レイバン サングラス ウェイファーラー WAY...(SUNGLASS HOUSE-サングラスハウス-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2013-03-11

旅行で使うため購入
評判の良いサングラスのようでしたので、購入してみました。
私の顔に合わないデザインなのでしょうか…?
鼻の部分が引っ掛からず、ずり落ちてしまい…老眼のおじいさん・おばあさんのようになってしまいました。
困ってしまい…お店へ相談をしてみましたが、電話対応も最悪で『眼鏡屋へ行ったらどうですか?今まで、そういった電話はなかったので、こちらでは何もできません!』と、言われてしまいました。
売ったら売りっぱなしのお店でした。
商品だけが欲しい方にだけ、お勧めします。

• ぴ〜す22さん
  • ぴ〜す22さん

1 2013-04-26

対応が悪い
商品の到着は早かったが不良品でした。
交換の電話をしたが、手順や対応が悪いです。

1 2014-07-03

最悪
店頭で同じものをはめてちょうどよくて、
どどいたものはかなりずれて使い物ならない。
電話したら店に行ってっ調整してください。の一点張り。
ありえない。対応わるすぎ!

• T11Raphaelさん
  • T11Raphaelさん

5 2014-04-22

GWにツーリングを予定しておりサングラスを買おうと思いましたが安物買っても所詮ただの黒いめがねになるので思いきってちゃんとした長く使える良い物を買おうと思い購入に踏み切りました。
事前に眼鏡屋で何回か試着したのでサイズ、掛けごごち、デザイン等は調査済みでしたがネットの方が圧倒的に安い!!
本当はティアドロップが欲しかったけど20代でティアドロップはどうかと思い止めました…orz
でもいつか絶対買います(笑)
サングラスハウスさんの対応は迅速かつ丁寧でレビュー件数が多いのも納得です。
次回もよろしくお願いします。

5 2014-04-08

丁寧なショップさん★
夏に向けてレイバンがほしくなり色々試着しました。
鼻ぺちゃな私にはRB2140Fしかしっくりくるものがありませんでした。
試着して気付いたのですが、サイズ52、54はレンズの大きさの違いだけでなく、サングラスそのものの形が違うように見えました。
54はレンズは大きいですが、枠は小さいので丸く見えました。
私は52にしましたが、女性だから52、男性だから54とゆう訳ではないみたいです。
私の印象では52はすっきり、54は丸ぽく優し目でした。
901、902を両方購入し、901は旦那、902は私で使用するつもりです。両方52サイズにしました。
1つは旦那にプレゼントなのでラッピング希望にしたのですが、色々確認の電話をくださって、翌日にはとどきました。
丁寧なラッピングがされていてリボンがくずれないように固定までしてくれていました。
今まで楽天の中の色々なショップさんでたくさん購入してきましたが、ここまで丁寧なショップさんははじめてでした(*^_^*)
旦那に渡すのが楽しみです。
本当に有難うございました★
229036-20140407-0911846326

2 2014-05-22

期待はずれ?そして大丈夫かな?
レイバンは昔から好きで店舗でもネットでもいろいろ買ってます。
定番で一番人気の901の52を買いました。
アジアンフィットは持ってましたがFは初です。
残念ながらフルフィットはイマイチの期待はずれですね。自分にはフィットしませんでした。固有差の問題かも。
良いレビューも多いので間違い無いと信じてますが、眼鏡屋さんだからと言って安心は出来ないと聞いたこともある・・・だからブランド品は安すぎる店では買いませんでした。
不安になった理由はどこで買っても正規品は内容や梱包状態も一緒ですが、
今まで見たことの無い本体が余分なビニールに入っていた。
タグが外れていた。
眼鏡拭きのおまけなどのサービスと過剰な梱包。
横並びの正規品がそんな余分な利益があるのかな?
お店のサービスし過ぎなだけなら問題はありませんが。

4 2015-05-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
丁寧、親切
GW中、お休みされてると知らずに注文してしまいました。休み明けに電話で、希望日に間に合わないのですが、お急ぎでしょうか?と丁寧にご連絡くださり、相談の末、ギリギリでも間に合うように考えて頂き、配送手配して下さいました。
本当にありがとうございました。
届いた商品は、梱包開けてびっくりしました。ギフト用のリボン、形が潰れないように緩衝材でふっくらリボンをキープしてくれる工夫がされてました。何より本当にリボンの形が美しい!百貨店やブランド店でギフト包装してもらってもこんな左右均等なリボンで結んでくれる人なかなかいません笑
プレゼントに渡すのに恥ずかしくないですね。
他にもバースデーカード、クロス、おまけも付いてて、元々あんまりネットショッピングは不安要素を感じいまいち利用したことなかったのですが、ここまでの丁寧さ、サービスは驚きました。
サイズ感は思っていた通りの物でした。細かくサイズ表記がありましたので、自宅にあるサングラスと比較し選ぶことができました。
ただ、プレゼント渡す際のショッパーがあればいいのになという所で星4です。
またサングラス買うときは利用させて頂きたいです。

