2024/01/21
    yo-kai mono-kaiさん
    中毒性のある暖かさ
    サンラメラを使った人にしか分からない心地よい暖かさがあります。 一昨年受験生だった長男に使ってもらい、今年3年目ですが、返ってくる気配がありません。彼はサンラメラの良さを体をもって知ってしまったのでしょう。 多分返ってくることは無さそう。 風邪も匂いも出ない、ホワワーンとした暖かさは、しっかり経験した生き物じゃないと分からないと思います。 数回は何だこれ。全然温まらない。高い買い物で失敗したと思いましたが、2台目を買おうとしている自分に気付いて、楽天の購入履歴を確認したら、14年前に購入していて、2度びっくりしました。
    注文日:2010/12/26
    2022/11/06
    あもずきさん
    商品は良いが、効果がわかりにくい暖房器具
    通っている鍼灸院でも推奨している暖房器具ということもあり、高額ですが思い切って購入しました。自分でも調べてみましたが、どうやら同じ遠赤外線を出す暖房器具の中でも、サンラメラは特に遠赤外線の量が多いようです。鍼の先生曰く、体の免疫を上げるためにはできるだけ体を冷やさない方が良く、サンラメラは体の芯から温めてくれるようです。 ここからは実際に購入しての感想。 表面的な暖かさは少し弱く、遠赤外線効果で芯から温めていると言われればそうかなぁ、、、という印象。でもたしかに暖房器具の前を離れても、体はぽかぽかしています。電気代を抑えたかったので最弱で使えるワット数が低いモデルなのは良かったのですが、最弱200ワットでは目の前に居ないと効果がわかりにくいです。一番寒い時期だと最大の600ワットで使う日が多くなるかなと想像しています。 でも他の暖房器具と比較して、体の芯から温める遠赤外線効果の高い暖房器具の方が体的にはいいのかなーと思います(内蔵が温まる感じ)。寒い時期はエアコンとの併用は必須かと思っています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/10/27
    2011/03/11
    ぷれいすいんざさんさん
    【デザイン】 すっきりしていて邪魔にならないし、キャスターで自由に軽く動かせるのでとても良いです。 【サイズ】600型は小さすぎるかなと心配でしたが、とんでもない十分です。1200型だったら大きすぎたかもしれません。14畳くらいのLDKで使用しています。 【静音性】快適です。 【パワー】確かにパワーという点では1200型の方がいいのかもしれません。 ものすごく寒い日などは600Wでは温もりが弱くて寒いです。 でも少しだけエアコンと併用すれば、あとは600Wでも温かく過ごせます。 【使いやすさ】 スイッチを入れるだけなので何も不便さは感じません。 タイマーだけが使いにくくて最初戸惑い気味でしたが、慣れたら逆に色んな時間を設定できるので便利だと思いました。 サンラメラはつけてすぐに温まるものでは無いので、基本つけっ放しがやっぱり一番良い使い方なんだなと思いました。 一日ずっとつけていなくても、火事の心配が無いので、ちょっと出ていく間や、誰かが帰ってくるまでの時間など、今までなら危ないし勿体ないから消していましたが、サンラメラはつけっ放しにしています。 タイマーを使って起きる前に温めておくようにしたら良いと思います。 安全面を考慮しても使いやすさは抜群だと思います。 【省エネ度】 やっぱり電気代は気になるので、購入して3日くらいはほぼつけっ放しにしましたが、普段は日中は消して、朝と夜で一日8~10時間くらいつけていますが、真冬の時期に電気代が千円下がりました。 うちは電気代のデメリットはありません。 【その他】 購入して最初に思ったのは、結構熱いってことでした。 もう最近は慣れましたが、最初はこれってほんとに赤ちゃんや小さい子供大丈夫なんだろうかと思いました。 