2023/11/22
    非常に良い品物
    再販希望!! こちらのマヌカハニーを数年前に初めて購入し、それからずっと愛用して流行病予防で初めてプロポリスを購入しました… プロポリスを朝晩飲むと翌朝まで残っていた疲労感も軽減されました 鼻水出たり風邪ひいたかな?って思っても一日で治りました(プロポリス飲み始めてから家族合わせて数回経験あり) それからまとめ買いをし常備しております 乳酸飲料(子供が好きなマ○ーや○○○○グルトなど)に入れると本当に飲みやすいです。 喉が痛い時は水に数滴入れうがいをしてマヌカハニーも一日数回摂取すると一日で良くなりました。 マヌカハニーとプロポリスのダブル使い本当におすすめです。
    注文日:2023/09/10
    2023/05/12
    三毛猫5110さん
    濃い感じのプロポリスでした、喉や歯茎の腫れが治まりよかった スポイトが使いやすいし、気に入りました。開け閉めには手取りましたけど。 合わせて蜂蜜も買いました、苦い感じのプロポリスの口直しにもよかったので、合わせて買うのはお勧めです
    注文日:2023/05/01
    2024/02/16
    これなしでは生活できないくらい必須
    もう何回も買ってます。 これなしに生活できません。 でも売ってない時多くて、今回は買えてよかった!
    注文日:2024/01/25
    2023/11/12
    fukiko6745さん
    最高です!
    30年ほどプロポリスを愛用しています。 様々なメーカーの商品を使いましたが、マヌカハニーさんのプロポリスは、これまでの中で最高の品質だと実感しています。 良い商品をありがとうございました。
    注文日:2023/10/05
    2023/11/01
    毎日、感染予防のため家族に一滴飲用させています。刺激が強いですが、健康のやめと思って続けています。 スプーンに垂らすと、こびりついて取れなくなりますので、直接喉に垂らしています。
    注文日:2023/10/05
    2022/09/12
    リピート♪
    COVID-19の感染拡大前から、季節性の風邪予防に使用していました。ちょっとおかしいな・・と感じた時点で服用しているせいか こじらせて寝込んだ記憶がないです。感染症拡大後も ワクチンが打てない状況なため これで乗り切っており、効果を期待して追加注文。風邪っぽい臭いをさせていた親(4回目接種済み)に マヌカと一緒に服用させたら マズイと言っていましたが・・良くなりましたよ。 西洋医薬は最終手段で、日々のケアはこうした製品に頼りたいです(耐性できてしまうと効きが悪くなるので)。
    注文日:2022/09/10
    2023/03/14
    popo003さん
    一本で約一カ月持ちます。飲みやすいし効果(プロポリスだけで逆流胃腸炎を完治しました)を実感しているので、生涯愛飲したいと思います。
    注文日:2023/03/10
    2022/12/10
    効く! プロポリス原液
    また凄い商品を知ってしまいました。 コロナの予防接種で発熱し上唇が腫れてきたので、こちらを普段より少しだけ多めに飲んでみると、あら不思議!! 数分後には腫れが引いていたのです。 凄すぎる! 私は普段からよくヘルペスになるので、これは必需品になりそうです。 マリリさん、良い商品をありがとうございます。
    注文日:2022/12/04
    2022/07/08
    moca0622さん
    プロポリスで甲状腺低下症が良くなった!と言うレビューを見て購入してみました。 うぅ… マヌカハニーと一緒に頂かないと味は正直厳しいです‼︎ それでも体調が良くなる事を信じて、暫く続けてみます(^^)
    自分用
    注文日:2022/06/25
    2022/11/28
    きっちゃんまっちゃんさん
    ブラジル産のプロポリスを使ってきましたが、ニュージーランド産でも遜色ないことがわかりました。これからも使わせて頂きます。
    注文日:2022/11/17
    2022/05/10
    つっちー6986さん
    子供達にヨーグルトに混ぜたりでいただいています。 丁寧な発送、梱包でいつもありがとうございます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/04/10
    2014/07/19
    JOKINさん
    プロポリスで、医者いらず!!!
    数年前に、甲状腺機能低下と言う病気になりました。髪の毛は抜けボサホサで、親しい友から薄くなったと心配されるほど。しわがれ声、ひどい倦怠感のため家事をするのもやっととゆう有様。掃除をちょっとすると、すぐ横にならざるを得ない。来客があってもだるくて応対しているのが苦痛、そんな毎日でしたが、友人からプロポリスをいただき、3ヶ月ほどして、調子が良くなり、半年ほどして医師から、投薬は必要なくなった、数値が良くなっていると言われ、以来良い状態を保ってきました。 この度、マリリ様がプロポリスを始めたと知り購入して見ることにしました。確かに飲みやすかったです。喉の調子が悪いなあとゆう時、数滴直接口に入れますと、あっという間にスッキリします!!!風邪にも効きます!!!私にとって無くてはならないものとなりそうです!!!
