫の口内炎の為に、¥1000 の、お試しを、購入したのですが、免疫力を高めるとか、ピロリ菌を死滅させるとか書かれていたので、我が家の、5才のフェレットの為に、購入しました。フェレットは4才過ぎると、年寄りで、癌になりやすいと言われています。なので、免疫力が高まったら、病気することなく、命を全うできればと、購入してみました。毎日ほんの少し、おやつの様に、舐めさせています。フェレットは、甘いものが好きなので、嫌がらず、もっと欲しそうに、していますが、人間でも、ティースプーン一杯と書いてあったので、本当に、少しだけです。効果は、この後どうなるか解らないので、取り敢えず、星、4つと言うことで!

• ユー羽さん
  • ユー羽さん

4 2019-08-05

マヌカハニーは初めて買ってみるので8+がお勧めとなっていたので、其れを買うつもりで打ち込むと なぜか画面に5+が案内され「初心者にはその方がよいのかな?」と思い買ってみました。ミルキーなマヌカハニーをパンに塗ってしっとり味を味わっております。度のランクを選ぶのがよいのか分かりにくい。調べていると消化器系不調にはマヌカ数が高いほど殺菌力抗菌性も高いようで今度買うときは250以上クラスを買って試してみましょう。

5 2019-04-28

美味しくて食べやすかったです。
喉が痛い時に舐めると効果がありました!

4 2019-02-20

マヌカハニー
特にストレスも無く購入することができました。
蜜蜂が集めた蜜を有り難く頂いてます。
ご縁がありましたら、また宜しくお願いします。

• mi815さん
  • mi815さん

5 2018-03-11

プライベートでは風邪やインフルエンザにかからない努力で防いでいるのに、職場が感染源になっていて防ぎようがなくなっているので、殺菌力のあるマヌカハニーを1度試してみたくて購入しました。

5 2018-01-22

マヌカハニーに興味を持ってから色々試しました。こちらのマヌカハニーは最初お試し価格の時に試しに購入したところ、クセもなく美味しかったのでそれからずっとなくなる頃にまた購入しています。私は喉がすぐに痛くなるので痛くなりそうなときはマヌカハニーを舐めるようにしています。2、3日舐めると喉の痛みが治まるので、ないと不安になるくらいです。子どもたちもすっかり気に入って一緒に食べています。

• achadonaさん
  • achadonaさん

5 2017-10-04

とてもおいしいです!
妊娠中に風邪を引いてしまい
薬も飲めないのでどうしようか
悩んでいたらはちみつが効くと
いろんな記事に書いてあったので
調べてみたらここのマヌカハニーが
出てきて早速寝る前に舐めて寝たら
翌朝のどの痛みがなくなってました!
びっくりです!!鼻水も徐々に
なくなって一週間も経たずに完治!!
旦那も気に入っているのでまた
なくなりそうになったらリピしたいです。

5 2017-09-15

口内炎に
ちょうど、口内炎が出来てたのが、マヌカハニーを塗ったら良くなりました。