4 2023-03-22

眠りやすくなりました。
大きいカップのナイトブラはなかなか売っていないので、とても助かっています。
一つ困ったことがあるのですが、これを着用して仰向けで眠ろうとすると、首の方へお肉が雪崩てきてしまいます。
年齢的に胸のお肉が柔らかくなってきたせいかもしれません。
それを軽く押さえるバンドか何かを取り付けられたらいいな、と思いました。
家にあるものがヘタレたらまた購入します。

4 2023-03-19

普段はルイ・グラマラスさんの昼用ブラH75を使用しています。
苦しいのが嫌いでホックを一番ゆるく留めているのでH80を注文し、その後G80に交換していただきました。
H80では体を動かすとカップが浮いてしまいフィット感がありませんでしたが、G80ではぴったり収まりました。アンダーは苦しすぎることもなく良い感じです。
寄せて上げて固定!的な一般的なナイトブラとは違った使用感で横流れは普通にありますが、これ以上バストサイズを上げたいわけではないので、役目は果たしてくれていると思います。
見た目は可愛くないですが、レースなどが無く洗濯に強そうなのも個人的には好みです。そもそもまともな選択肢が殆どない体型ですので本当にありがたいです。
追記
アンダーのファスナーを留める部分が、猫背姿勢になるとお腹に刺さって痛みが出ます。
寝姿勢では大丈夫ですし、姿勢良くしていれば支障は無いのでそんなに気になりませんが、もしかすると体型によっては常に食い込みやすくなる等あるかもしれません。
次回のバージョンではこの点が改善されたら嬉しいです。

4 2022-09-14

いい!のですが…。
私はサイズもつけ心地もジャストかなとは思うのですが…。
暑い時期につけていたからか、背中が蒸れる!
ホールドのためにしかたないのかもしれませんが…。
もう少し汗が抜ける素材だと嬉しいかな…。
まぁ…快適な空間でつけると割り切ってしまえばいいのかもしれませんが。

4 2022-09-06

もう少し脇高にするのと肩紐調節機能があれば文句なしです。

4 2019-06-10

夏は暑そうですね
ナイトブラは、本当に色々試してきました。
Jニエブラ、Wコール、Gンゼ、プライベートブランドのものとか、胸の下でホックで留めるものとか。
Jニエは、胸の大きさに合わせるとアンダーが大きすぎて、
無理矢理Lサイズにして今まで使っていました。(私のサイズは、丸胸J70、寄せ上げK70)
Wコールは薄くて乳首が見えてしまうので、夏にTシャツで寝ている私には、恥ずかしくて使えませんでした。
Gンゼとプライベートブランドのものはすぐに伸びて下乳がはみ出し、
胸の下でホックで留めるものは、重さに耐えきれず、ホックが垂直になって腹部を攻撃してきました。
そもそも、サイズがなくて小さいものを無理矢理使っていたので仕方がないのですが。
こちらのナイトブラは、使ってみたかったのですが、お値段が可愛くないので二の足を踏んでいたのですが、
色々試してるお金があるなら、買ってみるのもいいかなと思い購入しました。
色々悩んで、J75を購入してみたのですが、ピッタリでした。
アンダーが緩いのは好きじゃないのですが、
寝るときにピッタリすぎるのもどうかと思っての選択でしたが、キツすぎず緩すぎずで丁度良かったです。
見た目は、乳間がさよならしているのが残念ですが、しっかり収納されているので、概ね満足です。
お風呂に入って寝るまでの間、このブラで4〜5時間過ごすので、油断をするとチャックの部分が内側に丸まって
腹部を攻撃してきますが、直せば大丈夫ですし、寝ている間にはなりませんでした。
ただ、背中も胸もしっかり覆っているので、夏は暑そうなのが気になりますね。
洗い替えにもう一枚買うか、もう少し使ってみて検討しようと思います。