    2018/02/25
    yoiokesaさん
    心強いお守りを手に入れた気分♪
    風邪のひき始めは、いつものどの痛みから。 のどのヒリヒリを悪化させると 咳がひどくなるので、風邪の季節は プロポリス入りののどスプレーが 必須アイテムですが、 プロポリスの原液のほうも前々から 気になっていました。 こちらのショップではマヌカハニーを 購入したことがあったので、 たまにチェックしていたところ、 今回25%OFFになったので、購入しました。 味は、うがい薬みたいな独特の苦味が ありますが、マヌカハニーと一緒だと 気になりません。 諸々の効果を期待して、 しばらく続けてみようと思います。
    注文日:2018/02/19
    2018/05/25
    摂りたいけど
    お得に手に入ったと喜んで摂っていましたが、喉がずっと調子よくなくて、ある時思いきり唇が腫れてやっと、ああ、私は合わないのか・・・!と気が付きました。いいものなのに残念すぎると思っていると、横でにやにやしながら連れが両手を差し出していました。連れにはとてもいいようです。
    注文日:2017/11/20
    2015/12/01
    rizraさん
    高いけど…
    プロポリスは以前別のメーカーのを使用していたのですが高いので終わった時点でもう買わずにいました。 今回10%オフだったので思いきって購入。オフになってても高いけど… 疲れがたまると口唇ヘルペスが出てしまうので、出そうになると口につけてました。たまたま今回届いた次の日にヘルペスが出そうな痛みがあり、早速唇、歯茎に直接つけたところ、水疱が出ずになんとか持ってます!さすがプロポリス!鼻の中は水疱が出来てしまいましたが使用した口付近は出ずに済みました~ 大切に使いたいと思います。
    注文日:2015/11/10
    2014/07/21
    なかなか良いです
    朝・晩2回ヨーグルト+蜂蜜を習慣にしていましたが、これに5~10滴垂らして頂くようになってからの方が体調に良い変化がありました(約1週間)。 効果は人それぞれだと思いますが、夜の熟睡度と目覚めが違ってきました。 もともとお腹がゆるい方ですが、快便になりました。 まだ使い始めて1週間程度ですので、これからの効果も期待大です。 直接飲む・薄めて飲む等、試しましたが、個人的にはヨーグルト・蜂蜜に混ぜるのが1番効果がありました。消化吸収が良くなるからかな? 1日2回使っていますが、容量が少ない割りに思ったより減りも少ない気がする。1本で1月以上は持ちそう? 無くなったらまたリピします。
    2015/03/01
    gyoza6-29404さん
    我が家の粘膜の救世主です!
    最初は、「うっ、苦い!」と思いましたが、慣れてくる気になりません。外に出かける前、寝る前にスポイトで吸い取った分を喉に流しています。 ちょっと、いがらっぽい時、風邪が流行っている時など即効性があり大変助かっています。 口内炎も、つけて寝ると悪化しません。本当に助かっていますので、三回目の購入に至っています。
    注文日:2015/02/27
    2015/03/17
    gyoza6-29404さん
    粘膜の強い味方!
    喉の痛み、口内炎、鼻のムズムズと健康増進に使っています。効果あります。 ちょっと喉が痛い時、寝る前にスポイトで喉に直接、数滴垂らし、喉に行き渡るのを感じながら眠ると、翌朝、喉の痛みがかなり軽減されています。ちょっと苦いのでなるべく喉奥に垂らすのがポイントです。慣れると大丈夫ですよ!風邪をひかずに済んでいます。 口内炎は、なりそうだなぁ~と感じたらすぐ、プロポリスを綿棒に垂らして、患部に塗ります。すると、悪化せず治ります。 鼻がむず痒い時も、綿棒につけたもので鼻の中をぐりぐりとすると、痒みが和らぎます。 健康増進W効果を狙って、マヌカハニーにプロポリス数滴を垂らして、なめています。よってかなりな勢いで消費するので、今回のセール、嬉しかったです!
    注文日:2015/03/11
    2018/07/13
    rose*anjeさん
    今回で2回目の注文です。 我が家では外用(ケガ)に人とワンちゃんが愛用。 口内炎対策にも私は愛用してます。 何よりもケガの回復が早く助かります。 化膿しやすい私は絆創膏などがダメなので、ケガをしたらすぐにさっと塗ります。結構深い傷でも化膿することなくきれいに、しかも早く治るので必需品です。 口内炎ができたときもすぐにつけています。口内炎はプロポリスをつけるようになってほとんど発症しなくなり、助かっています。 ただ、強烈なアルコールがどうしても慣れません。いつかアルコール溶解しなくても同じように抽出できる方法が見つかるといいなぁ。
    注文日:2018/06/21
    2014/07/20
    パトマガンさん
    20年程前に知人に勧められて暫く飲んでいました。 当時あまり効果を感じられませんでしたが、ショップからのメールを読んでいくうちに、もう一度試してみようかと思い購入。 直接口に垂らしてみると、結構ピリピリ感があって驚き、お水を入れたコップに 垂らしスプーンでかき混ぜるとその先に付いたエキスがスポンジで洗っても落ちなくてまたまたビックリ! 以前摂っていたものとはまるで別物のようです。 期待しつつ暫く摂ってみようと思います。何か変化がありましたら追記します。
    2014/07/16
    kitty2157さん
    植物の香り?
