59,800円〜 送料無料 買い物かごに入れる

5 2010-01-14

• デザイン:3
  • 省エネ度:3
使ってみました!
早速使ってみました。
家は築2年目・北陸・次世代省エネ・Q値2.0・C値0.6の環境です。
暖房は7キロの蓄暖で30畳のLDK+洗面を暖めてます。
北陸では蓄暖設置が主流になりつつあり新築・オール電化だとほぼみなさん導入するようです。
しかし設置方法まで詳しくなく大きなものをLDKに1台のみの過程が大半で我が家も悩んだ挙句そうしました。
これが失敗でいくら蓄暖といえど部屋の反対側では温度差がありうすら寒い状態でなにか輻射式の補助暖房が欲しいと考えサンラメラにたどりつきました。
メインの蓄暖があるため600Wを選択、これで評判どおり部屋中暖かくなることができるか不安でしたが(安いものではないので)結果は最高!でした。
いつもは補助にエアコンを使用していましたがエアコンをつけず、蓄暖のファンをまわさなくても部屋中快適そのもの。電気屋さんで売っているこの手のタイプは顔が火照るように熱くなりいかにも熱で暖めてます!という感じなのですがサンラメラは熱があたるわけではないのになぜか暖かいといった感じです。
全般的な感想はみなさんたくさん書かれている通りだと思います。わたしからはあまり見ない蓄暖との比較について書いてみます。
蓄暖は中にレンガがあり深夜に蓄熱して日中放出します。
700度にまで暖められた熱で輻射暖房します。この蓄暖の感想はほんわかあったかいです。対してサンラメラの感想はほんわか感+何かが体に入ってくる感じとでもいうのでしょうか?これが芯から暖まるという表現になるのだと思います。
ですのでこの二つで暖房するとほんとに最高な環境になりました。そして足元からあったかいに嘘もありませんでした。
ある程度断熱・気密がある家であともう少しという方にはサンラメラをプラスすると見違えるようになります!
「レビューを見ていてもう一台購入しました!」というのも納得です。とにかく購入してよかったです。

5 2009-03-03

• 商品を使う人:親戚へ
安心して使えます
昨年11月にこちらのショップから購入。
正直かなりの値段がする品なので、相当迷ってからの購入でしたが、買って正解!と思える品でした。
マンションですが、リビングの暖房はこれ一つで足りています。底冷えがしなくなりました。
先日、ふとしたはずみでレースのカーテンがかぶさったままになってしまいましたが、熱くなることも、もちろん溶けたり燃えるようなこともありませんでした。
ペットだけで留守番するときも、寝る時もつけっぱなしですが、安心して使えます。
足の悪い母が、石油ファンヒーターだと離れたらすぐに足が冷えるし灯油の補給ができない、かと言ってエアコンだと(古い家なので)温まらない上に乾燥すると困っていたので、このサンラメラを勧めました。
インターネットができないので代わりに購入手続きをとりました。
きっと気に入ってもらえると思います。

4 2008-11-06

1年悩んで購入を決めました。最近急に朝晩冷えだしたのと、ポイント10倍だったので。使用してまたレビュー書きます。期待を込めて★四つで…。

• ★mim☆さん
  • ★mim☆さん

5 2013-01-29

• 省エネ度:3
リピートです
【デザイン】前回はブラック。ブラックの方が品がある感じでした。
【サイズ】小さいですがパワーを実感。
【静音性】ほとんどしません。
【パワー】あたたかいです。雪の日でもエアコンとの併用は必要ありません。
【使いやすさ】おまけのタイマーと使うことで、とても便利です。
【省エネ度】エアコンよりはいいのかも…
【その他】使ってみて良かったので、ドライアイの弟にすすめました。乾燥が気になる人には、とても助かります。