ガードも思ったより幅が広くて、赤ちゃんの指なら入るだろう、、、って思います。 小さい子供でもちょっとつっこめば入ってしまいそうです。 何より怖いのは上部は結構熱くなる事です。 つけっ放しにしていると段々熱くなって、触って火傷に達する事はないのでしょうが、小さい子など思わず上に手を置いてしまう事はあると思うし、掴んでしまうこともあると思うので、これってほんとに大丈夫だろうかと今でも疑問に思っています。 その点以外は、ほんとに空気も乾燥しないし、とても使い勝手が良いので気に入って使っています。 購入は後悔してません。
    注文日:2011/02/01
    2008/12/21
    柴犬cute!さん
    今年3個目の購入です。1個目は、息子の下宿に。2個目は、1201型をうちのリビングに。うちは木造なんですが、設計士が、風通しの良い家にすると、家が長持ちしますよ。と言うんで、そうお願いしたら、夏は涼しいんですが、冬が最悪に!和室とリビングとダイニングが隣接してて、壁が極力ないので、約30畳くらいでしょうか・・。エアコンを30度に設定して2つガンガン動かしてやっと少し暖まる。でも足元は冷た~い!電気代はメチャ高くちっとも満足できない14年間でした。 ところが、1201型をつけて、丸2日。エアコンもつけてないのに、フワッとした感じ・・。いつもだいたい13度だった部屋の温度計が、なんと18度になっていたのにビックリ!居心地が良くなってきました。ホントにありがとうございます。サンラメラさん!! 気になっていた足元も、均一な温度になっていると感じます。すごいですね。 今度買う3個目は、洗面所用です。電気ストーブは、やはり危ないですからね。これで、洗面所も快適になるかな!
    注文日:2008/12/21
    2010/01/14
    かおりはるさん
    使ってみました!
    早速使ってみました。 家は築2年目・北陸・次世代省エネ・Q値2.0・C値0.6の環境です。 暖房は7キロの蓄暖で30畳のLDK+洗面を暖めてます。 北陸では蓄暖設置が主流になりつつあり新築・オール電化だとほぼみなさん導入するようです。 しかし設置方法まで詳しくなく大きなものをLDKに1台のみの過程が大半で我が家も悩んだ挙句そうしました。 これが失敗でいくら蓄暖といえど部屋の反対側では温度差がありうすら寒い状態でなにか輻射式の補助暖房が欲しいと考えサンラメラにたどりつきました。 メインの蓄暖があるため600Wを選択、これで評判どおり部屋中暖かくなることができるか不安でしたが(安いものではないので)結果は最高!でした。 いつもは補助にエアコンを使用していましたがエアコンをつけず、蓄暖のファンをまわさなくても部屋中快適そのもの。電気屋さんで売っているこの手のタイプは顔が火照るように熱くなりいかにも熱で暖めてます!という感じなのですがサンラメラは熱があたるわけではないのになぜか暖かいといった感じです。 全般的な感想はみなさんたくさん書かれている通りだと思います。わたしからはあまり見ない蓄暖との比較について書いてみます。 蓄暖は中にレンガがあり深夜に蓄熱して日中放出します。 700度にまで暖められた熱で輻射暖房します。この蓄暖の感想はほんわかあったかいです。対してサンラメラの感想はほんわか感+何かが体に入ってくる感じとでもいうのでしょうか?これが芯から暖まるという表現になるのだと思います。 ですのでこの二つで暖房するとほんとに最高な環境になりました。そして足元からあったかいに嘘もありませんでした。 ある程度断熱・気密がある家であともう少しという方にはサンラメラをプラスすると見違えるようになります! 「レビューを見ていてもう一台購入しました!」というのも納得です。とにかく購入してよかったです。
    注文日:2010/01/12
    2010/12/07
    toki0313さん
    電気代安くならないか?
