2022/07/28
    軽くて視界がクリア
    私のメガネが横幅14センチ縦幅4センチですが十分に収まりました。 BK7で少し濃い色目なので中のメガネが見えにくくとても良いです。 視界も快適で景色もクリアに見えてトンネル内も暗くなりすぎず運転がしやすく思います。 軽いのと簡単に外しやすいのでこれから大活躍しそうです。 同梱して頂いた皮ケースは些か大きいのですがサングラスの大きさから考えたら仕方ないかと思います が、磁石のホックなど使い易くケースのスタイル的にも大変気に入りました。 今までのゴーグルタイプも気に入ってはいましたが少し重いのでこれからはこちらの方が使う頻度が多くなりそうです。
    注文日:2022/07/25
    2023/01/18
    通常は遠近両用コンタクト着用ですが、仕事でPC入力など近近を優先した度数なので、クルマの運転時はコンタクトの上にメガネをかけます。 そのため、サングラスはメガネの有無に関わらずかけられる物を探してこちらを購入しました。違和感なくかけられそうで良かったです。
    注文日:2023/01/10
    2022/10/11
    実店舗で取り扱ってる所が近くになくて、たまたま楽天で見つけることができました。ケースもついてて、長く使用出来そうです。 もっと早く見つけられていたらよかった… 配送も早くやっと買えてよかったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/10/01
    2020/08/20
    おりしょさん
    ケースに入らないけど
    メガネケースに入った状態で届きましたが、自分でケースに戻すにはどんな入れ方をしてもケースに収まらない。ベストな角度で入れてもケースを閉じたときは中でフレームが微妙に押されてると思います。 また、ケースががっつりしてて持ち歩くのをためらいます。 サングラスは良いです。 ハーフリムなのでゴツくなく軽くてオシャレです。 主人が他店でスポーツタイプ488を買ったのをこっそり使ったらとても目に優しく、庭で水やりしていたらいつの間にかかけているのを忘れていました。 日陰でも暗くなりすぎないからかな。 そこでもう少し女性らしい477のデミブラウンを購入したわけです。 ただ、スポーツタイプと違いメガネへの引っかかりが浅く、下を向いたときなどズレやすいです。ズレやすいけど、女性なら477が似合うと思います。 グリーン系のレンズは顔映りが心配でしたが、濃いグレーのようで全然大丈夫でした。ブラウンのレンズと迷ったけど、こちらのほうがメガネを二重にかけてるのがわかりにくいと思います。 主人のブラックのレンズより黄色っぽく見えますが、植物の緑が綺麗に映ります。フレームは主人のマットブラックより高級に見えます。 引っかかりがもう少し深ければ★×5でした。
    自分用
    注文日:2020/08/17
    2020/11/05
    個人差はあると思いますが全体的に大きいです。私のメガネサイズが14cmですが余裕でカバーできます。今まで使用していたゴーグルタイプの様にしっかり装着すると言うよりは、眼鏡に乗ってるだけと言う感じがして安定感はさほど感じません。ですが軽くて締め付け感もなく長時間かけていてもストレスなく使えて見やすいです。直射日光は防げませんが眩しくないのに暗くない視界で目は疲れにくく、ゴーグルタイプの様に横が見えにくくなる事もありません。 サイズやレンズ越しの見え方が気になる方は公式サイトの試着サービスをお勧めします。 私には大きく感じたことで星4つにしましたが機能自体は満足しています。 これは商品レビューとは関係ありませんが、よく見るとレンズに細かな傷が沢山ついていました。本当によく見ないと分からない程ですし使用に問題はありませんが、値段が安価なものではないので気になさる方はしっかり店頭で見て購入されることをお勧めします。
    注文日:2020/10/28
    2020/08/22
    運転時の疲れが和らぐ
    ピンクを購入。もともと運転用のサングラスは持っていましたが、メガネの日でも使えるよう購入しました。 実物を見ずに通販で眼鏡を購入するのは抵抗があったのですが、デザイン的にコンサバな女性でもかけやすそうで、口コミも良く日本製という安心感もあったこちらを思いきって買ってみてよかったです。 オーバーグラスのため少し大げさにも見えますが、軽くかけ心地が良いので気に入っています。 ケースが想像以上に大きくてびっくりしました。高温になる車内に置きっぱなしにするのは変質が不安で、かといって持ち歩きにはかさばるのでそこは不便に感じます。
    注文日:2020/08/08
    2022/01/16
    おーちゃ5352さん
    大変気に入ってます。
    前回自分用で購入し大変良かったので、妻用に購入しました。簡単に取り外しが出来、西陽に対しての対応も良いので夫婦共喜んでます。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2022/01/10
    2020/12/23
    とても良い
    自分用に買ったのですが運転するのが圧倒的に多い夫が気に入ったようであげることにしました。 メガネの上からかけられるので便利です! ただ余り濃い色ではないからかメガネの上からかけてるのは丸わかりなのでPAなどでは外します。
    注文日:2020/12/14
    2021/08/07
    よい
    ピンク系を購入。メガネの上につけても、ずれず、ぐらつかず、フィットしました。 メガネなしで着用しても問題ありませんでした。
    注文日:2021/08/05
    2021/05/07
    くーさん9944さん
    とても楽しみにしてました。 あちこち、探してたのですが、中々気にいるのが無く、ネットで買うのも心配だったのですが、デザインも良く、メガネの上からかけて、とてもぴったりでした。とても、気に入ってます。大事にしたいと思います。
    注文日:2021/05/04
    2021/08/24
    車運転使用に購入しました。視界歪みなく、軽く、とても快適です。オーバーグラスはやたらとレンズが大きいものが殆どですが、こちらは普通のサングラスとほぼ変わりなく、見た目もスッキリ。大満足です。
    注文日:2021/08/16
    2021/04/23
    Happy 12さん
    眼鏡onサングラス
    I ZONE New Yorkさんのサングラスと出会ったのは、数年前の沼津のサービスエリアでした!機能、価格、デザインがバッチリな念願のサングラスでした。 今回は、掛ける所の留め金から上部分が割れてしまい😢2回目の購入です!勿論、眼鏡onサングラス♪ また大事に使います
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/04/22
    2022/11/15
    今の時期西日に向かって走る時用に購入しましたが、眩しい。サングラスしてても西日が強くて目がチカチカします。西日を常にみながら走らなければいけない私の用途にはあってなかったです。軽くて使いやすそうなのに残念です。
    注文日:2022/11/05