5 2024-01-18

蜂蜜信者です
マリリさんの蜂蜜購入2回目です。蜂蜜歴10年以上ですが初めてのマヌカハニー購入です。ネットにてマヌカハニーを鼻に入れると鼻詰まりに良いと見かけて即、実践!すると鼻の中がスースーします。蜂蜜は肺も潤しますので、相乗効果半端ないです。肺が片方悪い母は蜂蜜関連食べだして、まだ二ヶ月ですが咳をする事が減りました。逆流性食道炎にも効果あるとされるマヌカハニーこれからも購入させて頂けたらと思います。MGOも高い割にはお買い得ですよね〜

5 2023-11-02

免疫力アップに貢献
パンにつけてたべたり、のどが痛い時はこのままなめているとおさまってくれます。免疫力アップになります。

5 2023-12-16

• 商品を使う人:親戚へ
いつも購入させていただいてます。
今回は、喉のイガイガが気になると言っていた叔母さんへのプレゼントとして3個セットを購入しました。
朝晩、スプーン一杯ずつなめているようです。濃厚な感じが気に入ったようです。

5 2023-09-14

風邪予防の為に購入しました。マヌカハニーを食べるのは初めてです。匂いもあまり気にならず味も薬だと思えば食べやすいです。毎日舐めて風邪を引かないようにしたいです。

• 思貫郎さん
  • 思貫郎さん

5 2023-03-11

おいしかったです。
以前に同じ物を購入し開封、半分くらい残して冷蔵庫に1〜2年?
昔のことでよく覚えていませんが1週間前に気が付いて恐る恐る
食してみましたら依然と同じ味で「ああこれこれっ」て感じ、
問題なく残りを全部リンゴ酢と混ぜて飲みました。
説明にある通り開封して何年も変わらずにいただけるのにはびっくりしました。
他の国産はちみつにはない独特の味が病みつきになりますし
私の苦手なすっぱい物に入れると何なくいただけます。
高額なのはし方ないので安い時を狙って買い、ストックしています。

• moca0622さん
  • moca0622さん

5 2022-07-08

初めての方用を購入しようと思っていたところ3本セットでお得に購入出来ました♪
う〜ん、美味しい♡
これで身体に良いなんて嬉しい限りです。
半信半疑で夜の歯磨きの後に口に含み寝てみました。翌朝、歯石のつき方が違うことに感動‼︎
コレは続けなくては(笑)

• jami1930さん
  • jami1930さん

5 2023-02-13

毎日健康のためにいただいてます。お得に買えて良かったです。

5 2022-09-26

毎日の活力
スッキリした甘さで、癖がなく食べ易いです。

• subuteさん
  • subuteさん

5 2022-09-24

色々なマヌカハニー食していますが、このマヌカは円やかで美味しいと記憶していたので、今回特別価格で購入出来てラッキーでした。

5 2023-04-19

こちらのマヌカハニーは三年近く愛用
杉花粉症が軽減されたり、風邪もほぼ
ひかなくったりと健康的に生活しています
お安くなった時にまとめ買いさせて頂いてます

5 2023-02-10

免疫向上に感染予防
今回はリピート買いです。
コロナや、インフルエンザ予防に、免疫向上や、感染予防のため友達にも薦めました。
スプーン一杯で病気にかからず元気でいられるのでこれからも続けたいですね。

5 2022-08-27

免疫力アップすると聞き、かれこれ3年買い続けています。
マヌカハニーのお陰で風邪知らずです。

5 2022-07-04

お得な商品で満足です。
いつも大変お世話になっております。本商品を使い続けてから胃腸はもとより、花粉症の時期も鼻炎で耳鼻科への通院も無くなり、大変感謝しています。これからも使い続けようと思います。また、価格もお値打ちで大変満足です。

4 2022-06-13

免疫力向上のため娘の家族に贈りました。大変喜ばれています。

5 2022-06-12

マヌカハニーのリピートです
マヌカハニー2回目の購入です。初めての購入時、個人の感想ですが、口内炎や花粉症のつらい症状に とても良かったのと、味が食べやすかったので
実家の父にも1本プレゼントしました。