    【デザイン】パネルも白で綺麗と思います。 欲をいえば 後ろか上に片手で持つところがあったらって思いました。 【サイズ】コンパクトでいいと思います。 【静音性】気になりません。リビングで使用しています。 【パワー】15分後には 前で暖かさを感じます。 【使いやすさ】簡単でいいですよ。 【省エネ度】私はいいと思います。 【その他】オイルヒーター1500Wを14帖の部屋で使用していました。やはり電気代が気になるので、チラシで他の商品を見つけ 調べていたところこの品が気になり購入しました。立ち上がりまではエアコンで その後はこれで温度維持しています。十分活躍して来てくれて喜んでいます。
    注文日:2010/11/21
    2009/03/03
    じゅりあなさん
    安心して使えます
    昨年11月にこちらのショップから購入。 正直かなりの値段がする品なので、相当迷ってからの購入でしたが、買って正解!と思える品でした。 マンションですが、リビングの暖房はこれ一つで足りています。底冷えがしなくなりました。 先日、ふとしたはずみでレースのカーテンがかぶさったままになってしまいましたが、熱くなることも、もちろん溶けたり燃えるようなこともありませんでした。 ペットだけで留守番するときも、寝る時もつけっぱなしですが、安心して使えます。 足の悪い母が、石油ファンヒーターだと離れたらすぐに足が冷えるし灯油の補給ができない、かと言ってエアコンだと(古い家なので)温まらない上に乾燥すると困っていたので、このサンラメラを勧めました。 インターネットができないので代わりに購入手続きをとりました。 きっと気に入ってもらえると思います。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2009/03/01
    2013/01/29
    ★mim☆さん
    リピートです
    【デザイン】前回はブラック。ブラックの方が品がある感じでした。 【サイズ】小さいですがパワーを実感。 【静音性】ほとんどしません。 【パワー】あたたかいです。雪の日でもエアコンとの併用は必要ありません。 【使いやすさ】おまけのタイマーと使うことで、とても便利です。 【省エネ度】エアコンよりはいいのかも… 【その他】使ってみて良かったので、ドライアイの弟にすすめました。乾燥が気になる人には、とても助かります。
    注文日:2013/01/23
    2011/11/14
    chako7212さん
    暖かいです
    築24年の一戸建てです。 パーキンソン病の父の部屋用に購入。 速暖性は低いですが、しばらく点けていると全体的にほんわかと暖かいです。 近くにいると、体全体が温まって暑いくらいです。 DKと続き部屋のLDを父の部屋にしているので、夜はDKに移動させて朝まで点けており、父の部屋は朝方にエアコンをタイマーで点けています。 そうすると冷え込む朝方でも双方の部屋が全体的にほんわかと暖かい状態です。 我が家は古い一戸建てなので、一旦空気を入れ替えるとどうしてもまた冷えてしまいますが、マンションだともっと効果的なのだと思います。 省エネ度はまだ使って間もないので不明。でも我が家はオール電化なので、夜間電気代はかなりやすいのであまり比較にならないかも。
    注文日:2011/10/20
    2011/02/06
    シモーヌ2610さん
    寒さに負けて
