2020/11/29
    クリアグレー購入
    近赤外線もカットできるということで、カット率も高いし機能面により惹かれて購入したのですが、デザインもいい! ファッションとしても気に入っています。 レンズ中央部分の縦長がフレーム含めて3.9センチくらいあるので、目回り全体をカバーしてくれる感じで良いです。 陽を浴びるとすぐ目が痛くなってしまうのですが、こちらの眼鏡をかけて出かけたところ、いつもより目の痛みが軽減されました。景色もクリアに見えます。 説明欄のお写真から想像していたよりフレームに透け感があります。他の方がレビューで書かれていましたが、私もブラウンっぽさのある色味に感じました。茶色系のフレームが自分の顔になじむので、そのレビューを見てクリアグレーを選んでみましたが大満足です。
    注文日:2020/11/24
    2019/05/14
    ☆sioさん
    小顔・卵型にも似合いますよ
    仕事で毎日3時間は外回りで、お客様との対面もあります。夏の日差しが本当に目に応えるので紫外線カットの眼鏡を探しこちらを購入しました。お色はフレームがクリアグレー。ですが、なんとなくブラウンのようにも感じますね。 PC眼鏡でレンズの色も女性がかけても不自然ではなく、小顔ですが子供達に「とっても似合う」と褒められました。 サングラスをかけているようには見られない。 近赤外線をカットしてくれるのも有難いです。とても軽いですが小顔のためか鼻当てがだんだん滑ってくるので、別途シリコンのカバーを装着して愛用しようと思います。
    注文日:2019/05/13
    2018/07/25
    maturitannさん
    初購入
    最近目が疲れるとボヤいていた父のために、父の日のプレゼントで購入しました。 ラッピングを希望したけど商品はそのまま到着しました。 再度父親に確認したところケースは付いてたと勘違いしていたとのことです。 不安にさせてしまい申し訳ありませんでした。 また電話とメールでの親切なご確認ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2018/06/17
    2018/06/22
    透明ではなかった
    iドライブのサングラスを持っていて 運転に凄く重宝しています。 今回は、息子の少年野球用に付けて行く 透明サングラスを探していましたが、こちらは思っていたよりも色が付いていて薄い黄色のレンズなので、日差しは眩しくありませんが、色付きなのでちょっと恥ずかしくて付けていません。 車に置いて、ナイトドライブ用に使用します。 眩しさはあるかもしれないけど、UV&近赤外線対策の透明レンズも作って欲しいな~。 是非宜しくお願いします。
    注文日:2018/06/12
    2020/02/20
    6・7年前?に足柄SAでiDRIVEとi-protectを購入してからの愛用者です。 街中や道路にLEDが溢れかえっていますが、これをi-protectをかけるようになってから、以前より目が疲れなくなった気がします。
    自分用|リピート
    注文日:2020/02/18
    2019/10/27
    PC作業の多い事務仕事なので、ブルーライトカットは必須です。あるとないとでは疲労度が全然違います。他の方の感想にも書いてありましたが、すっごく軽いです。他の店舗で何本か購入したことがありますが、歴代の中で一番軽いと思われます。
    注文日:2019/10/25
    2018/10/23
    ワイン色購入
    他のPC眼鏡持ってへんから比べられへんけど、手持ちの眼鏡と比べたらめっちゃかるッ!? こりゃ快適♪快適♪ サイズ特に問題なし。値ははったけど、店舗が実家に近いしなんかあったら持っていけるなぁと思ってたら、今住んでるとこにも店舗あった(笑)。これから使ってみて、効果があったら追加購入したいなぁ♪
    注文日:2018/10/20