5 2011-09-21

届いてから主人と私で毎日使ってます。肩が痛かった時にこのマイルド・マヌカオイルを塗ったら痛みがスーッと取れ、肩と肩甲骨の内側がよく痛くなるので主人に塗ってもらってます。主人は髪を洗う時にマイルドなのでシャンプーをした後に軽く頭につけ、その間に体を洗い、洗い終わった後流しトリートメントをするそうです。これをし始めたら頭のかゆみがなくなったそうです。最初臭いを嫌がってましたが主人は腰も悪いので腰にも塗って、結構いいから続けたいと言ってます。

• oscar213さん
  • oscar213さん

5 2012-09-22

マヌカオイル最高!
自分のマッサージ用に購入した物を、手術後の友人に差し上げました。
手術と照射でやけど状態になってしまった肌に毎日塗っていたところ、本当にきれいになったそうです!
また、息子さんが骨折をしてギプスのところにあせもができ始めた時に毎日塗っていたところ、すぐに良くなりそれから一度も出来なかったそうです。友人に大変喜ばれ感謝されました。
マヌカパワーに驚くとともに感謝です。

5 2018-02-22

マイルドマヌカオイル
使い方が今一なので、他の方のレビューを拝見しながら使い始めました。マヌカオイルの中ではとても使いやすいのではないか?と思いました。取りあえず、入浴後のボディオイルとして、特に膝、肩、腰、足に使い始めました。趣味で針を使っていますので、肩こりが酷くお風呂上がりに塗ってみたところ、翌日には肩こりが感じられなくなりました。その繰り返し。止めれば治るのですが。塗った翌日は肩が楽になりました。オイルなのにべとつく事も無く、割とサッパリしたオイルです。香りも色々と配合されていますので、気にならなかったです。顔に塗ってもいいのですね。

5 2017-08-26

とてもよかったです
肌荒れ、乾燥肌の家族にストロングと共に購入しました。ハニーはいただいてるのですが、オイルも良いことを知りお買い得になっていたので悩まず購入家族で使用しています。使用しはじめて一週間をすぎましたが、乾燥肌の娘ははだの調子がいい〜と喜び、湿疹で悩んでいた娘は少しずつ効果が表れ、ニキビに悩んでいる長男は赤みが引きかけているような感じと、それぞれ効果に繋がっているようです。あれこれと使用の幅も広いようなので試していきたいと思います。

5 2016-12-28

良いと思いました
色々使い方はあると思いますが・・・
私は鼻に付けると奥のむくみが取れてスッキリするのがお気に入りになりました。
三本あるので他のことにも使ってみます。

5 2012-04-04

独特の香り
確かに香りに好みがあるかもしれませんが、直ぐに慣れました、届いてすぐに右肩と首に塗ってみましたら少し痛みがとれたように思います。
マヌカオイルは今回が初めての購入ですがマヌカハニーは全商品こちらのショップさんでお世話になっていますので安心して買えました。
最近両手の指の関節が時々痛むのでマヌカオイルでマッサージしたいと思って購入しました、シャンプー前のヘッドマッサージにも使用出来るようなので3本セットのお買い得があってよかったです。

5 2018-10-03

今年の真夏は暑すぎて蚊もいなかったのですが、今頃になって出てきました。蚊に刺された時にはこちらのオイルが一番効きます。

4 2012-02-09

レモンマートルの香りなのか?香りが強いです。
ハーブ系の香りは好きなほうですが、
肩こりに効くと言うので、顔の近くに使うと、かなり鼻にきますね。
使い心地はすごくいいし、顔に塗ってみても、ベタつかないし、
後から顔がツルツルしてきて調子もいいのですが、
香りの強さに、ちょっと・・と言うことで−☆です。
しかし、今回、安いのから試してみたいと思ったので、3本セットを購入してしまったので、しばらく使ってみたいと思います。
とくに、虫よけにはすごく効果があるような気もするので。

5 2012-01-08

皮膚の健康
何か分からない虫刺されに、案外早く効きました。

5 2011-07-29

必需品がお買い得!
前回は3種類セットを購入。かぶれ、肌荒れだけでなく、毎日のケアにもとても良い!特に、このマイルドは一番使うし、もうすぐなくなるところでしたので、闇市で買えてラッキーです。消費期限が短いといっても来年まであるので、その前に使いきるはず(笑)
最近は肩凝りにも緩和しないかと試しています。まだ確実とは言えませんが、頭痛がする程の首・肩凝りが楽になっている気がします。また闇市お願いします!

4 2018-01-06

香りも好みの物で、使いやすいです。
レモンマートルの香りが爽やかです(๑˃̵ᴗ˂̵)
伸びもよく使いやすいです。
オイルの出がもう少し良いと使いやすいかなぁとは思いました。

5 2012-11-25

再購入です。
乾燥が気になる季節になってきて、以前マヌカオイルを使ってとっても良かったので再度購入しました。
私は、お風呂上がり、タオルドライの前に全身にオイルを付けています。
これをするだけで、乾燥から来る痒みが出なくなりました。
この季節はマヌカオイルが欠かせません!

4 2012-11-14

のびやすい。
香りは弟はレモンの良いにおい。姉は臭い。母はまあまあ良いにおい。
使いやすさは良い感じで、なかなか治らなかった手の疾患が数回塗ったら治ってました。

4 2012-05-08

お安く購入できて嬉しいです
今までは、某メーカーのマヌカオイルを使用しいましたが、お値段が安かったのでこちらを購入してみました。
あまり、変わらない使用感だったのでお気に入りです。

• chloesm3さん
  • chloesm3さん

5 2012-03-27

ちょっと匂いが気になるけれど
やはりとても良いです。
先日お風呂に入った時ダニさされの跡が4箇所あり(ショック!!)
ビックリ!さっそくオイルを塗って寝たら次の日には
腫れがひいて赤みも小さくなっていました。
アロマで焚いたり、きずに塗ったりとフル活用してます。