    二、三年前から気になっていたこのタイプの暖房器具。 どのメーカーにするか迷ったあげくサンラメラの保証年数の長さ、おまけに付くタイマー、商品券、ポイント10倍時に購入で、41700-4170-1000=36530円 タイマーが3980円相当なので32550円と思い、高額商品にやっと踏み切った。 足元の冷えが無くなったし、思ったより早く室内温度が上昇。(普段は洋間6畳。夜は4畳半の和室に移動) 移動するに両手で持たねばならないが、軽いからいいけれど、持ち手があれば尚良いと思う。寝付く前の寒さ、早朝の冷えから解消されて嬉しい。台所に行くときも身体があったまっているせいか苦にならない。気になるのは電気代だけど来月になるまで判らない。600Wと400W切り替えたりして調節。夜は400Wで充分です。買って良かったです。後悔ありません。消しても輻射熱でしばらく一時間位はほんわか温かいかな。ファンヒーターだとこうはいかない。長くレビュー書きました、この喜びは語り尽くせない。
    注文日:2011/02/01
    2008/12/16
    CAN(かん)さん
    「寒くない」ために購入
    我が家は築20年以上の木造2F建。夏は涼しく冬はとても冷える家です。各自2階の別の部屋で寝ており、部屋の扉は閉めていません。冬になると夜中の廊下や階段はシンシンと冷え、トイレに起きるのが少し苦痛でした。そこで、部屋の入口と階段が面している小さな廊下の中央壁際にヒーターを置きました。この1週間、23時~11時という感じで運用してみましたが「あったかい~」という感じまでいきませんが、寒くなく過ごせました。狭い廊下に置いているせいか、熱が伝わる壁が周りにたくさんあるので、すぐ近くに階段がある割には熱が2Fに残っている気がします。(階段の下は玄関なので、寒さが直結しています) 朝方の冷え込みが厳しい時に、タイマーでエアコンをかけると、室外機がかなりうるさく目が覚めてしまってイライラしていましたが、このヒーターのおかげで、静かに寒くない朝が迎えられています。うちは購入してよかったです。
    注文日:2008/12/08
    2009/11/30
    ももらいおんさん
    来月出産のため、夜中の授乳用に買いました。 値段が高めなので迷いましたが、じんわり温かいという のに惹かれて。 実際、じんわり温かいです! 鉄骨住宅の南側の和室4畳半で使ってみましたが、 夜中トイレに起きても全然寒くないし、隣のリビングとの 温度差は歴然です! これで、夜中の授乳も安心かなー。電気代はまだ分からない けど・・・。
    注文日:2009/10/24
    2009/01/05
    ha-moniさん
    昨年に続き2回目です。昨年の受験勉強用に購入に続き、下の受験勉強用です。この、暖房が一番勉強しやすいとのことで、2人で取り合いになりもう一台購入することに決めました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2009/01/03
    2012/12/06
    nyonさん
    暖かく、静かで助かります。
    同じものを持っているのですが、子供が生まれるにあたってもう一台購入しました。 1200wと迷いましたがキャスターがあって小型の方が使い勝手がいいだろうと思い604型にしました。13畳の部屋でもしばらくすると身体がポカポカしてきます。ちなみに極寒地ではありません。 本体の運転音自体はほとんど何も聞こえず静かなのですが、タイマーの方は就寝時には気になります。なので今回は商品券を選ばせて頂きました。 つけっぱなしでも火事になる心配がないのとやけどの心配もないので助かります。 エアコンに比べると空気の乾燥もずいぶんマシですが長時間になるとやはり乾燥します。 以前は縦長の電気ストーブを使用していましたが、当たっているところしか暖まらず冬の朝は起きるのが億劫でした。去年サンラメラを購入してからはエアコンも付けず部屋中ぽかぽかなので本当に良い商品に出会えたと感謝しております。
    注文日:2012/12/03
    2012/01/23
    ra-necoさん
    猫も満足!?
