2023/12/13
    OあろはOさん
    カップ:J | アンダーバスト(cm):85
    フロントチャックなので妊娠&産後授乳にもピッタリ!もっと早く出会いたかった!とても良いです
    注文日:2023/12/10
    2023/12/13
    OあろはOさん
    カップ:J | アンダーバスト(cm):80
    注文日:2023/12/10
    2020/08/28
    あゆみoさん
    サラサラな着け心地
    部屋着の下にふだん着用する目的で購入しました。 他のブラではH90ですが、ルイグラマラスではI90でした。 H90もI90も売り切れだったので、J90を購入して見ましたがちょうどでした。 ちょっとパツパツ感があるからKでも良かったかもと思いましたが でも、交換してKが大きかったら、また交換するには送料かかるのでカップはちょうどだしこれでいいかと思い直しました。 暑そうに見えるけれど、生地がサラサラしてて着心地が良いです。 どれくらい前のおやすみブラか忘れましたが、ルイグラマラスのおやすみブラは2度目です。 1度目の時はアンダー部分のチャックに癖?がついてしまったので、上からかぶるタイプのナイトブラに変えました。 でも、Hカップ以上となると選択肢がなくて。無理に押し込めてる感じだったのでチャックなのが気になりましたが、再購入です。 チャックはやはりアンダーと胸の境?部分がグネっとしてしまいます。 胸で見えづらいので上から閉めるのだと良いのですが、そうするとアンダー部分に当たっちゃうのか。 3~4列ホックで前で止めるとかだと使いづらいのかな? 着け心地が良いのでチャック部分が歪まず長くもってくれるといいのだけれど。 あと、ふだんアンダー90で大丈夫なのですが、ゆったりきたいのでアンダー95・100なんかがあればなっと思ってしまいます。 普通のブラなら延長ホックをつければ良いのですが、この形状だとアンダーの延長はできないので 跡がつかないように前部分のアンダーには薄手の手拭いをかませています。
    注文日:2020/08/27
    2019/08/29
    coral seaさん
    探し求めてました。
    出掛ける時は普通のブラをつけますが帰宅して部屋着に着替えると同時にリラックスブラに変えたいのでグラマーサイズの部屋用ブラ兼用ナイトブラを探していました。普通にお店で売っている3Lや4Lとなるとカップサイズと比例してアンダーも上がりゆるゆるすぎてサイズが合わず...。他の方の口コミを見て最近少し太った(H75のブラで普段はブラのホック1段目で、最近は2段目)のでアンダーサイズをワンサイズ大きめで購入してみましたが、ブラホック1段目で丁度な方は普段通りが良いかな?と思います。 グラマーバスト用ブラなので仕方ないのかもしれないが、値段が高いので☆マイナス1です。 2枚セットでお安くなる的なのがあれば絶対買うのに!
    自分用
    注文日:2019/08/28
    2021/07/16
    YoriyoriChicchiさん
    良い感じです!
    いつもはK80です。 他の方のレビューで伸びないので少しきつめとありましたが、ホールド力が欲しかったのでいつもと同じサイズを注文しました。 確かに閉める時は少し大変ですが、つけたあとはしっかりホールドされて苦しくもなく私好みでした。 昔購入した時より改良されていてより安定感があります。 白と黒の2枚を買って正解でした。
    注文日:2021/07/09
    2021/06/28
    MarimoRimo3さん
    サイズの問題で合うナイトブラが中々なかったのですが(胸の高さに合わせるとアンダーがブカブカ、アンダーに合わせるとキツすぎて苦しい、そもそも普通に売ってるものだとサイズがないエトセトラ…)、これは良いです。すごく良いです。 真ん中がジッパーになってるので、着脱が楽なのがすごく良い。変に締め付けられません。 二枚目を購入しようか検討中。
    注文日:2021/06/05
    2020/08/09
    eriiiiiyaさん
    よい!
    普段より1カップ大きめで購入。 ピッタリでした!そして、普通のブラより上に上がってるのに肩が凝らず気に入ってます。 付けて3日目なのでまだタレ防止やアップしたかどうかは分からないので星一つ減らしていますが、これからに期待です!
    注文日:2020/08/05
    2023/09/14
    セアさん
    アンダーというのだろうか、その部分の伸びが悪い。左右から寄せて真ん中のファスナーで止めるのだが、ものすごくやりにくい。 形としては胸が異常なまでに寄って、谷間ができるというか、潰れるというか……。着用後には血色が悪くなっていることも。どうしてもこれを買うなら、カップもアンダーもワンサイズ大きめがいいかもしれない。その場合胸を支える効果はなくなりそう。 そして、カップ部分はブラのように形を整えるようにはできておらず、潰れるのみ。外側から見ると、カップの布のラインが浮き出ていて、見た目が悪い。夜用とはいえ、あまりにも見た目が悪い(ダサい)。 肩の部分は伸びがいいので、肩こりにはならず、そこだけは唯一有難いポイント。 胸が大きい人はフロントホックは無理があると思う。ちゃんとモニターテストしてるのかなぁと思うほど。できれば普通のブラの形状で、寝ていても苦しくないものを作成して欲しい。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/09/09
    2019/02/21
    fire_123_daさん
    着け心地良くない
    着け心地、肩の記事の縫い目が当たり違和感、痛く感じる。 下乳の胸の安定感もされないし、垂れてる感じで気持ち悪い着け心地でした。 この値段なら普通にスポーツブラの方が安く下乳にはゴムで安定されてるし私的には良かった! 色違いで2着買いましたが1着は返品しようと思います。
    自分用|リピート
    注文日:2019/02/14