2015/11/13
    フレア☆☆さん
    マヌカハニーの力は偉大です!
    今歯科矯正をしていて頻繁に口内炎が出来ます。舌と唇が装置に引っかかり口の中が血まみれになる事もザラにあります。治療効果を期待してハチミツを舐めましたが傷が出来るスピードに追いつかず傷が増えるばかりでした。ふと前々から気になっていたマヌカハニーの事が気になり藁にもすがる思いもあり思い切って購入しました。すると次の日傷口に白く薄い皮が出来ていました。(普段は3日ぐらいかかる)装置にぶつかり剥がれる事があっても次の日になればまた白く薄い皮が出来るので治りが早いと思いました。あと乾燥の季節になると喉と肌が乾燥するのですが少し多めに舐めれば喉の調子が良くなり洗顔料にマヌカハニーを混ぜて顔を洗えば肌がしっとりすべすべになります。あとシャンプーに混ぜて使っているので高いシャンプーに負けないぐらいつやつやになります。こんなに効果があるならもっと早く買えば良かったなと思いました。今度無くなったら思い切って大容量を買おうと思います。本当にありがとうございます!
    注文日:2014/10/29
    2014/12/14
    タマ201006さん
    愛猫の健康のために
    昨年、生まれた時から一緒の兄弟猫を骨肉腫で亡くしてから、16歳の愛猫の体調が思わしくなくなり、食欲が全くなくなり、げっそりと痩せてしまったので、何か食べられるものを探したりする中で見つけたのがマヌカハニーでした。色々な方のレビューを拝見していたら、病気の犬のために購入したという内容のものがあり、効果も出ているということでしたので、一か八か藁をもつかむ気持ちで購入させていただきました。最初は嫌がって逃げていましたが、だんだん逃げても無駄だということがわかったのか、あきらめて口に入れさせるようになりました。口に入れるといっても、歯を食いしばっていますので、歯周病予防にもなると思い、歯磨きのように、指で歯ぐきや歯に塗るようにしました。初めは、あまり無理矢理でもかえってストレスにもなり良くないと思い、慣れるように2、3日に1回ぐらいのペースでやっていました。それを一か月ぐらい繰り返しているうちに、だんだん食欲が出てきて、しばらく食べていなかった缶詰やカリカリを食べるようになり、あれよあれよという間に太ってきました。今では、マヌカハニーを1日に2回なめさせていますが、なめ始めたころに比べ、体重も倍以上にはなっていると思います。見た目も普通の猫らしくなりましたし、猫自身も元気だった頃の気持ちに近づいていると思います。初めは、本当に効くんだろうかと半信半疑でしたが、こんなにはっきり効果が表れるとは、本当にすごいと思いますし、疑う理由が無くなりました。
    注文日:2014/08/05
    2016/09/12
    プリティ6027さん
    マヌカハニー
    とぉーっても良いです 口内炎が出来た時に、数回つけただけで完治。 それぐらい殺菌作用があると言うことですねっ これから風邪の季節は、仕事に行く前に必ず、スプーンひとさじ食べてからレッツゴー!!しております。
    注文日:2016/09/08
    2014/10/28
    8615ぼんさん
    健康のために
    風邪のシーズンを前に予防のためにマヌカハニーの購入を考えていました。 送料無料で1980円だったのでお試し購入。 朝のヨーグルトに1さじのせて大事に食べています。 どうか風邪をひきませんように。 最近のどがイガイガしてきたので夜寝る前にスプーンで1さじ なめています。 自然の甘さでとてもおいしいです。
    注文日:2014/10/13
    2015/12/13
    真のマヌカ
    以前にお土産として他社のマヌカハニーをいただきました。それはとても甘く私の よく知るはちみつでした 数種類のはちみつをブレンドしていたみたいでした。 その当時マヌカハニーの知識がなく単なる海外産のはちみつとしての認識でしが その後、テレビ等で健康効果を知り「真のマヌカハニー」を購入したくなり あまたある通販サイトからマリリニュージーランドに出会いました。 味はそう甘ったるくなくコーヒー、紅茶、緑茶に入れておいしくいただいています。 その他 料理にも使用してます。なにより私はアレルギーがあり慢性のじんましんの 持病で軟膏薬が手放せい状態でしたがマヌカハニーに代用したところ かゆみ、赤み が軽減し夜もかゆみで不眠に悩まされることも減りました。 これからも続けていけば治癒するかもと希望がもて嬉しい限りです。 本当に良い品を販売していただきありがとうございます。 これからも長く続けていきたいと思います。