    寝室に火器の暖房器具を置きたくなくて、通販カタログに掲載されていた類似商品と比較検討の上、こちらの商品にしました。 目的は平日お留守番の猫さん達のため。 説明書にあったように、まずは24時間点けっぱなしで3日間。 外出するときに不安ではありましたが、今では土日の昼間以外は電源を入れたままで使用しています。 部屋が暖かくなることはないのですが、冷たいさすような空気が穏やかになって、朝も布団から出やすくなりました。 猫さん達もお気に入りの一品です。 省エネ度はまだ電気代の請求を見ていないのでコメントできませんでした。
    注文日:2012/01/10
    2011/12/18
    うーちょん3さん
    愛犬のお留守番用に
    ずっと欲しかったサンラメラ!! ワンコを留守番させる時は、石油ストーブは危険だし、 エアコンは床の方まで温かくならないので、 以前から購入を考えていました。 今回、お買い物マラソンのタイミングで購入を決意!! 類似品の性能やコストも調べた上で、サンラメラを購入しましたが、 期待を裏切らないものでした。 触れても火傷しないし、省スペースで移動も楽々の軽るさ。 コタツに入っているような、優しい暖かさで、空気もきれいで何より音が静かです。 本体自体は結構な金額ですが、ランニングコストもさほどではないし、 長年使うことを考えれば妥当な金額かなと思います。 さすがに石油ファンヒーターほどのパワーはないので、 メインの暖房器具とまではいかないですが、 他のものと併用したりと、使い方次第で力を存分に発揮することができると思います。 ワンコやニャンコを飼っている方や、小さいお子さんをお持ちの方にはピッタリだと思います。 次は、1201型の購入を検討しようと思います。 タイマーや商品券なども付いていて、おまけにポイント10倍!! 実質かなりお安く購入できてしまいました♪
    注文日:2011/12/13
    2010/11/27
    楽天11208020さん
    大正解
    マンション家族三人住まい(子供三歳)です。以前からサンラメラ購入を考えていました。毎年、冬場はエアコンと加湿器使用していましたがどんなに加湿器使用していても喉がやられて毎年、家族皆が風邪をひくという感じで困っていました。同じ悩みを持つ友達が昨年デロンギのオイルヒーターを購入し凄く良かったお陰で風邪も引きにくくなりお勧めよと言われ、デロンギ購入も考えたのですがやはり電気代が高くつく点や日本製のものを購入したい点から以前から気になっていたサンラメラを購入。サンラメラが家に来て、試しに和室六畳襖閉めて使用しました。もうびっくり!!本当に暖かい!主人(もともと暑がり汗かきさん)は夜中に暑すぎて起きたそうです。エアコンのように乾燥することなく陽だまり以上の暖かさに本当に大満足。大正解の買い物になりました。今からもっと寒くなってきますがサンラメラの威力発揮が楽しみです。
    注文日:2010/11/11
    2008/03/04
    ぶうちゃん9443さん
    安心して使える暖房
    引越しをして、急遽暖房器具が必要になりネットで色々 検索しましたらこの商品が見つかりました レビューもよかったので迷わず購入 少々価格が高いかと思いましたが使ってみると快適です 私は電気ストーブのような直接あたる熱源の感じが 好きではありませんので、この使い心地はとってもいい! 触れても火傷するようなことはないとレビューに 書いてありましたが、さすがにそれはないでしょうと 触ってびっくり (@_@) 手を引っ込めるような熱さではありません 驚きました そそっかしく、よくつまずく私には有難いことです キャスターがついているので掃除のときにも便利 引火の心配がないのでつけたまま部屋を空けてもOK お年寄りのご家庭では、安全面を考えると絶対お勧めです
    注文日:2008/01/25
    2007/12/06
    とむまむさん
    赤ちゃん用に購入。
    もうすぐ生まれる赤ちゃんの暖房用にオイルヒーターを探していましたが、「サンラメラ」という名前が目につき、色々検討した結果、購入しました。 赤ちゃんはまだ生まれてませんが、実家の木造の6畳間で使用していて充分暖まります。エアコンもありますがつけておらず、ホットカーペットをたまに併用するくらいです。 この分なら自宅の鉄筋のマンションでも効果があると満足しています。空気も汚れないし、なにより安全。2歳の上の子や1歳になる甥が触っても大丈夫でした。念のために「さわっちゃダメ」とはいいましたが。 とにかくお値段の分は納得できると思うのでオススメ!!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2007/11/23
    2007/11/22
    ママン2005さん
