4 2023-09-26

納期:即納・指定可 | カラー:ダークゴールド

パーツがアクリルということもあり、お値段はお手頃でした。取付先が寝室なので、ガラスよりアクリルの方がかえって地震時には安心かなと思ってこちらを購入致。思ったよりキラキラとしていて綺麗でした。

• M0C02さん
  • M0C02さん

5 2022-08-31

とっても満足です!
新居に購入しました!
付属の電球5つもあって予備で1つありました!
とっても明るくて7.8畳の部屋でも満足です✨

5 2022-07-12

たかみえします
めちゃくちゃ大満足です!ありがとうございました♪

4 2012-02-21

値頃だけど、期待しすぎないように。
2月末入荷分を本日受け取りました。
この価格帯なので、シャンデリアデビューの念願が叶いました。
アンティークゴールドを購入しましたが、他の方もよく仰っている塗装に関して、
手頃なアンティーク風照明にはよくある、ヘアライン状の引っ掻きがあり、
ゴールド塗料の下層の黒塗りが部分的に浮くことによって
アンティークの雰囲気が再現されているものです。
取り付け時には間近に見るため微妙に思えますが、設置後は特に気にならないかと思います。
一番気になる設置方法はと言うと、チェーンを必要な長さを残して取り外さなくてはならず、
ペンチ2本が必要です。
ちなみに、コードが鎖3箇所に通されているため、最短取り付けにするには、それら全ての箇所を取り外す必要があります。
チェーンカッターがあれば別ですが、チェーンの素材が結構硬いため、
女性ではなかなか難しいかと思います。
コードは付属している結束バンドが白色のため黒いコードをまとめるには見た目に浮きそうですので、
100円ショップで新たに購入したものを使用しました。
使用感はと言うと、本品は5灯タイプですが、割と明るいです。(7帖にて使用)
部屋の雰囲気のため薄暗いくらいが良い方には明るすぎるかもしれません。
テーブルランプなど数種類設置していますが、そちらの灯りが消化される程度は明るいです。
ですので逆に暗すぎやしないかご心配の方には、部屋の広さが私と同程度であれば、
問題ないと思います。
隅々までしっかり照らされます。
クリスタルもアクリルで軽量のため、頭をぶつけても全く痛くありません。
本体は小ぶりですので、迫力のある豪華なものではないので、
設置する部屋が広いと、貧相かもしれませんが、
素朴でシンプルですので、適度な主張に収まっていて良いと思います。
注意点をひとつ、消灯後もしばらくは電球が高温ですので、触れるときは気をつけてください。
この価格で信じられない!とまでは言えませんが、シャンデリア入門やちょい足し照明として魅力的な商品だと思います。

5 2014-05-04

ゴージャス
ダークゴールド購入、電球はLEDです。
到着時は段ボールからだし、電球下のお皿と円柱の部品電球をつけるだけで 使えます。
六畳の寝室で使用しましたが、大きさも明るさも丁度良いです。
目立つンティーク加工も装着すると自然に見え、デザインもおしゃれで存在感があります。

5 2014-08-03

念願のシャンデリアを購入*\(^o^)/*価格が格安なのにすごくオシャレで存在感あリます☆確かにキラキラ感はほとんどなく、ゴージャスな感じを求める方からしたら物足リない感じだと思いますが、わたしはこれで大満足でした(*^^*)ダイニング8畳に設置しましたが、高さはちょうど良いけど大きさがやっぱリ小ぶリだったのでアリスでもよかったかもしれませんがこれはこれで素敵です(●ノ∀`)゚o。飾リが足リない当の不備もなくS字フックと結束バンドもプレゼントで同封されてましたが使わず大丈夫でした☆今回はアンティーク感を出したかったのでダークゴールドにしましたが、子供部屋にクリームが欲しくなるぐらい本当に可愛くよかったです(●ノ∀`)゚o。あとは電気代が気になるので様子をみてLEDにするか検討しようと思います(*´ω`*)