    注文日:2015/11/15
    2014/04/23
    体に良さそうです。
    容器がガラスでないのは扱い易くていいです。甘くなくていかにも健康的です。
    注文日:2014/04/19
    2018/02/12
    tarumimi23さん
    マヌカハニーは、うちの口内炎の酷い猫さん用に、ずっとお世話になりました。 病院の薬や注射にもお世話になりましたが、ずっと注射や薬は身体に負担も大きいので、マヌカハニーも試してみるのも悪くないと言われてから、何年か、ずっとごはんに混ぜて与えていました。 おかげで、口が痛いながらも凌ぎ凌ぎ元気でいてくれました。 ここのマヌカハニーが切れてしまい、違うお店のマヌカハニーを食べさせていましたが悪化してしまいました。 なので、注文して届いたのでこちらのマヌカに戻しました。 今朝も指で口に入れてあげて、食べさせましたが、長くお世話になりましたが、本日永眠しました。本当に眠るようでした。 残る2匹の猫さんも、ごはんが食べれないほど酷くはないですが、やはり口内炎持ちなので、続けさせていただきます。 もちろん人間も、かなりお世話になってます! 喉が弱いので、調子がおかしい時に、必ずスプーン1杯。 最近はドロップタイプが気に入って、そちらも購入しました。 セールだとつい常備用に購入してしまいます。 これからもお世話になります。
    注文日:2018/02/07
    2014/11/17
    はりねずみ65さん
    マヌカハニー♪
    1月に口腔外科に入院する家人の為、購入。 ☆ニュージーランドだけに、自生するマヌカの木。 ☆かなりの抗菌作用があり、インフルエンザ、アレルギー、喘息、口内炎、胃腸障害、に効く。 ~~~~~~~~ お1人様1回のみ、1ヶ月、お試しで、1980円送料無料。 感想は後ほど、かなり、期待をしています♪、
    注文日:2014/11/03
    2014/11/01
    ミリ 。 TFさん
    やっぱり…
    胃炎や胃潰瘍にはマヌカハニーが1番のお薬だと思います。 NZ産は初めてだけど他より食べやすい気がしました。 風邪や喘息、口内炎や炎症にもこれからの季節は必須です。 薬だとなぜか飲み合わせでアレルギーになってしまう(??←現在不明…鎮痛剤で胃を荒らし胃薬で抑えて等悪循環)のでアレルギー薬が増えていくばかりでした…。健康食品も飲み合わせによりアレルギーになり微妙ですが! アレルギー体質だけどこれは大丈夫でした。 病院の風邪等で頂く抗生物質だと完全に体内の良い菌まで殺すので体調弱ってる時は危険でしょうが湯や蜂蜜、大根など本来の昔からいいと言われているものが安心します。 ミツバチの可愛いコースターおまけ付けてくれました。
    注文日:2014/10/06
    2014/05/26
    一日で 胃の痛みが取れ 感謝!
    こんな事は 初めてです。 この1年 通院することが多く その度にお薬が増えた為か 空腹時に胃の痛みを感じていました。 胃薬を処方され 飲んでいましたが 効かない事も多く悩んでいました。 そんな時 前から気になっていた こちらの商品を 初回はお安く!と お見かけして 半信半疑で購入させて頂き すぐ飲んでみました。 空腹時に飲むと良いと 書いてありましたので 1日3回 飲んでみました。 たった 1日で胃の痛みがうそのようになくなり 翌日は外出の為 飲んでいなかったのに まったく胃が痛まず 久しぶりに お腹が空いて ぐーーっと なりました。 ステーキを食べ それでも 今日まで まったく 胃が痛みません!! 本当に 感謝の気持ちでいっぱいです。 フェイスブックでも これから いろいろと勉強させて頂き ハワイにも 元気に行けるよう 早く元気になりたいと思っています。 MAHALO
    注文日:2014/05/20
    2010/12/05
    キム姉**さん
    免疫力UPしたい!
