マヌカハニー MGS 16+ /MG 600+ 250g 1本 ...(マヌカハニーの mariri NewZealand)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• RYU1958さん
  • RYU1958さん

5 2019-01-09

やっぱりいいね!
お疲れ様です!
久し振りに、感想述べます。
マヌカに出逢ってから8年になるかな?店長の娘さんも大きく綺麗に成りましたが、マヌカは変わらず
私や家族を守り助けてくれてます、先日も中国に在住する息子からマヌカのリクエストがあり、早速送りました。安心して使える物が無いから万能なマヌカが一番だ!と、申しておりました。
これからも、お世話になりますよ、期待してます。
最後に、希望あり、マヌカ25が欲しいな!
もし、出たら教えて下さいね

5 2019-05-27

母、叔母への誕生日プレゼントに
毎年の母や叔母への誕生日プレゼントとしてここ何年か続けて購入しています。母も叔母も60歳を過ぎましたので、健康第一で過ごしてもらいたいとの思いで贈っています。
自分で買うには少し高価で手が届きにくいので、プレゼントには最適です。「風邪をひかなくなった」「疲れているときに効く」そうで、好評です。
今年もまた贈る時期が近づいてきたので、定期購入者としてコメントしてみました。プレゼントで悩んでいる方はぜひ試してみてはいかがでしょうか。

• HO2660さん
  • HO2660さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 713

5 2019-04-21

孫に購入
いつもmg400をスプーンで舐めているが体調が悪くなった時の為に購入しました。

4 2019-01-24

美味しかった
味は美味しく 体にも良いとのことで安いタイミングで購入しましたが 思っているよりセールが度々あるので無くなったら購入するようにします。

4 2019-01-24

おいしいです

• mn5046さん
  • mn5046さん

5 2018-12-20

いつも8でしたが、16を初めて購入。
普通に食べやすいです。子供も嫌がらず、そのまま食べてます。

5 2018-08-27

もう何度となく、セール価格の時に購入しています。
味は癖がなく飲みやすいです。
この暑さで室内は何処もエアコンがしっかりかかっています。
風邪対策で、のどや器官を守る為に外出前外出後に
口の中、粘膜にまわる様に暫く口に含んで
頂いていますが、とても効果があります。
夏冬は特に大活躍です。
小さい頃から喉・気管支が弱い私の
必須アイテムとなっています。

5 2019-03-12

数値の高いものがあると安心かと思い購入しました。これまでも12+に、喉の調子・インフルエンザ・急性胃炎・口内炎・体力低下時になどいろいろ助けられてきました。家の猫たちに舐めさせるためにも16+以上があると本当に安心です。

5 2019-01-23

喉の違和感や痛いとき、花粉症、アレルギー、気管支炎の時は、これが1番良いです。信頼ができる商品と思います。ありがとうございます。これからも、よろしくお願いします。

5 2019-01-08

医者要らず
いつもならこの時期、なんども風邪を引いていたのに、このハチミツのお陰で一度も医者へ行っていません。医者へ行く時間と、身体に悪いであろう薬を飲まなくて済んで、本当にありがたいです。
これからも飲み続けたいです。

4 2018-12-27

喉を調子良く
リピートです。人前で話す仕事柄、喉の調子を整えるために購入しました。口内炎も早く治り、とても助かっています。

• ryumiaさん
  • ryumiaさん

5 2018-12-23

高価なマヌカハニーだが、確実に効果があるので割安なときに買うようにしている。

5 2018-12-23

喉の調子がおかしいなと思った時、寝る前にティースプーン一杯食べると翌朝落ち着いています。
高価なものなので、53%OFFは助かりました。

5 2018-12-16

お得に購入出来て大変満足です。また紛い物も出回ると言われる中、安心の認定証付きなのも良いですね。

5 2018-11-29

クスリ要らず
マヌカハニーを毎日、2年間使用してます。
ちょっとした風邪気味などにはすぐに効きます。昨年、家族がインフルエンザに感染、通常であれば必ず最後に私が感染でしたが、マヌカハニーのおかげで感染しませんでした。これからも愛用、愛飲したいと思います。健康を維持するにはオススメです。