4 2014-02-11

きょう届きました。商品はゴールドで6畳の部屋にぴったりな小さめサイズで高さも調節しなくても丁度よかったです!電球も5つ付いていてよかったです。ただ少し暗めかなと感じました。
引っ越し日までに古い家の方に届くよう注文し、発送の連絡もありましたが5日経っても連絡がないので不安に思い連絡するとセールで発送が遅れてるとのこと。
発送の連絡はあったのに発送されてないの?と思いましたが電話した際の対応がていねいだったので☆マイナス1にしました∩・x・∩
トータル的には満足でした♡

5 2015-05-09

手軽にシャンデリアを楽しめます。
小さめのリビングなのでロメオと悩んで エレガンティーヌを購入。
ロメオより少しはなやかで結果よかったです。
ひっかけシーリングなので女性一人でも簡単に取り付けられました。
天井高2.4mの高くもないのですが 短くすることなく使用しています。
ちなみに私の身長は170センチ弱です。
お値段のお手軽なので 気楽にシャンデリアを楽しむことができてうれしいです。とても気に入ったので寝室にも購入予定です。

4 2013-12-14

可愛い!
エレガンティーヌのクリーム色を購入しました。アリスにしたかったけど天井が低い部屋なのでこちらに変更しましたがちょうど良かったです!
光ったかんじも思ったよりキラキラ感もちょうど良いかな(*^^*)設置も簡単でしたので本当に買って良かったです。
ただ、一緒についていた白熱電球のひとつが点灯した瞬間に切れたので損した気分でした。
そのため-1です

• 401131さん
  • 401131さん

5 2021-09-19

かなり可愛いです!!
写真では白く見えますが、実際はオレンジっぽい色です。
取り付けも簡単でした!

5 2012-04-04

念願の
初シャンデリアです。可愛くて軽くて良かったです。
電球色は苦手なので白系LED3W×4=12Wです。
LED電球は暗いというレビューもあったので○○W相当と書かれているものを気をつけて買った方が良いですね。

4 2016-12-23

かわいい!
LEDにしようか悩みましたが、みなさんのレビューを見て別のお店で買えばいいかなーと思って、これだけ買いました!詳しい説明書はなく、絵が書いてある紙が入ってましたが組み立ては簡単でした!
長さを短くしなきゃいけないかなーと思ってましたが、意外にそのままでも大丈夫でした!
だいぶ落ち着いた明るさですぐ眠くなっちゃいます(笑)寝室なので良いですが、リビングとかだと暗いかも?
配送も早かったしかわいくて大満足です!

5 2016-07-12

ゴージャス!!
値段以上に 華やかで
おしゃれな シャンデリアで
ホワイトを購入しましたが
新居の 部屋に マッチして
くれました。
4灯の わりに十分明るいし
思ったより 軽いし 付属品の
取り付けも 簡単に
できました。
取り付けも 簡単で綺麗に
収まりました!
丁寧な 配送で 届き
満足な 買い物が できました!

4 2012-08-09

画像で見るより、実物は小さめでお部屋にちょうど良かったです。 アリスと迷ってチェーンが短めとレビューにあったのでこちらにしましたが、チェーン調節をしなくても大丈夫だったので良かったです。(背の高い旦那さんは頭が当たると言っていましたが 笑)
組み立てがドライバーが必要だったりと少し大変だったと言っていました。
明るさも寝室に使用するのには問題なかったです!
ガラスに比べると安っぽくはありますがアクリルビーズでも遠目から見る分にはいいかなと思います。
このお値段で姫っぽいシャンデリアを購入できてよかったです!

5 2020-04-25

12灯のシャンデリアが寝室には明るすぎたので、こちらを購入しました!
25WのLEDにして4灯でちょうどでした!
お安く購入出来てとても満足です!
大きさも長さも明るさもベストです!
他の部屋もこれに変えようか検討中です!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具天井照明シャンデリア