    ここ数年気になっていたマヌカハニー。妊娠中で風邪をひいたら長引いてなかなか治らないので、たまたま送料無料とあり、購入してみました。 普通の蜂蜜とは違った感じですが、私はこのスッキリ感のある甘さ、結構好きです。風邪をひいてしまってからなめ始めたので、補助的というか気休めな感じになりましたが、予防的に備えて普段から摂っていたら良かっただろうな、と思いました。 主人の口内炎はひと匙なめただけで治ったので、それにはビックリです。 子どもにもカフェオレや紅茶に入れて飲ませていますよ。冬はこれからなので、またリピートしたいです。活性高いのも気になる…。 巾着は不織布でした。
    注文日:2010/10/28
    2014/02/06
    リフレクチータンさん
    すごい!
    しっかりと効果を確かめたうえでレビューを書かせていただきたかったので遅くなりました。申し訳ございません。 昨年末、子どもからもらった風邪をこじらせ30年ぶりに中耳炎に・・・。なかなか良くならず、1か月抗生物質を飲み続けました。病院では完治したと言われたものの、唾を飲み込むのも痛いほど、喉の奥から耳の奥にかけ痛みと夜中の激しい咳が続き、大きな病院で診てもらったら、胃酸の逆流ではないかと胃薬を処方されました。喉の痛みと胃の不調。ネットでたまたまマヌカハニーを知って、ためすなら今だ!と思い購入してみました。胃薬は頂いたまま手をつけず、まずはマヌカハニーを朝・昼・晩、スプーン1杯飲んでみました。すると翌朝、自分でも驚くくらい痛みが軽減されている。それから、3日飲んだら咳も治ま り今までの不調が嘘のよう。結局胃薬は飲まないまま終わってしまいました。 その後も、子どもが2回風邪を引きましたが、その都度感染予防に飲んでいたら、今までいつもうつっていたのに2回ともうつらずにすみました。 肝心の味も、私はそのまま舐めても大丈夫。お湯に溶かしたり、プレーンヨーグルトに入れたりすれば3歳の子どもも、おいしい!と言ってます。 お値段が高いので常備は難しいですが、これからは風邪の季節には準備しておきたいと思います。本当にありがとうございました。
    注文日:2014/01/18
    2014/09/08
    穏やかな太陽さん
    確かに濃厚です♪
    アーユルベーダで蜂蜜はピッタ(火)の働きをほどよく活性化させるとのことで、いろいろ調べてみると、加熱し減圧釜などによりハチミツを脱色脱香した『精製ハチミツ』はまったく効果がないらしく また、スーパーなので販売している数百円の蜂蜜は水あめや異性化糖(ブドウ糖を異性化酵素によって部分的に加糖に変えたもの)などが人為的に加えられた『加糖ハチミツ』もそうらしいので マヌカハニーは、正直はじめて聴く蜂蜜でしたがポイント丸ごとにてお試ししてみました。 おおぅ、濃厚なお味で思いの外に色ほどに癖がなく美味しいです! 一ヶ月は楽しめそうなので文字通りお試しします(^^)/
    注文日:2014/08/31
    2016/11/14
    ちゃんちゃん1205さん
    40代後半です。定期的に歯医者で検診を受け、その都度歯茎の状態は良好ですと言ってもらっているのですが、疲れが溜まっている時や体調不良の時は歯茎から血の味がするのが気になっていました。でもこちらを飲みだしてからは全くしなくなりました。飲み続けているのにめったにできない口内炎ができ、できなくなるわけではないのか・・と思いましたが、痛いと気づいて4日目には治っていました。空気が乾燥するとのどの弱い高校生の娘はすぐのどが痛いと言っていたのに言わなくなりました。これはちょっと続けてみたいと思います。味は濃いですが美味しいです。娘にとっては飲みづらいようで、ヨーグルトに混ぜて飲んでいます。
    注文日:2016/10/16
    2016/09/26
    70111さん
    お試しで買ってみました。まだ食べてないです。 可愛い箱に入ってきました。
    注文日:2016/09/06
    2015/10/10
    ALPIさん