• chako7212さん
  • chako7212さん

5 2011-11-14

暖かいです
築24年の一戸建てです。
パーキンソン病の父の部屋用に購入。
速暖性は低いですが、しばらく点けていると全体的にほんわかと暖かいです。
近くにいると、体全体が温まって暑いくらいです。
DKと続き部屋のLDを父の部屋にしているので、夜はDKに移動させて朝まで点けており、父の部屋は朝方にエアコンをタイマーで点けています。
そうすると冷え込む朝方でも双方の部屋が全体的にほんわかと暖かい状態です。
我が家は古い一戸建てなので、一旦空気を入れ替えるとどうしてもまた冷えてしまいますが、マンションだともっと効果的なのだと思います。
省エネ度はまだ使って間もないので不明。でも我が家はオール電化なので、夜間電気代はかなりやすいのであまり比較にならないかも。

4 2008-12-16

「寒くない」ために購入
我が家は築20年以上の木造2F建。夏は涼しく冬はとても冷える家です。各自2階の別の部屋で寝ており、部屋の扉は閉めていません。冬になると夜中の廊下や階段はシンシンと冷え、トイレに起きるのが少し苦痛でした。そこで、部屋の入口と階段が面している小さな廊下の中央壁際にヒーターを置きました。この1週間、23時〜11時という感じで運用してみましたが「あったかい〜」という感じまでいきませんが、寒くなく過ごせました。狭い廊下に置いているせいか、熱が伝わる壁が周りにたくさんあるので、すぐ近くに階段がある割には熱が2Fに残っている気がします。(階段の下は玄関なので、寒さが直結しています)
朝方の冷え込みが厳しい時に、タイマーでエアコンをかけると、室外機がかなりうるさく目が覚めてしまってイライラしていましたが、このヒーターのおかげで、静かに寒くない朝が迎えられています。うちは購入してよかったです。

4 2009-11-30

• デザイン:3
  • 省エネ度:
来月出産のため、夜中の授乳用に買いました。
値段が高めなので迷いましたが、じんわり温かいという
のに惹かれて。
実際、じんわり温かいです!
鉄骨住宅の南側の和室4畳半で使ってみましたが、
夜中トイレに起きても全然寒くないし、隣のリビングとの
温度差は歴然です!
これで、夜中の授乳も安心かなー。電気代はまだ分からない
けど・・・。

• 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
暖かく、静かで助かります。
同じものを持っているのですが、子供が生まれるにあたってもう一台購入しました。
1200wと迷いましたがキャスターがあって小型の方が使い勝手がいいだろうと思い604型にしました。13畳の部屋でもしばらくすると身体がポカポカしてきます。ちなみに極寒地ではありません。
本体の運転音自体はほとんど何も聞こえず静かなのですが、タイマーの方は就寝時には気になります。なので今回は商品券を選ばせて頂きました。
つけっぱなしでも火事になる心配がないのとやけどの心配もないので助かります。
エアコンに比べると空気の乾燥もずいぶんマシですが長時間になるとやはり乾燥します。
以前は縦長の電気ストーブを使用していましたが、当たっているところしか暖まらず冬の朝は起きるのが億劫でした。去年サンラメラを購入してからはエアコンも付けず部屋中ぽかぽかなので本当に良い商品に出会えたと感謝しております。

5 2010-11-27

大正解
マンション家族三人住まい(子供三歳)です。以前からサンラメラ購入を考えていました。毎年、冬場はエアコンと加湿器使用していましたがどんなに加湿器使用していても喉がやられて毎年、家族皆が風邪をひくという感じで困っていました。同じ悩みを持つ友達が昨年デロンギのオイルヒーターを購入し凄く良かったお陰で風邪も引きにくくなりお勧めよと言われ、デロンギ購入も考えたのですがやはり電気代が高くつく点や日本製のものを購入したい点から以前から気になっていたサンラメラを購入。サンラメラが家に来て、試しに和室六畳襖閉めて使用しました。もうびっくり!!本当に暖かい!主人(もともと暑がり汗かきさん)は夜中に暑すぎて起きたそうです。エアコンのように乾燥することなく陽だまり以上の暖かさに本当に大満足。大正解の買い物になりました。今からもっと寒くなってきますがサンラメラの威力発揮が楽しみです。