4 2020-08-28

サラサラな着け心地
部屋着の下にふだん着用する目的で購入しました。
他のブラではH90ですが、ルイグラマラスではI90でした。
H90もI90も売り切れだったので、J90を購入して見ましたがちょうどでした。
ちょっとパツパツ感があるからKでも良かったかもと思いましたが
でも、交換してKが大きかったら、また交換するには送料かかるのでカップはちょうどだしこれでいいかと思い直しました。
暑そうに見えるけれど、生地がサラサラしてて着心地が良いです。
どれくらい前のおやすみブラか忘れましたが、ルイグラマラスのおやすみブラは2度目です。
1度目の時はアンダー部分のチャックに癖?がついてしまったので、上からかぶるタイプのナイトブラに変えました。
でも、Hカップ以上となると選択肢がなくて。無理に押し込めてる感じだったのでチャックなのが気になりましたが、再購入です。
チャックはやはりアンダーと胸の境?部分がグネっとしてしまいます。
胸で見えづらいので上から閉めるのだと良いのですが、そうするとアンダー部分に当たっちゃうのか。
3〜4列ホックで前で止めるとかだと使いづらいのかな?
着け心地が良いのでチャック部分が歪まず長くもってくれるといいのだけれど。
あと、ふだんアンダー90で大丈夫なのですが、ゆったりきたいのでアンダー95・100なんかがあればなっと思ってしまいます。
普通のブラなら延長ホックをつければ良いのですが、この形状だとアンダーの延長はできないので
跡がつかないように前部分のアンダーには薄手の手拭いをかませています。

• coral seaさん
  • coral seaさん

4 2019-08-29

探し求めてました。
出掛ける時は普通のブラをつけますが帰宅して部屋着に着替えると同時にリラックスブラに変えたいのでグラマーサイズの部屋用ブラ兼用ナイトブラを探していました。普通にお店で売っている3Lや4Lとなるとカップサイズと比例してアンダーも上がりゆるゆるすぎてサイズが合わず...。他の方の口コミを見て最近少し太った(H75のブラで普段はブラのホック1段目で、最近は2段目)のでアンダーサイズをワンサイズ大きめで購入してみましたが、ブラホック1段目で丁度な方は普段通りが良いかな?と思います。
グラマーバスト用ブラなので仕方ないのかもしれないが、値段が高いので☆マイナス1です。
2枚セットでお安くなる的なのがあれば絶対買うのに!

4 2019-05-08

おやすみブラ!
念願のkカップがでたので即購入しました!いままでふつうのおやすみブラやスポブラ使ってたので凄い良さがわかります!ちゃんと胸がささえられてるかんじです。休みの日はこれで全然いけそうです。
ただ、かなりピッタリサイズなので寝る時ゆったり目がすきな方はアンダー大きめのなやつを買うのもありかなと思います。また2枚目購入しようか検討中です。
デザインブラみたいにかわいいやつがあったら嬉しいです。

4 2020-10-02

今迄J75使用で、10kg以上やせたのでJ70を買うつもりが品切れでした。
なのでK70にしてみたけど、問題なく調度よく着用できています。
白と黒だけでなく、もう少し明るい色も用意してほしいです。
あと、以前から着用の3着中2着がサイドからほつれてきましたので、新しいモデルでは改善してほしいです。
それにしても、このサイズをこの価格で提供してもらえるのはとてもありがたいです。

4 2021-06-22

このサイズ取扱いに感謝!
大きいサイズの夜用は、なかなかないので、購入させて頂きました。前のファスナーを上げる際、かなり大変で、横にある布が挟み込んでくるので、つける際、ちょっと大変です。今まで、寝る時も普通のブラをしていたので、こんなに快適に眠れるのかと、大満足です。

4 2021-11-02

普段H70、レビューなどを見てアンダーカップ大きめのI75を購入しました。
フロントのジップ..が着脱しやすくてとても良かったです。左右の胸同士(肉)がくっつく事がとても嫌で、よく見るようなガチガチに固定して寄せてあげる系のものは好みでなく、フニャフニャの肉質のため寝転がったりすると肉がカップから溢れバストトップがはみ出しそうになったり不快になり使用をやめることが多買ったのですが、装着時は立っているためなんだコレと思っていた左右のクッションが私が不快に思っていたことを解消してくれてとても良かったです。

4 2021-10-26

心地いいです
背中の部分がソフトにできているので圧迫感はないです。
寝てる間の締め付けが嫌な方にはいいと思います。

4 2021-01-14

配送の対応が早く 次の日には届きました。
Iカップを買ったのですが 前開きなので 付けるのが大変でしたが 着け心地はとても良く 負担も少なく買って良かったです。

• eriiiiiyaさん
  • eriiiiiyaさん

4 2020-08-09

よい!
普段より1カップ大きめで購入。
ピッタリでした!そして、普通のブラより上に上がってるのに肩が凝らず気に入ってます。
付けて3日目なのでまだタレ防止やアップしたかどうかは分からないので星一つ減らしていますが、これからに期待です!

• sukapi-さん
  • sukapi-さん

4 2019-06-19

KカップまでしかないのでKカップを買っていますが、もっと上のサイズがあると嬉しいです。