    アトピーのような症状のあるパートナー。身体に何かを塗るのもサプリも嫌いなため、何かないかと色々探して試しています。マヌカハニーを塗ると良いと言う記事をみて塗るのは無理だから石鹸はないかと探してこちらのショップにたどり着きました。 蜂毒マヌカソープを買おうと思っていましたが、湿疹や傷があるとダメなようなので今回は断念><; 毎晩寝る前に蜂蜜と生姜パウダーとスキムミルクをお湯で溶いて飲んでいるのでマヌカハニーにしてみようと購入してみました。 届く前日にパートナーが風邪ぽくなって届いた日からスプーンで食べさせ、私も風邪が移ってしまったので食べてみました。食べたあと舌がキュッキュッとした感じになりました。いつもなら咳と扁桃腺の腫れになるのですが、咳もあまり出ず喉に少しの痛みがあるだけで治まっています。 喉も良く痛くなるし、口内炎ではないですが歯で擦れたり噛んだりして口内に血豆が良くできるので続けて行きたいと思います。
    注文日:2015/10/05
    2015/01/03
    DEMEL0927さん
    いつも頂いてる他社15+が在庫なしだったので、初めてこちらの5+を取り寄せてみました。正直なところ違いがよくわからないほどの濃厚さと美味さでした。
    注文日:2014/12/02
    2016/11/03
    yoyo04170417さん
    リピです。
    無くなるとリピしています。 しっかりとした味で、他のものへは代わりが効きません。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/10/17
    2015/11/01
    のどの痛みに
    最近年齢のせいか風邪を引くとやたら長引き、特にのどの痛みと咳が止まらない事が多く悩んでいました。 先日も薬の飲み過ぎか胃に痛みを感じてしまい、何か薬以外にいいものは無いか考えていました。 昔、仕事で喉を痛めた時にマヌカハニーを使っていたのを思い出し、 評判の良さそうなこちらの店舗で早速購入してみました。 購入後、一種間程でのどの痛みと咳が収まり、とても楽になりました。 買って正解でした。 これからの時期はインフルエンザにも気を付けないといけないので、予防と免疫力を落とさないようにこれからも使い続けたいと思いました。 20151019-0583598203
    注文日:2015/10/19
    2014/08/05
    おば(れ)りーなさん
    お手軽に試せるマヌカハニー
    マヌカハニーの中ではNPA値が高くないほうの+8で、とてもお手頃な価格で良かったです。試験分析書付なので、品質も信頼できると思います。 マヌカハニーがはじめてですと、蜂蜜としては高価なので、味が受け入れられるかどうか、効果の程はどうか、というのがとても気になります。そういう場合に、送料無料でこのお値段は、気軽に試せるのが本当に助かります。 マヌカハニーは、私にはとても好みの味わいで、キャラメルのようなクリーミーさ、エグミの少ないさっぱりとした甘み、とても気に入りました。 容器がプラスチックなので、割れなくて良いです。単品購入ですと、プチプチに包んで紙袋で届けてくれました。
    注文日:2014/07/05
    2011/09/26
    hime0809さん
    主人は16+は味がちょっと癖があるので苦手と言うので8+を注文したら、こっちは大丈夫!と言って、ティースプーンで舐めています。喉の調子が悪い時に舐めると違いが分かると言っています。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/08/30
    2007/06/07
    Red_Trollさん
    毎日、朝晩ティースプーン1杯摂ってます。 また、喉が痛いなぁ~と思った時にも舐めてます。 以前は、扁桃腺が腫れて辛い時がよくあったのですが、 マヌカハニーをとるようにしてから、とても調子が良く 風邪もひかず快適です。
    注文日:2007/05/31
    2019/11/16
    美味しいです。
    8+を紅茶にたっぷり入れると、喉に優しくて美味しいです。12+を風邪予防に毎日ティースプーンに一杯舐めたり、本当に風邪を引いた時の緊急用に16+、喉がイガイガしたり喘息の時は飴タイプと、いろいろ使いわけています。
    注文日:2019/11/04
    2014/03/20
    あいるーーさん
