2024/02/14
    : | カラー:9003と44番(画像3)と編み図
    アルチザン、ニットカーディ
    困ったなあ、編みたい物が山ほどある… 同じパターンで以前に貰った奇人変人の配色、と思ったらマルチカラーの方にもビリジアンがあってダイジョブでした。 ピースがたくさん→誤差が大きくなる→珍しく真面目にゲージをとったら少し小さく、針を太くしました。 1辺に長編み三本のグループが1段目1つ、2段目2つ、…5段目5つだから覚え易い。以前に某ヒットドラマのヒロインが着てみえてて、モチーフのウェアもいいなあって。糸始末嫌いな癖に。まあ、がんばる。トルコの糸?編み易いです。なんか手が覚えてるなあ、と思ったら別のお店の糸で膝掛けを編んでいた。HHというとこでした。まだ2月20日なのに🎶暑さこらえて編んでます。40ピースまで来ましたが…
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2024/02/06
    2024/02/17
    : | カラー:今から備考欄に記入の2色と編み図
    アルチザン、GNモチーフのカーディ
    丸きり補色の配色にしたから、変かな、と思ったけど、両方にビリジアンがあり、良かったでした。かぎ針編みは習ったことなくて完全に自己流ですが、モチーフの中心のマルチカラーの部分、色の繋がりがあまり無いので、ズルをして、中心部だけ編み、使ってない10号のプラスチック針に串刺しにしてたくさん編みました。なんか、お肉のケバブみたいになった(笑)後から周辺を編む方が楽? 変かな?
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2023/12/04