• kazu.ya0さん
  • kazu.ya0さん

5 2014-07-29

初、レイバン。
保証書も、備品も揃ってて、眼鏡拭きもおまけでついてました。
対応も、素早く、満足してます。
また、リピート買いしそうです。

3 2015-05-16

少し残念…
注文から届くまでが早く満足でしたが、開けてみるとフレームに少し傷があり、歪んでました。平らな場所に置くと片方が浮き上がる感じです。我慢できる程度なので返品交換などはしませんが、少し残念でした。それ以外は問題ありません。安くでレイバンを手に入れることができてよかったです。

• 黒猫c5さん
  • 黒猫c5さん

2 2014-11-15

902を購入しました。
写真では綺麗なべっこうですが実物はじっくり見ないと
べっこう柄だとわかりませんね。
ぱっと見はほとんど黒ですが、黒より優しい色が欲しかったので
902にしてよかったです。
私は頬が高い方なので笑うとちょっとフレームにつきますが
上がるほどではありません。
初めてレイバンの商品を買うのでこんなもんなのかどうか
わかりませんが、フレームの両端にある銀色の装飾?の上に
薄いピンク色のかたまりが付いていて、はじめはそこだけ色がはげているのかと思いましたが爪楊枝でこすったらそれは落ちました。
接着剤が溢れたものなのか何なのか謎です..。
あと他の購入者さんの写真や、商品画像には、レンズにレイバンのシールが貼ってありますが
届いた商品には貼ってありませんでした。
これだけで交換してもらうのは手間がかかって面倒ですし、どうせ剥がすモノ、自分用なのでまぁいっかと諦められますが、プレゼント用ならこういうことがあっては困りますね。
商品の箱を見た限り一度開封されていると思うので、開封するならするで商品管理を徹底したほうがいいと思います。
あとで買う人のためにも、眼鏡クリーナーをつける気配りより商品自体に気を使ってほしいです。
安いから文句を言うな!と思われそうですがレビューで評判が良いので過剰に期待してしまいました。

5 2016-12-07

彼氏に…
サングラスを無くした!!とずっと言っていた彼氏に
誕生日でこちらのRay-Banのサングラスを購入させていた
だきました!!誕生日がちょうど夏だったので、大喜び!
会うたび、私を迎えに来る度付けてもらえてました!!
買ってとってもよかったです。

1 2014-08-05

う〜ん・・・
RayBan レイバン サングラス WAYFARER ウェイファーラー RB2140F 901(ブラック 52サイズ を購入しました。今までしっくり来るサングラスと出会えずこのサングラスとやっと出会うことができました。しかしサイズがフィットしなかったため○○○市場さんへ直しに持っていったところこちらの商品は鼻あての部分が外人さん向けになっていますので・・・と言われました。アジア向けの品番で買ったはずなのに…無料で直してもらったので良かったのですがやはり装着してから購入すべきだと思いました。

• Xfreakさん
  • Xfreakさん

2 2014-08-12

良かったが・・・。
即発送、しっかりとした梱包はとても良かったのですが、
箱を開けた瞬間はきづかなかったのですが、、、
前方から見て、左の金具部分(?)が右と比べてやや色があせたような感じで気になります。
本当はシルバーですがもうゴールドに近い感じ。
残念です。

• silviyさん
  • silviyさん

5 2014-04-04

ウェイファーラー
RB2140FとRB4105(折り畳み)と悩みましたが、強度の面でRB2140Fを購入しました。
RB2140Fは52サイズと54サイズとではレンズの縦寸法が違うので、感じがちょっと違うのでよく見て選んだほうがよいと思います。
上記のものはすべて試着したことがあったので、フィッティング問題なしでした。
お店の対応も、3/31注文で4/1に到着と迅速でした。
どこにも書いてませんでしたが、オマケでメガネ拭きが付いてました。

• y_shihoさん
  • y_shihoさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,584

5 2019-09-17

902を主人用に。フチがあるタイプで、耳にかける部分が太い、レンズがしっかり黒いとのリクエストでした。気に入ったようです(^^)