    サンラメラ★暖房器具
    いろいろ悩みましたが「サンラメラ」にしました。今日注文したので届いたらまた書き込みますが、こちらのショップさんはポイント10倍&カバー付き&タイマー&活用ブックもつくので一番お得だと思います。サンラメラ専門店らしいですが、利用店舗の「ニューヨークスタイル アイゾーン」をポチってもサンラメラは見つかりません。。私は検索から見つけましたが、ページ上サンラメラ楽天店に買い物かごを確認するところがなかったです。HP上はサンラメラの詳しい説明がどこのショップさんより載ってますので購入を考えてる方は一度見ると参考になると思います。22日の13時頃注文して23日の夕方に届きました。とても早く助かります。うちはリビングとキッチンがつながっており、+畳みの部屋6畳もふすまをあけるとかなりの広さで使いました。電気をいれ10分ほどで近くに行くと温かくなってました。それから2時間ほどはバレーを見ながらサンラメラの前に座ってました。体が温かくなり部屋の中で動く分には寒さは感じませんでした。他の部屋に行くと、だんだんと寒くなっていくのがわかりました。全体的に広い状態で使ってるのでほんのり空気があったかい感じ??です。角部屋なので、窓も大きくあまり効果はないと思ったのですが、意外とあったかいです。寝る前に畳みの部屋に置き襖を閉めて後で部屋に入るとあきらかにあったまってました。窓側が障子なので、寝る前とても寒かったのでこれをクリアーできれば満足です。今日は朝まで使うつもりです。音もなく安眠できそうです。素手で触る勇気はないですが、靴下を履いた状態で足をつけても平気でした。むしろあったか~~いです。体の中を暖めてくれるということで冷え性なので助かります。みなさんがリピートする気持ちもわかりました。お値段もう少し手出ししやすいと嬉しいですね。あと、とても軽いので持ち運びに便利ですが、やっぱり手持ち部分も欲しいです。それと色はホワイトというか、薄グレーでした。あとはデザインがおしゃれになるといいな。。と思います。
    注文日:2007/11/22
    2014/03/04
    ミフィルさん
    すごく悩みましたが、、
    類似商品と悩みましたが、、元祖という言葉を信じて?サンラメラに決めました。真冬の0度の部屋では、温かさを感じず・・少し不安になりましたが、毎日使っていると、ほんのり温かさを感じるようになりました。寝ている時の顔の冷たさからも解消され、快適な冬を過ごしています。買って良かったです。
    注文日:2014/01/08
    2008/01/07
    ☆ tommy ☆さん
    みなさんのレビューを読んでずっと気になっていた商品でしたが、思い切って購入してみました。築年数の古い集合住宅で使用しています。6畳だと室温が20℃以上になりこれひとつで十分なぐらいぽかぽかです。私と長男がアレルギー持ちなので空気を汚さないというところとまだ小さい次男がいるので安全なところが気に入りました。
    注文日:2007/12/18
    2009/12/26
    くりっちゅさん
    電気代補足しました
    いつもはファンヒーターで冬をすごしてます。 寝室は日当たり悪く大きな窓があり、冷気が伝わり寒く足元冷え冷えで犬も寒そうでした。 以前からオイルヒーターが欲しかったのですが、遠赤外線を知り色んなタイプを検討してレビューの良いサンラメラに決めました。 最初は「電気ストーブ?」って思うくらいそばにいないと暖かくなく、失敗したかと思いながら説明書通りつけっぱなしで3日試しました。 室温は17~19℃に保たれたまま、床が冷たくない!! 3日間ファンヒーターはつけてません。 空気が温もるわけではないので、ストーブなどの暖かさを求めてる方には不向きですが足から底冷えしないので足湯に浸かってる感じです。 そばにいるとジーンと芯まで温もります。 ほんわり暖かく静かで空気が乾燥しないのがいいです。 これからぐっと寒くなると、ファンヒーターと兼用しなきゃ駄目だと思うけど、部屋の空気を暖めてサンラメラに切り替えこの冬を乗り切ろうと思います。 ただ電気代は気になります。 夏のエアコン時期くらいなら許容範囲ですが、次回の請求までドキドキです。 補足です! 電気代請求来ました。(オール電化・ファミリータイプ) 今は寝室に深夜~朝方までと外出時(7~8時間)サンラメラ使用してます。 4~5千円UPぐらいでした。許容範囲だったので安心して使ってます。 寝室が寒くなく快適です。
    はじめて
    注文日:2009/12/21
    2009/12/21
    ユーリママさん
    3台目です。
    実家の父が足が冷えるというで、 私の「サンラメラ」を2日貸し出しました。 音も静かでいいねーということで、 実家用にも購入することにしました。 到着が楽しみです!