5 2007-12-06

赤ちゃん用に購入。
もうすぐ生まれる赤ちゃんの暖房用にオイルヒーターを探していましたが、「サンラメラ」という名前が目につき、色々検討した結果、購入しました。
赤ちゃんはまだ生まれてませんが、実家の木造の6畳間で使用していて充分暖まります。エアコンもありますがつけておらず、ホットカーペットをたまに併用するくらいです。
この分なら自宅の鉄筋のマンションでも効果があると満足しています。空気も汚れないし、なにより安全。2歳の上の子や1歳になる甥が触っても大丈夫でした。念のために「さわっちゃダメ」とはいいましたが。
とにかくお値段の分は納得できると思うのでオススメ!!

5 2008-01-07

みなさんのレビューを読んでずっと気になっていた商品でしたが、思い切って購入してみました。築年数の古い集合住宅で使用しています。6畳だと室温が20℃以上になりこれひとつで十分なぐらいぽかぽかです。私と長男がアレルギー持ちなので空気を汚さないというところとまだ小さい次男がいるので安全なところが気に入りました。

5 2009-12-08

• パワー:4
もう一台
去年に続きもう一台購入です。
ポカポカと優しい暖かさで空気が乾燥しないのでとても気にってます。

• sana6056さん
  • sana6056さん

4 2012-12-12

• デザイン:5
  • 省エネ度:4
購入して良かったです。
住まいは、鉄筋コンクリートのアパートの一階で道路側なのでとても底冷えがして、エアコンを入れても枕元は19度ぐらいにしかならず、またどこからか冷たい風が吹き抜けて、布団をかぶらない2歳の娘の為にももっと温かくて安全な暖房を探していて、この商品にたどり着きました。
昨日届き、早速6畳程の寝室に置いてスイッチを入れると、しばらくしてすぐにほわーっと暖かさを感じました。
寝入る頃には枕元の温度計は22度で、また吹き抜ける冷たい風もなくとても温かく眠る事ができました。
今、娘が体調を崩して咳が酷いので、乾燥もしないサンラメラは本当に助かっています。
冬はエアコンなしでも過ごせそうです。
ただ、やっぱり値段が高いのでなかなか購入に踏み切れなかったという点で星4つにしました。

5 2008-10-03

良いもの見つけた!
今年の冬はオイルヒーターでも買うかなと検索中・・・サンラメラにたどり着きました。
空気が汚れない、赤くならない(我が家のハロゲンヒーターは赤く輝き最悪!)冷え性で腰痛持ちなので☆ピッタリかも!オール電化住宅なのでメーカーお勧めの一日中付けっ放しにしても電気代がお徳かも♪エアコンの暖房が苦手な私にピッタリだと感じました。
本当に小さく薄くて軽い。キャスターも滑らかで、スルスルと動き移動が楽々。
加湿器も使わなくて良さそうですし早く寒くならないかな〜?楽しみ。
気に入ればすぐに追加でもう一台購入予定。

• 果樹凛さん
  • 果樹凛さん

5 2008-03-10

ぽっかぽか♪
高額なので、かなり色々迷いましたが…皆さんのレビューが良いことと、今回のポイント10倍につられ購入しました。それにタイマーやカバーなどの特典付きなのでいう事なしです。寒がり揃いの我が家の家族には まだまだ花冷えの時期の朝や夜に使用できそうです。また今までは灯油のファンヒーターを子供部屋においていたのですが、匂いや換気が必要な事など子供部屋の暖房には不向きかなと…また先日、ファンヒーターの灯油を入れる時にベランダに灯油をこぼしてしまったのをきっかけに違う暖房器具を探していました。とても心地よく使えています。本当によい買い物をさせていただきました。