5 2013-09-16

お安く買えましたが実測値16.1でした。せめて17ぐらいあれば、お得感もあったんですが…
でも、喉にはバッチリ効きます!16で殆どの症状は抑えられます。良いお買い物でした。

5 2010-11-04

信頼できそう
他メーカーのを食べてましたが、本物を探してマリリさんにたどりつきました。
しかも闇の市でお安く大量に購入できてよかったです。
ちょうど胃腸風邪のひき始めで、のど痛、胃痛、関節痛があり、さっそく16+を食べてみました。
驚きました。いきなり、のどがピリピリし、吐き気まで・・
今まで食べてたマヌカとはあきらかに違う!と感じました。
そして数日間、食前、就寝前にティースプーン1さじを食べたところ、悪化することなく治りました。
いつもは、何か食べると胃痛で上からも下からも
(すみません)すべて出てしまうのですが・・・。
こんなに軽く済んだのは初めてです。
食べ始めて、1週間ほどですが、
なんと2〜3日前から朝の手指のこわばりが改善しています。痛くないのです。
もともとリュウマチ因子を持っているので、10年ほど前から免疫が落ちると数か月〜数年、痛みが続きます。
今回は7月くらいから症状が出てたので、
偶然かもしれませんが・・・免疫に変化があったかも!?
嬉しいです!私は食べ続けます!^^!
胃痛持ちの夫は、他のマヌカは不味いと言って食べませんでしたが、16+は喜んで食べてます。
最近、胃薬も飲んでないですね・・・効果ありだと思います。
マヌカハニーありがとう〜この冬の頼もしい味方です!
出会えてよかった!〜今度はなんとしても、25+をゲットしたいです^^楽しみ〜。

• se13yu26さん
  • se13yu26さん

5 2013-02-10

インフルエンザ菌がなくなりました。
10月に買ったのがなくなったのでリピート購入です。
10月から4歳の息子は免疫アップのため毎日食べています。毎日食べた成果なのか10月に鼻の中にいる中耳炎をひきおこすインフルエンザ菌が1月の菌検査でなくなっていて、ビックリしました。
インフルエンザ菌はかなりしぶといってお医者さんから言われていたので、 まさか3ヶ月でいなくなるなんて…どう考えてもこのマヌカのおかげじゃないでしょうか!
ちなみに食べだしてから軽い風邪はひいても熱がでたことはまだ一度もありません。本当ありがとうございます。 最近は1歳の妹もお兄ちゃんの真似っこで時々食べるようになりました。これからも子供2人の大切なお守りとして食べさせたいと思います。

5 2013-03-11

• 商品を使う人:親戚へ
期待しています(^^)
義理の母が体調不良の為、購入しました。セールで格安購入できて満足です。毎日、続けて効果があれば、良いのですが…(^_^)

5 2009-05-24

家族の特効薬
家族(愛犬・愛ネコ含む)が多い為日常使いの16は1キログラムが良いので購入しました。口内炎や咽頭痛は1日で効果を発揮してくれるハニーは我が家に無くてはならない物になってしまいました。

5 2009-10-28

腎臓が悪く、尚且つ免疫力も弱いと、新型インフルエンザにかかるととても危ないので、優先順位も高くなって入るのですが、それでもやはり心配です。マヌカハニーは先日の騒ぎの中でも私は無事だったと言う安心感がありますし、とにかく、これからずっと切らさないようにしたいので、本当に助かりますF。

5 2014-07-27

力強いお助けアイテム
注文番号 229087-20140718-0568917108 そろそろマヌカ16+が無くなりそうだったので、お得に購入出来てラッキーでした。ずっと活性ハニーは食していましたが、どの程度の活性なのかは不明でした。こちらと出会って、クチコミも参考にして4月より朝一匙食しています。ちょっとでも食べ過ぎると口内炎で苦しんでいたのですが、今のところ大丈夫みたい。また、胃には良くないと思ってもコーヒーが大好きなので、飲み過ぎて左背部がチクチクすることもなくなりました。毎朝ノニジュースで他社のプロポリスカプセルを飲んで、その後マヌカを一匙。ずっと続けたいですね。

5 2014-05-28

コレは欠かせません
今回の数値は17+でしたよ。
夜は歯磨きの後に少なめの一杯で歯ぐき全体に触れさせています。歯磨き時の出血が、収まってきました。歯周病にも効果が期待出来そうです。
朝は空腹時にスプーン一杯を、喉にしばらくためてから飲み込みます。胃の調子はずっと良いです。喉の痛みや風の引きはじめは薬に頼らなくても治ります。寝込むほどの風邪やインフルエンザにも最近はご無沙汰です。
妻は薬が体質に合わないのでマヌカハニーで風邪を治します。
多少お値段は高いですが必需品になりました。節約家の妻もコレは買いますね(笑)
使い終わったボトルはシャバシャバして料理に使い、乾かして入れ物にも使います。
リピート確実ですね〜

5 2014-03-13

届きました!!
いつも購入させていただいています!最初は父の病気治療のために購入していましたが、昨年の4月に亡くなりました。
しかし私たち他の家族も飲んでいたら、あんなに風邪ひいていたのにぜんぜんひかなくなりました!!
しかも母親は唇を大火傷したのですが、根気よくマヌカを塗り続けたら数日で綺麗さっぱり治ってしまいました!!塗る前までは粘膜の所まで破れていました。本当にびっくりしてしまいました。それまでもちょっとした火傷にはつけたりしてましたが、あれほど凄い威力を発揮したのにはびっくりしました!!これで凄い威力をみせつけられたので、これからも家族の健康のために継続していこうと思っています♪♪♪
出来ればもうひとランク上げたいぐらいです(笑)