    注文日:2009/12/18
    2009/12/08
    ファーファーちゃんさん
    もう一台
    去年に続きもう一台購入です。 ポカポカと優しい暖かさで空気が乾燥しないのでとても気にってます。
    注文日:2009/12/08
    2009/02/17
    ふーすいさん
    音が全くといっていいほどしませんし、軽くてとても扱いやすいです。部屋全体が暖かくなるので、空気の乾燥や、音などに敏感な人には特におすすめします。 足元がスースーしたり、乾燥に悩まされることもなくなり、購入して良かったと思っています。特に寝室におすすめ!薄手のパジャマでも朝までぐっすりです。
    注文日:2009/01/27
    2008/12/10
    ヨッピー007さん
    空気を汚さず暖かい
    寒い季節になり、毎年エアコンと床暖房ですごしてきましたが、エアコンの風と音が嫌いで、今年からサンラメラを使っています。今のところ、24時間タイマーで使用しています。安全で静かで気に入って使っています。両親にも紹介して、早速購入したようです。
    注文日:2008/11/09
    2008/11/20
    99816539さん
    昨年はエアコンで冬越えしましたが、ドライアイの目がますます乾燥して大変でした。こちらの商品は、それを解消してくれそうで期待しています。必須のタイマーはやはり日本メーカーが良いと思い、こちらのショップを選びました。
    自分用|はじめて
    注文日:2008/11/20
    2012/12/12
    sana6056さん
    購入して良かったです。
    住まいは、鉄筋コンクリートのアパートの一階で道路側なのでとても底冷えがして、エアコンを入れても枕元は19度ぐらいにしかならず、またどこからか冷たい風が吹き抜けて、布団をかぶらない2歳の娘の為にももっと温かくて安全な暖房を探していて、この商品にたどり着きました。 昨日届き、早速6畳程の寝室に置いてスイッチを入れると、しばらくしてすぐにほわーっと暖かさを感じました。 寝入る頃には枕元の温度計は22度で、また吹き抜ける冷たい風もなくとても温かく眠る事ができました。 今、娘が体調を崩して咳が酷いので、乾燥もしないサンラメラは本当に助かっています。 冬はエアコンなしでも過ごせそうです。 ただ、やっぱり値段が高いのでなかなか購入に踏み切れなかったという点で星4つにしました。
    注文日:2012/12/10
    2009/10/15
    sakura385さん
    日本製
    量販店で暖房器具をずっと(安いものを何台も)買っていましたが、安かろう悪かろうですぐに故障していました。量販店の品物がすべて悪い訳ではありませんが、最近は、少し高くても近くの電気屋さんでなるべく日本の工場で作られたものを買っています。やはり、日本製が一番だと思います。サンラメラは、注文して一日で届きました。すっきりとしたデザインでネットでみるより、実物の方が良いです。思ったより暖かで、ただ皆さんの感想の「電気代が高い」というのが気にかかります。付けっぱなしにしておきたい心地よい暖かさなのです。サンラメラを購入した理由は日本製ということ以外にもう一点あり、いつもは、エアコンとカーボン棒が二本ついた暖房器具(二年でカーボン棒が曲がってきている)をつかっていましたが、部屋が乾燥して冬場は湿度20%以下になり、部屋の珪藻土の壁にヒビが入りました。壁にお金をかけたので大変なショックでした。サンラメラは、乾燥しません。本当に心地良いです。物は大切に使う方なので永く故障なく使えたらと期待しています。これからも正直な商品をよろしくお願いいたします。(sakura385)
    注文日:2009/10/12