マヌカハニー キャンディ ロゼンジ MGS12+ ...(マヌカハニーの mariri NewZealand)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-17

毎度お世話になっております
何度もレビュー書いてるので同じ内容になってしまいますが、本当にこれに助けられてます。自分も家族も喉が痛くなったらロゼンジです。
子供の頃から喉が弱くて「あなたのカゼはどこから?」と聞かれたら100%「喉から!」と答えていますが、喉が痛いと思ったらすぐロゼンジ舐めるようにしています。
軽い痛みならすぐに良くなる私にとって魔法のおくすりです。
高価ですけど、切らすと不安なのでセールの時などに買い足しています。
普通のマヌカハニーはクセがあるので苦手であまり口にしない子供もこれはおいしいと言って
なめてくれます。
うちの常備薬みたいなものです。

4 2019-05-07

本物のはちみつと風味が変わらず良かったで
連休中、気温が低く風邪をひいたかな?と思ったときに舐めてみました。
風味がはちみつをなめたときと変わらず、口中内への滞留時間が長かったので、のどへの効果が高まったと思います。風邪の初期対応に便利だと思いました。
今回はセールの時に買い求めたので、リーズナブルに手に入ったのも嬉しかったです。

5 2019-04-22

喉のイガイガに
喉が弱く、冬だけでなく夏の冷房にもマスクをしています。
特に冬場はマスクをしても喉がイガイガ、咳が出て風邪の引き始めを感じる時があります。
そういった時に喉の違和感が無くなるまで、(私は続けて2つ)ゆっくり舐めると次の日は喉が治っています。
咳のひどい方に差し上げたら、美味しい!と喜ばれました。
私も、美味しいと感じます。
高級なので一度に買えませんが、ぽちぽち購入したいです。
受注番号]229087-20190405-00186804

5 2019-04-10

ロゼンジ
先日購入したばかりで、前回よりも又、お安くなっていましたのでショックを受けました。あまりのお安さに買おうか?どうしようか迷っていたのですが、結局、購入する事に決定。冷蔵庫で保管していますので、真夏でも大丈夫です。喉が変だな?と思ったらすぐにロゼンジを舐めます。本当はもう少し欲しかったのですが、個数限定なので、残念ですね。でも、助かります。感謝です。

• aspocoさん
  • aspocoさん

5 2019-11-15

効きました!
はじめ3箱セットを買って
喘息持ちの父にあげたところ
咳の出る回数がだいぶ減りました
長年薬や吸入器の治療をしてきても止まらなかったので
効果に驚いています
早速ダースセットをリピートしました

5 2019-11-11

安く買えました!
以前 マヌカハニーキャンディを買ってそ一粒100円程度しました。 しかしマヌカの含有量が少なく、飴をなめてるだけな気がします。もともと飴のような甘味料の塊は嫌いなので、今回こちらにしました。一粒あたりの値段もさほど変わらずマヌカハニー9割なら こちらがいいと思います。
ふだんは家でマヌカハニー、外出先で喉が痛くなったら このロゼンジを使ってます。
マヌカハニー100パーセントのロゼンジもあるようですが、一粒250円くらいなので、手がだせません。それならマヌカハニー自体を買うので。

• 竹恒さん
  • 竹恒さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2,273

5 2019-06-14

喉がイガイガし気持ち悪い時に自然に口にいれています。しばらくすると不快感が解消し軽い咳もおさまります。冷凍庫で保存しています。

• mn5046さん
  • mn5046さん

5 2019-04-13

お安くなっていたので予備に購入しました。この飴とこちらのお店の蜂蜜は必ず切らさないようにしています。

5 2019-03-21

年老いた両親に買って送りました。
薬ではないので即効性はないですが調子が良いと喜んでます。

5 2019-11-09

友人のために購入しました。携帯もできるし、季節の境目に重宝してるみたいです。

5 2019-09-30

乾燥する季節には特に重宝します
今回は喉を使う職業の方へのギフトとして購入しました。
秋冬になると「分けて〜」とよく言われていたので、とっても喜ばれました。
別売りの巾着と一緒に注文したところ、
綺麗にセットした状態で届けていただけたので、そのまま渡せました。

• roko6572さん
  • roko6572さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 344

5 2019-09-12

手軽にマヌカハニーをお口に!
はちみつを口に含むのは手を汚すことも多いですが、キャンディならお出かけ先でも手軽にお口に含むことができます。
口内炎や、のどが痛いときに、それ以外にも1日一粒を口に含んで香りやハニーの味わいを楽しんでいます。

5 2019-08-03

友人のプレゼントに
とても気に入ってくれました。味も美味しいです。

5 2019-06-18

常備
マヌカロゼンジは主に冬場に活躍していますがいつも冷蔵庫に常備しています
インフルエンザ予防やのどの痛みの時に使いますがなかなか高価な品でありますのでスーパーセールでお安く買えて嬉しいです。

5 2019-04-25

母がほしいと言ったので、注文しました。季節の変わり目や、乾燥、風邪にとても良くて、これが1番いいそうです。これからもよろしくお願いします。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルジャム・蜂蜜蜂蜜・ハニーマヌカハニー