    いろんなメーカーのマヌカハニーを試しています。 どのマヌカも風邪や花粉症の緩和はしてくれるのですが、味と香りが良い物があまり無い気がします。 こちらで取り扱っているマヌカは色も香りも味もいいです! おまけのコースターもカワイイ絵柄でした(^^)
    注文日:2014/03/17
    2014/02/09
    そら8899さん
    美味しい
    とても美味しい。キャラメルのような味。体にいいというレビューを見て、購入。風のひき初めにも良いとか。まだわかりませんが、しばらく、食べます。でも、値段がたかいです。
    注文日:2014/02/02
    2016/02/27
    お試しマヌカハニー
    昨年末、職場で喉が痛くなった時、知人からマヌカハニーを分けてもらい、お湯で割って飲んだらすぐに痛みがなくなり、知人とおなじ物を購入し、追加購入をするにあたり色々調べてこちらの商品を購入しました。購入したものは実数値MGS12.1となっており、お買い得でした。わたしは健康食品、サプリメントなどあまり好まないのですが、マヌカハニーは無添加、非加熱のはちみつとの事で取り入れやすかったです。今はホットミルクに混ぜて毎日飲んでいます。口内炎になりかかった時、ひと匙を口に入れて痛い部分に馴染ませるようにするとすぐに痛みがなくなりました。効果の出方は個人差があると思いますが、わたしには合っているようなので、インフルエンザの流行る時期や喉の痛みを感じる時など、これからも使って行こうと思います。普通のはちみつと比べて高価なものですが、効果が実感できたので、健康に毎日を過ごすためにと思い、リピート購入しました。
    注文日:2016/02/10
    2015/12/31
    yoyo04170417さん
    数年来の注文です
    毎日1匙ずつ家族で愛用しています。 風邪をこじらせにくくなったり、お腹の調子が良いです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/12/05
    2015/04/03
    Angel-treeさん
    1980円お試し
    以前、他ショップでお試しのマヌカハニーを購入した時は、どうも口に合わず続かなかったのですが、この度また試してみたくなって買ってみたら、この癖のある味が何ともおいしく感じられて不思議な感じです。はちみつの味は同じだと思うのですが。 味覚が変わってしまったのでしょうか・・・ この癖が妙にやみつきになるというか、、体が欲しているんでしょうか・・・?? 画像みたいにトロトロ~っとした液状ではなく、スプーンでさくっとすくえる液だれのしないはちみつなので、食べやすいといえば食べやすいです。 あっという間になくなってしまいました。またリピしたいです。
    注文日:2015/01/11
    2015/05/04
    mt138714さん
    スゴイです!感動しました!!
    半月ほど前から咳が止まらずに困ってました。 お友達に進められてマヌカハニーの購入をすぐに決めました! 届いて使ってみてビックリ!!! お医者様で頂いた薬でも治らなかった咳が治まりました。 咳き込んで夜も全く眠れてなかったのが眠れるようになりました。 しかも、使い始めたその日から。 ここまで咳に効果が実感出来たのは初めてです。 3歳の息子も一緒に使い始めて私より先に咳が治まりました。 息子も咳き込みすぎて眠れなかったり吐いたりしていたのが 一切無くなりました! お味は3歳の息子は普通の蜂蜜よりも美味しいと言って 抵抗なく舐めてくれます。 調べてみると他の良い効果もあるようなので 使い続けていきたいと思います。
    注文日:2015/04/27
    2015/02/10
    koko5757さん
    風邪予防
    喉がちょっと痛いかな?と言う時にひとさじを朝・晩と何回かなめるだけでも喉の痛みが気がつくと解消されています。 初めてマヌカハニーを口にした時は蜂蜜と違いちょっと薬臭い味のような感じでしたが、その後はあまり薬臭さは感じること無く使っています。 マヌカハニーは我が家にとっては風邪予防に必要な商品です。 ちなみに、主人は毎年インフルエンザを仕事場で頂いてきてしまいますが今年はインフルエンザに罹っていません。
    注文日:2015/02/01
...