4 2017-02-08

噂どおりかも
2回目のリピです。
子供がインフル予防接種を受けれないので、少しでも免疫力を高めてインフルにならないようにと願いを込めて買いました。
これだけ流行ってるのに今のところかかってません!
風邪もひかなくなってきました!
ウチの子には合ってるのかも?
ずっと続けられるようお値段が安くなれば尚嬉しいです。

5 2022-03-14

12プラスは2度目の購入です
16プラスと12プラスを購入していて、冬場の心配な時に16、普段使いに12と分けていました
今では封を開けたものから順番になめていますが、、
息子3歳の便秘改善に 効果を感じられたので、安い時に買って置いています
今回はストックとして、250gが3本でお得なセットを購入したので、そのうちの1つを、しばらく体調不良が続いていた母の友人に送りました
その方は、お腹が張って苦しいということが 子供の頃からあったようです
(この方は70代半ばの方です)
この時も 夕方になると苦しくて苦しくてたまらないという日が続いていたようで、半信半疑でこのマヌカハニー12プラスをほんの少し朝晩、舐めていたそうです
3週間ほどしたらびっくりするくらいお腹がへこんで、うんちも柔らかいのが(ひどい便秘症だったそうです)出るようになったと、
普段は静かに話される方ですが、この話になると声も弾んで 一気に話し始められ、本当にありがとうと何度も言われました
決して安くはないので、家族のために買えるのが精一杯です
でも少しでも余裕があればまた その方に渡したいなと思いました
私自身も毎日舐めていますが、どれくらいよくなっているのかはわかりません
でも 喉がイガイガする時には舐めてから寝たらおさまっていましたし、身体は喜んでいます
美味しいし、毎日お酒を飲むことを思えば、コストも低くすみます
息子の便秘改善にも良かったので、私も続けようと思っています
ネットショッピングの際に いつも口コミを読みますが、読ませてもらってばかりで書いていないと思い、実体験を書きました
過去の購入分にも 書いてみます
最後ですが、3歳の息子も はちみつーと言いながら嬉しそうに舐めています

5 2021-10-02

もう何度もこちらの商品を購入しているので、その事実からしても私には必需品となっています。それまでは秋から冬、そして続く時には春までも風邪をひき不調な日々を送っていましたが、マヌカハニーをとるようになってからは風邪の頻度がかなり減りました。コロナ禍ということもあり外出が少ないことも一つの要因としてあるかもしれませんが、昨年3月から今日現在まで一度も風邪で寝込むことはありませんでした。マヌカハニーをとるようになってからは口内炎もあまりでなくなり、私には合った商品です。これからも続けていきたいと思っています。ショップスタッフの皆さんからの優しいコメントにも元気をいただいています。

4 2021-08-15

喉の不調に必須のアイテムです。風邪で食欲がないときにはホットレモンと一緒にいただいています。

• 青青さん
  • 青青さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 442

5 2021-05-08

安心できる品質
何回かリピートして購入しています。品質表示がしっかりしているので、安心していただけます。

5 2021-04-29

お得でうれしい
ふだんの健康管理もかねて、寝る前にひとさじなめています。12+が一番気に入っていてリピートしていますがお得だったので、この機会にまた購入。

5 2020-12-30

マヌカハニーは生活必需品です。
家族も風邪かな?と思ったら自分で摂取しているので、みんなパワーを実感しているのでは!
毎日バタバタの職場で働いているので、マヌカに支えて貰ってます。
ずっとずっとマヌカハニーが採れる地球でありますように、といつも想っています。

5 2020-09-28

「訳あり」、別に…。
実は、昔から蜂蜜を摂りすぎると舌がビリビリになります。ですが、どこか化膿しかかったような困った時の心強い味方がマヌカハニーだということは充分わかったので、私なりの摂り方を試してみてました。で、今回は「訳あり12+」お買得の3本セットを。家族3人で朝食にヨーグルトに混ぜて食べることが普通になりました。訳あり?別に問題はないようですが…。私は寝る前に、次の日のためにもうひと匙…も多いです。暫くこんな感じで過ごしてみようと思います。

4 2020-03-12

舐めて寝ると調子がいいです。
花粉症なのでこの季節は喉を傷めて風邪をひくことが多かったですが、毎日寝る前にスプーン一杯をなめて寝るとイガイガしたり、ちょっと怪しいなというときも翌朝調子が戻っているので助かっています。
お安く購入できましたが、そのあと、さらにお安くなっていてちょっとショックでした。
お高い買い物なので、続けるには、自分用なら少しでもお安く購入したいですよね。
他メーカーを食べたことがないので比較できませんが、とろっとしてとても美味しいです。

5 2020-03-12

以前いただいてレビューも書かせていただきましたが、10+と比べて12+全然違う濃密さだと思います。そのぶん効果も良さそうな。味も舌触りがとてもよく、体のために続けたいと思います。

5 2020-02-12

12+をお得に購入できました。以前はもう少し手頃な値段で買えたので、12+を風邪予防に毎日なめてましたが今はワンランク落としています。お得に購入できる時にちょっとづつ買っておこうと思います。

5 2019-06-19

普段MG200を食してて食べ初めてから風邪引かなかったのでオススメです。今回プレゼント用に400購入しました。とても喜んで貰えたので良かったです。

5 2019-05-27

友人のおすすめで使い始めて約2年経ちます。子供は寝る前に一匙のマヌカハニーを舐めるのを楽しみに毎日欠かさずなめています。普段は12を、インフルエンザの流行る時期は16を朝晩に増やし、お陰様で予防注射せず大流行のインフルエンザにもかからずに過ごしています!私自身は普段は使わないのですが、喉がエガエガするなと思った時や、人混みに出るときなどは舐めるようにしています。我が家では欠かせないお守りのような存在です!

5 2019-05-11

必需品♡
持病もあり免疫力を落とさないように気を付けて生活しています。マヌカハニーを食べるようになってから滅多に風邪をひかなくなりました。免疫力も上がっているんだと思います。喉が調子悪い時も寝る前に木のスプーンで1匙舐めると翌朝には落ち着きます。味は12だと癖もないです。いつも迅速丁寧な発送で好感の持てる対応をありがとうございます♡

5 2018-10-20

続けています。
マヌカハニーを毎日いただくようになってから風邪をひきにくくなりました。
風邪をひいてもひどくならなくなったので毎日の必需品です。
アウトレットの時にいつも購入させていただいています!
いつもありがとうございます。