    本日、届きました。早速、スプーンのマヌカハニーの上に数滴垂らして飲用しました。プロポリスの優しい香りは感じましたが、喉がイガイガすることは、無く、ストレートに内服するよりは楽でした。スプーンも汚れなかったです。追記➡かなり以前、お湯に溶かして飲用していた時は、プロポリスの脂がコップに付いて洗剤でも取れなくて大変でした。効果は、抗炎症作用など沢山の効能が、有りますので暫く続けたいです。
    2018/02/16
    セールでお安くなっていたので購入致しました。 今はマヌカハニーに3滴位たらして食べております。 認知症防止にも良さそうです。
    注文日:2018/02/07
    2014/07/17
    以前飲んだプロポリスは、樹液のようなニオイが強くて、味は苦くて舌がピリピリして愛用できませんでした。しかし、このニュージーランド産のプロポリスは、少し甘い香りがして苦みがあまりなく、舌がピリピリすることもなく、直接スポイトからでも飲むことができました。
    2014/08/20
    1滴ずつ
    マヌカハニー(+16)を愛用しています。これだけでも、喉から来る風邪は 使用開始前より緩和されています。今回、殺菌作用が強いと聞いていた「プロポリス」の原液が発売されたので、試しに購入してみました。スプーン1匙に1滴落として 服用。飲みにくさや匂いなどは ありません。1滴垂らした時の方が、胃までスッキリする感じがしています。仕事が過密になり 体調管理に氣を使っている最中なので、とても助かっています。 レビューが遅くなり 失礼致しました。また 氣が付いたことがあれば、記入して行きます。ありがとうございました。 (受注番号:229087-20140713-0538321228)
    注文日:2014/07/13
    2014/07/22
    スヨム茶さん
    抗菌作用や美容効果もあるとのことでお試しに購入しました。色は茶褐色でさらっとしてます。匂いは歯医者さんの消毒の匂いを思いだすような匂いです。マヌカと一緒に摂取するとより効果的とあったので毎晩お風呂上がりに飲んでいるココアにマヌカと一緒に2・3滴混ぜて頂いています。そうすることで匂いや味もあまり気にせず頂けました。まだ効果の程はわからないので星マイナス1にしましたが、マヌカとの相乗効果に期待してこれからも健康のために続けていきたいと思っています。容量は25mlと少ないですが1回の使用料が少ないので1瓶でも長持ちすると思います。また、スポイド式になっているので扱いやすいです。蜂の持つ不思議パワーで健康に暮らせますように...
    注文日:2014/07/12
    2018/10/25
    甘味があり直接なめられる
    2回目の購入です。 今まではデパートなどに出品されていたブラジル産のプロポリスを蜂蜜水に垂らして飲んでました。 しかし、これはプロポリスにお水を入れて薄めても容器にプロポリスが沢山ついて汚れるので、他の方がしているように、直接舌に垂らして舐めてみましたが、ピリピリの中にも甘さがあるので問題なく舐められました♪ 小さいので持ち歩いています。 ピリピリ感もこちらの方がしっかり感じます。効果も高いのだろうなぁと想像させる味です♪ 朝晩一回6滴程舐めてます。
    注文日:2018/10/15
    2020/06/26
    私以外の家族には合うようです。 合う人にはとても良い商品だと思います。 私だけアレルギー反応を起こし病院のお世話になってしまいました。もしもの時のためにパッチテストをおすすめします。
    注文日:2019/01/30
    2018/03/06
    さっくら丸太さん
    すごい苦味
    プロポリスは初めて購入したショップになりますが、まさしく良薬口に苦しで、苦い!そのまま口にしなければよかったか… それからマヌカハニーと一緒になめてます。それが無難ですね。レビューは遅れましたが、あれからインフルエンザ等にかからずにすんでます。 マジですごい。これもなくなったらリピします。
    注文日:2018/02/07
    2017/12/01
    口内炎に効く!
    こちらのプロポリスはさらっとしてて扱いやすいです。主人は口内炎が出来やすいのですが、小さい内に夜寝る前、患部に直接塗布して寝ると悪化せずに早く治るようです。あまりの効き目にビックリしています。市販の口内炎の塗り薬はもういらないそうです。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/11/19
    2015/07/30
    プロポリス原液25mlを使ってみて
    朝おきたら、咽喉が痛くなることが多いので、使ってみようと思い購入しました。ほんの少しだけ毎晩寝る前につけていますが効果はてき面に!朝は口の中もすっきりしてますし、咽喉も痛くありません。また購入したいと思います。
    注文日:2015/07/16