購入者さんのマヌカハニー キャンディ ロゼンジ MGS 12+...(マヌカハニーの mariri NewZealand)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-10-12

ウィルス性口内炎が頻発して月1頻度で通院しています。
胃腸や口内炎にも良いとの事で、いくつか試した後、味が美味しく、携帯しやすく、おすそ分けにも良いなとこちらのマヌカを購入。
こちらはつるつるした食感ですが、他社のざらざらタイプの方が個人的には好きでした。
ただ、味はこちらの方がクセがなく、一般受けするように思います。
注文後に風邪を引いてしまい、届いて早速舐めていますが、本格的に引いてしまった風邪には正直効果は感じられません。
原液の方が良いとのレビューがあったので、次回試してみたいと思います。
まずは胃腸や口内炎の改善に期待して継続したいと思います。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルジャム・蜂蜜蜂蜜・ハニーマヌカハニー