• のん2108さん
  • のん2108さん

5 2022-09-21

初めてのマヌカハニーでしたが、食べやすかったです!発送も早くお安く買えたので良かったです。

• O&Hラブさん
  • O&Hラブさん

5 2010-12-23

ピロリ菌退治
母が夏に胃癌の手術をしました。
早く良くなってほしい一心で胃癌に良い食べ物や飲み物など、いろいろ調べては買って食べさせました。
その中のひとつがマヌカ+25です。
術後4ヶ月経っても体力がつかず 抗がん剤治療が始められずにいるのですが、今のところ元気にしていますし、月1の検査の数値も良好です。
母もどんなに具合が悪くて食欲が無い日でも、マヌカだけは飲むようにしているそうです。
この寒さの中、風邪もひかずに過ごせているのもマヌカのおかげだと思っています。
今2本目が終わるところで、前回+25が売り切れでなかったので仕方なく+20を購入したのですが、母がやはり+25が いいと言うので今回三本目の購入です!!!
私も喉が弱く咳がすぐに出てしまうのですが、マヌカを飲んで寝るとすぐに治まってしまいます。
これからも飲み続けたいと思っています。
ただ・・・・もう少しお安くなると嬉しいです^^;

• anjuviさん
  • anjuviさん

5 2009-04-06

肌荒れやアトピー、喘息などで悩んでいたのですが16+でも肌のかぶれはかなり軽減され赤みが引けてきたので25+も購入しました。16+よりも香ばしく濃厚で、私はどちらとも好きな味で症状に合わせて16+と25+を使い分けて目指せ健康!

5 2009-03-15

このマヌカは初めてですが、リピターですぅ
すいません・・レビュー待ったせてしまいました。最初に誤ります。このマヌカはもう届いてます。がっー封は開けてないのです。実はパン屋さんに抗菌力が8も多分??ない程度のマヌカが大変安価だったので、パンに付けたり風邪も前回買った16のおかげで、花粉も別になんともなかので調子に乗り安価のマヌカ日常的に食べてました。がー、花粉が酷くなりと、同時にクシャミも酷くなり慌てて16+を舐め始めてる状態です。折角出来た抗体が抜けて来た?と思ってますぅ。ヤッパリ安価な8にも満たないのはダメですネ〜風邪対策にはなると思うけど・・。なので16+がまだ十分にあるので。もしもの場合に、使いたいと購入しました。今の所必死に16舐めたりしているので、花粉の薬は一日2度服用ですが、一度で済んでます。今年は相当花粉が酷い様ですが(酷い時だけ花粉症)クシャミも16舐めるまで寝ても凄く酷かったのが、今は昼まで睡眠中はバッチリ!になりました。それと、昨夜料理の時菜っ葉炊いたりした時に、砂糖入れた後。フッと思って、勿体ないけど少し16入れてみたら味が大変まろやかになりビックリ!頑張って16続けて行きますっ!!!25は絶対!期待出来るので星5個。

5 2009-04-07

我が家の万能薬
去年、酷い喉風邪をひいたときに、お試しマヌカを購入させてもらいました。
咳が酷く喉も腫れて痛くて眠れなかったのに、マヌカをなめてしばらくしたら、咳も喉の痛みもだいぶ落ち着き、びっくり!その効果を実感してから、お薬として重宝しています。
喉の痛みだけではなく、傷薬や胃腸薬にもなるのでやけどやおなかの痛いときなどにも使用しています。傷薬としては早く綺麗に傷跡が治ります。指を包丁で切ったときも綺麗に傷口がくっついて皮が硬くなってひび割れたりもありませんでした。唇が荒れて傷になった時もマヌカを塗ったら翌日にはだいぶよくなります。
ハチミツなので口に入れても安心、傷に塗っても安心。ちょうど代替医療などに興味を持ち始めていたので薬局で薬を買うのを極力控え、今はmaririさんのマヌカハニーを愛用しています。
今ではすっかり我が家の万能薬です。自然からのすばらしい贈り物"マヌカハニー"に出会えてよかったです。
ありがとうございました!

• yuzuki17さん
  • yuzuki17さん

5 2008-05-30

会社の人とこの蜂蜜の話題になり、胃痛が良くなった事や口内炎や喉の腫れ、アトピー等にも効果がある話をしたところ、一緒に購入をお願いされ、追加購入しました!
その方はニュージーランドに行った際にマヌカハニーの噂を聞いて気になっていたとの事でした!!
ここは店長さんが大変親切で分からない点があるとどんな細かい内容でも的確に答えて頂けるので、安心してお勧めしました!