• hinakiyoさん
  • hinakiyoさん

5 2014-03-02

イギリスの友達の所へ遊びに行ったときに教えてもらったマヌカを、子供が1歳の時から、もう6年続けています。
私の家族も夫もインフルエンザや寝込むような病気になったこともないので、遺伝的だとは思いますが子供2人ともインフルやノロなど普通の風邪以外にかかったことはありません。
マヌカのおかげかわかりませんが、やっぱり続けてしまいます。
天然の物ですし、アロマでもティートゥリーは殺菌にもいいとされてますし子供が小学生高学年になるくらいまでは続けようと思っています。
普通の蜂蜜とは違い濃厚で、舐めて喉が痛いとひりっとして効いている感があります。

5 2013-10-29

いつも使っています!!
これを使い続けた理由は病気の父の為でした。
これを使う前までは父は癌という病魔にあい、副作用の問題で口の中の口内炎がひどく免疫力も落ちていまた。しかしこれを使用した結果、口内炎も軽くなり免疫力が上がったのか主治医から言われていたより寿命が数年伸び長生きしました!今では亡くなってしまいましたが、おそるべしマヌカーパワーで驚きました。
そのおこぼれを預かって家族みんなで使用してたら全員うそのようじに風邪をひかなくなりました。父以外で一番効果的だったのは毎年かかる私のインフルエンザ撃退効果だと思っています!
これからも素敵な商品を提供されることを期待しています!!よろしくお願いします。ぜひぜひお薦めです。

• mt. fujiさん
  • mt. fujiさん

5 2011-02-02

守り神的存在
8のつく日の闇の市はいつも出遅れて買い損なっていたのですが、今回臨時開催された真昼の闇の市でついに1000g×2本を手に入れることができました。それから数日間は晴れ晴れと気分よく過ごせました。
マヌカハニーを毎日まじめに摂るようになってから、胃腸の調子は劇的によくなりました。頻繁にできていた口内炎も、仕事が忙しくなるとなっていたストレス性の下痢も、今は影をひそめています。
現在私の住む地域では、インフルエンザが警戒レベルに達していますが、マヌカハニーに守られている我が家はウイルスも素通りしていくようです。
今年の胃の検査で引っかからないことを願って、マヌカハニー健康法を続けていこうと思います。

5 2011-01-26

健康のために
以前から胃が弱いので、少しでもよくなれば・・・、と思って食べています。
実際のところ胃については、マヌカの効き目より症状の方が重いようで、今ひとつ劇的に効いた、ということはないのですが、食前にマヌカを舐めると胃に効くのかお腹が空いてきます。
むしろ効果を感じているのはのどの方ですね。
実は半年ほど前からストレスのせいか食事が満足に摂れず、かなり体力や免疫力も落ちているはずなのに、今シーズンまったく風邪を引いていません。年末、空気が乾燥している職場で周りの人が続々と風邪を引いていたにもかかわらず、その人たちより体が弱い私が、風邪を引かずに済んだのはマヌカのお陰だと思います。
一日3回食前にプラスしてちょっと喉の調子がおかしいかな?と感じたときに、早めに口にするようにしていたせいか、いつもの冬より健康状態がよくないのに、風邪知らずで過ごせているのは我ながら、本当にすごい。
お値段は高いですけど、それに似合った効果があるので手放せません。

5 2010-09-26

免疫力アップ&体質改善
6月辺りから忙しくなり、猛暑も加わり体力が落ちたのか、お盆前に帯状疱疹になってしまいました。もともと胃腸も丈夫ではなく、忙しさにかまけていたら、重症化してしまいました。痛み止め注射と薬を飲んでいましたが、なんだか、薬漬けになるのが嫌で、何かないかなとネットをみていたら、マリリゴールドのお試しマヌカが出ていました。マヌカハニーが良いのは知っていたので(後ほど更にマヌカのパワーを思い知ることになる)アクセスしました。マリリニュージーランドさんのコンセプトや皆さんのレビューを読んで、早速お試しマヌカを注文!一口食べたら、とても濃厚でまろやか。私好みの味でした。しかも、色んな用途に使え、UMFの高値、純度にも優れていて、この金額。今まで色んなマヌカハニーを試したことがありますが、高価だったり、味が合わなかったり、ジャリジャリしていたりで、中々良しとするものに、出会えませんでした。猛暑でエアコンを付け続けていてずっと喉が痛かったのですが、翌日痛みが取れていて、びっくり!やっと、良しとするマヌカハニーに出会えました。早速16+と25+を注文!只今免疫力アップを目指しています。少し体力がついて、帯状疱疹の治りも良くなったように思います。これからも、続けたいと思います。今度病気がちな父母にも、プレゼントしたいと思います。ありがとうございました。

• yuumin04さん
  • yuumin04さん

5 2010-03-28

オーガニック
楽天メールでふと目に留まったマヌカハニー。歯医者で治療に使っているプログを思い出しました。昨年から歯茎の腫れで前歯の裏側を削って長期週1治療中なのです。試しに購入し毎朝パンにタップリ塗って食べる事3本目、3人なので1本分でしょうか。1ヶ月たった今朝やっと腫れが引いて鏡で
自分の顔を見て思わず微笑んでしまいました。その話をしたら夫もこの時期になると(子供の頃蓄膿症の手術)夜中に咳込むことが多かったのが、”すっかり忘れてたー”と!マニカハニー、免疫力UPに期待して我が家の必需品に加えます。次は25+も試したい。
[受注番号]229087-20100318-195827601