5 2014-10-18

マスクができない時、したくない時に大活躍のロゼンジです。

5 2014-11-08

じつは苦手だけど不思議なことが、、、
蜂蜜は実は苦手なのですが、先日のどがいがらっぽくて、熱っぽい感じがしたので慌てて薬局へ走り葛根湯と栄養ドリンクを勧められるままに購入してきました。大事な試験が迫っていたので絶対に風邪を引けなかったんです。でも薬を飲む前にと、なぜか思い立って、少し前に購入していたこの商品と、マヌカハニーを舐めてみて、、そのまま薬を飲まずに寝てみたら、翌日のどのいがらっぽさも不調もなくなっていました。それで今回再購入したんです。不思議です。

4 2015-04-09

予防に良いかも
初めてマヌカ・ロゼンジを注文しました。甘すぎず美味しく、食べやすいです。
私はかなり喉の痛みや違和感が出ていたので、すがる様な気持ちでした。直接荒れた部分にあてたいくらいで、口の奥の方で舐めてみたり、舐めながら横になったりしました。
ロゼンジの他にもマヌカハニーを舐めたり、喉に良いと言われること(うがいや喉に良い食べ物など)を並行したので、ロゼンジ効果かははっきり分かりませんが、舐めた数時間後に少し痛みが和らいだ時もあり、予防や少しの痛み程度の時に舐めたら良かったかもと思いました。
のど飴と考えるとかなり高値ですが、喉のひどい痛みの辛さを知ってしまったので、予防や痛みの緩和対策にまたお世話になりたいと思います。

5 2014-11-03

咳ぜんそくになってしまって長い間のどの調子が良くないので少しでもと思って購入。
味が濃くて甘くて美味しいです。

4 2012-04-12

もったいなくて。
外出用に購入。
もったいなくて、舐めるのに勇気が要ります。

5 2012-02-29

長く喉に留まっていますので、喉にとてもいいです。他の方のレビューにあるように喉の調子が悪いときなど舐めているととても楽になります。

• peep0721さん
  • peep0721さん

4 2012-02-18

おいしい
ティーツリーの殺菌効果は知っていましたが、ティーツリー=マヌカと知らなかったので、
こんなに手軽に食べられるのは驚きです。
とってもおいしく、のどが潤うかんじです。
もう少し安かったらなー・・・でも、リピしてしまいそうです。

4 2013-11-24

なかなか美味しいです(^^)
先日咳がでて、風邪薬を飲もうって思ってた時に、こちらを先に舐めたら、咳がましになって、結局風邪薬を飲むのをやめました(笑)
効果ありかな?
お値段が高いので、もっと安くなると嬉しいですが…

5 2014-03-13

毎朝6歳の子どもに舐めさせています。そのお陰か、クラスでインフルエンザが流行った時もへっちゃら!無事乗り越えました(笑)これからもマスク代わりに子どもを守って下さい。

4 2013-10-19

レビューを見て高評価なので購入しました。
マヌカハニーを食べたことないので、どんな味がするのか楽しみでした。
とってもおいしかったです。
毎日一個食べております。
届いた商品のシートをみたら、なぜか一粒だけ溶けていたので★4つです。
溶けるとくっついて取れないです( ;∀;)
大きさがもう少し大きいと満足感があるのにな・・・・と思いました。

5 2012-03-01

携帯用にいいです。
マヌカハニー16+,20+,25+愛用中です。風邪対策にのどがイガイガする時に25+を使用して良く効いて満足してますが、のどに長時間留めておくのが上手にできません。ドロップは使ってみたかったのですが高価だったので安くなった機会に購入してみました。12+なせいか味は蜂蜜よりで甘くて美味しかったです。冬のせいかなかなか溶けず口の中に長時間留めておけのどに良さそうです。でも効果は弱いかな?私的にはトローチよりはいい感じです。携帯でき持ち歩くのも人にあげるのも気軽にでき満足です。

4 2015-04-14

蜂蜜だから固さとかどうかなと思いましたが、ちゃんと飴の固さで味もマヌカハニー独特な味でした。
花粉症+風邪で喉がやられていたため即なめました。
普段は+8で風邪の時は+20だったかな
この飴で手軽にいつでも舐められるため気に入りました
特に夜中喉が痛むときには最高です。

5 2015-04-12

舐めていると、咳も気持ちも落ち着くぅ〜
注文番号:229087-20150315-0154809102
喘息・花粉症が酷い母に購入しました。
マヌカハニーも何度か贈っているのですが、ドロップタイプのマヌカは外出中にとても助かっているようです。
今までは、一度出だした喘息がなかなか止まらずかなり困っていた母ですが、このマヌカロゼンジを舐めると不思議なくらい咳が落ち着くようです。
喉にゆっくりと広がるマヌカの優しい甘さが、気持ちもホッとさせてくれると、常にマヌカを持ち歩いています。サッと取り出して舐めれる手軽さが気に入っています。
普通ののど飴より値段はしますが、それだけの価値があると思います。

5 2015-03-11

喉飴
こちらの品は初めて購入してみました。が、喉の弱い私には効きそうです。蜂蜜ということですが、甘すぎず
とても良いです。カバンに忍ばせやすいサイズと形も気に入りました。家族みんなで服用します

4 2015-03-08

のど不調時のために購入しました。
普段は安いのど飴ですが、いざというときのために。
とっても濃い、感じがします。

関連ジャンル スイーツ・お菓子あめ・ミント・ガムのどあめ