5 2007-10-13

おいしくて困る!
こちらのマヌカは数値が高くなるほど味に深みが出てきて、まろやかで濃厚になってくるようです。8と25と購入したのですが、8はさっぱり、25はまったりという感じです。癖は最初食べる前は25のほうが食べにくいのかなと思っていたのですが、口にしてみると25のほうが断然おいしいです。5才の子供も8のほうはちょっと「いまいち」って顔してたんですけど(マリリさんごめんなさい)25の方は「おいしい♪」ってたくさん欲しがるのでちょっと困惑。お値段がちょっとするので、「こっちは病気のときのための魔法のマヌカだよ。」と諭しています。先日子供がのどの痛みを訴えたのでこの25を朝晩1さじづつ与えたのですが、2日で痛みがやわらぎ、胃腸にもよいためか食欲も出て、風邪の症状がひどくならずに済みました。
これからの季節は1瓶は持っていたいマヌカですね。

5 2012-12-20

常備品
風邪をひきやすく何とか免疫力を付けたいと思っていたのが購入したのがキッカケです。
25+は風邪をひいたとき用に常備しています。「あれ?ちょっとおかしいかも」時は16+、「いよいよヤバイ!!」時は25+をなめています。
私専用だったマヌカハニー、今では風邪をひきにくくなった私をみて家族全員マヌカパワーを実感。家族全員で愛用しています。3歳になった娘も大好きで「はちみつなめる〜」と瓶を置いてある棚の前で待機しています(笑)。

5 2011-08-08

効果あり!
がんと診断された知人に抗菌効果だけでも病院内で役立つかと思い差し上げました。男性なので蜂蜜=甘いことから渡した時にはあまり興味がない様子でしたが、後日味も気にならず体調がいい感じがするとお礼を言われました。がんに効くなど私の口からは言えませんが何かしら体調面で役に立つのではないかと信じています。私が食すには16+で十分と思っていますが、体調に不安がある方は蜂蜜なので毒にもないませんから試してみることをオススメします。

• 9chocoさん
  • 9chocoさん

5 2011-05-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
かなりいい!
何本も買って親戚中に配ってます。
私は授乳中で風邪薬が飲めないので、のどの痛みを感じたらすぐになめてます。私には漢方よりも効果が高いです。3歳の娘ものどがおかしいときに舐めさせているので、購入してからはひどい風邪をひいてません。
口内炎持ちの主人もいつもより早く直るし、咳が苦しいときも止まる!と完全にはまってます。

• pin5さん
  • pin5さん

5 2010-03-20

やっぱり25+は効きます。この時期、油断からか、うっかり家族で風邪をひいてしまいましたが、のどの痛みにはこれが一番!家族で食すとすぐになくなってしまうのが難点ですが、今まで必ず一カ月に一度は、鼻やのどを腫らして医者にかかっていた事を考えると、ずっと健康的で経済的かな。慢性的胃痛も良くなり、父にも教えてあげたらすっかり毎日虜になっている様子。「喉が痛い」と聞けば、だれかれ構わず
分けてあげたくなるので、自分に困っています・・。

5 2010-02-06

喉の痛みにマヌカハニー
年末から1月末にかけて、扁桃炎が続き、お医者さんでもらった痛み止めも、決められた回数以上は使えないし、でも喉は痛いし・・・という時、マヌカハニーが喉の痛みに効くと何かで書いてあったのを思い出して購入。
最初は16+を買って舐めていましたが、25+も欲しくなり、25+は「とん服」的に使用。
喉が痛くてどうしようもないとき、ティースプーン1杯を喉の奥に5分くらい溜めていると、喉の痛みが引いてきます!
16+より、ピリピリした感じがあり、グッと消毒されている感じになります。

• ayu4000さん
  • ayu4000さん

5 2009-03-14

自然の力!!
自己免疫力を信じてこの冬は家族揃って薬や病院には頼りませんでした。ちょっとやばい!と感じたらマヌカ25を、日常では寝る前に16をぺロリ。娘がインフルエンザをもらってきた時も、本人をはじめ、家族全員ぺロリを強化!アロマの力もかりて自力で完治、感染者なしでした。喉の痛みと口内炎には即効効きます♪高いとは思いますが病院代や薬代、根本的な健康を考えると・・・でももう少し現地値段に近くなればいいなぁ

4 2011-12-28

価格を見ると普通の蜂蜜と比べもの凄く高価で
購入を躊躇していたのですが物は試しと
遂に購入してしまいました。
他の方のように劇的な効果はイマイチよく分かっていないのですが
続けていれば感じられるかな、取り合えず毎晩一口ずつ
舐めてみる事にしました。
チビ助は匂いが臭〜いと言って食べようとはしませんでした
味は漢方薬のような感じかなと。

5 2010-04-13

25+に興味があったのですが売り切れが多かったので、今回ようやく購入。蜂蜜独特のしつこさは、16+よりも少ない気がします。口の中でゆっくりと溶かして飲むと、喉がピリピリします。美味しいプロポリスみたいな感じ?
16+が切れている間、こちらを摂っていましたが、やはり高価なので…普段は16+を摂り、こちらの25+はカゼや体調不良時用に取っておこうと思います。