• stripe123さん
  • stripe123さん

4 2012-08-18

無事届きました。
凄く可愛いです、嬉しい♪見た目満足です。
皿部分に少しゴツゴツした箇所はありましたが、まあこれ位なら私は気にしません。
天井が240cm程あり、チェーンも一番短くし、シャンデリア全体で75cm程になりましたが、私のおでこに一番したの飾りがぶつかります。
あと、シーリングカバーが写真とは僅かですが違いました。
きれいな丸ではなく、うねうねしていました。
明るさは雰囲気がある光です。前の物が蛍光灯で明るかったせいか、少し暗く感じてしまう為テーブルライトを付けようと思います(^_^;)
取り付けもとても簡単でした^^

5 2012-06-07

イメチェン
お手頃なお値段のシャンデリアを色々見てアリスという商品と迷いましたがロメオにしました。
決め手は豪華過ぎずシンプル過ぎずなところ!
豪華なシャンデリアは数あれど中間地点のシャンデリアは少ないです。
ロメオは作りが簡単で飾りも引っ掛けてあるだけ=他に可愛い飾りを見つければアレンジ可能なのも魅力でした。
取り付けも簡単♪で気にしてなかったけどこれ以上重いシャンデリアは取り付けに苦労したかもと思うとその点も良かったかなぁ。
今回購入したダークブラウンは白系の家具に映えて綺麗です。
灯りも暖かみがあり6畳の部屋では十分。居間でも使えそうな気がします。
天井に移る影もお花みたいで和みました。
北海道でも送料無料なのでこちらのお店にて購入しました。
到着も中1日ととても早かったです。
かなり満足なお買い物ができてよかった♪

• kimi0785さん
  • kimi0785さん

4 2013-03-14

可愛い
とっても、安く買えて満足です。
あまり使わないお部屋なので、大丈夫なのですが、1番短くしましたが頭が当たります(笑)

• kshionoさん
  • kshionoさん

4 2013-01-02

おしゃれです。
僕が176cmなので、シャンデリアの下の部分が頭にぶつかりますが、気をつければ大丈夫です。明かりも十分明るいですし、明るすぎたら電球を取り外して調節できるので問題ありません。赤いプラスチックの装飾も、飽きたら全部取り外したりして、変化をつけたいと思います。

• Alp**さん
  • Alp**さん

5 2012-08-14

ダークゴールドを購入しました。
約6畳で大きさも明るさも丁度よかったです。
想像よりも“ゴールド”でしたが付けてみるとお部屋に馴染む落ち着いた色合いです。
迅速に対応して下さりすぐに届きました。

4 2012-09-08

初シャンデリア
受注番号:229032-20120905-0612797316
ダークゴールドと迷いましたが、他にはない珍しいカラーの
ラスティーブラウンにしました。
私の部屋は、ロフト付のため天井が吹き抜け(3〜4m)のように
なっているので、チェーンは最長にしても大丈夫でした。
ただ、チェーンを最長にしてもコードがたるんでしまうので
ちょっと見た目が悪いというか、気になります。
ほとんどのシャンデリアに言える事ですが、
電球・ロウ部分・飾りは後から自分でカスタマイズできるので
選ぶ際は、アーム部分を重視して決めると良いと思います。

• yumiko0918さん
  • yumiko0918さん

5 2011-11-19

素敵です。
ダイニングテーブルのライトにと思い購入しました。サイズも小さめで丁度いいです。明るすぎるくらいで、パーツも程よく、派手すぎず、シックな感じで、すごく気に入りました。S字フックと、結束バンドもつけてくださり、至れり尽くせりです。
お値段のわりに、豪華で、購入してよかったです。注文後2日できたのも、○です。
有難うございました。

5 2014-02-05

予想以上に綺麗!
LDKのリビング部分に取り付けしました。広さはL部分だけで8畳ほどです。いままで蛍光灯シーリングライトだったので暗くはなりますが、雰囲気は抜群です!シャンデリアだけでは文字を読んだり細かい作業は無理です。
テレビを見たり、寛ぐにはピッタリの優しい明かりです。

5 2013-11-04

部屋がおしゃれになりました。
意外と大きくて、一番短くして取りつけても頭に当たってしまいますが、とにかくかわいくて、満足です。
ごちゃごちゃしすぎず、豪華な感じでとても素敵です。

4 2013-10-09

玄関用に♪
輸入住宅を建てたので
やっぱり玄関にはシャンデリア(^ー^)
でも、主人はあまりシャンデリアが好きではないので
あまりゴチャゴチャしていない、スッキリした感じのこちらを購入しました(っ´ω`c)
明るさも玄関なので充分です。

5 2013-01-03

アイボリー購入しました。
とても可愛いです。
天井が高くないためチェーンはニッパーで切り、付属のS字フックで固定しそこにぐるぐるとコードを巻いて固定したら、綺麗に纏まりました。
付属の電球は明るさは思っていたより明るく、色味は暖かみがあります。

• lie9982さん
  • lie9982さん

4 2017-12-28

かすれ塗装がアンティークっぽく見えます
製品自体はとても軽く、女性の私でも取付容易でした。
近くで見るとガラスではなくビーズ感が出ていたりしますが、実際に取り付けてみると安物感は感じません。
逆にお掃除もしやすそうですし、傷なども気にせず拭けるようなデザインで私にはちょうど良いし高コスパだし、とても気に入っています。

• ふこ798さん
  • ふこ798さん

5 2012-08-03

クリーム購入しました♪
とても軽く、付け方も簡単で迷うことなくすぐに付けれました。
4つ電球が付いているのですが温かみがり、明るさも十分です。
高級感はないですが、部屋がいっきにメルヘンチックになって大変満足です♪

5 2014-06-20

以前からシャンデリアに憧れていましたが、値段が高そうだし、シャンデリアだと暗そう・・・賃貸マンションなので取り付け可能だろうか?ガラスだと地震の時に怖い・・・と躊躇していました。こちらのお店で、理想的なシャンデリアを発見!しかも送料無料に惹かれて、楽天スーパーセール時に購入していましました。もっと早く購入すればよかったと思うくらい、とにかくステキです!LED電球ではなく、白熱球を使用していますが、6畳の寝室でも思った以上に明るいと感じます。消費電力のことを考えて、LED電球を購入したいと思います。コード&チェーンが長すぎる、というレビューを見て不安に思っていましたが、白を購入した為、同封して下さったS字フック&結束バンドで長さ調節をした状態を見てもそれ程目立たず、気にはなりませんでした。

4 2013-11-29

満足!
改築にあたり以前より室内の照明器具をシャンデリアにしたく、色々検索していたところこのシャンデリアを発見!値段も安く割りと皆さんのレビューの評価もよかったので、ダークゴールドを購入しました。
引っ越しの関係上日時を指定して注文しましたが、届かない、、。お店に問い合わせしたところ配送業者の手違いでした。1日遅れて配達されましたが、シャンデリアはとてもよい感じです!
ダークゴールドはアンティーク好きな私のイメージにぴったりでした♪だだかなり重いので、腕力のない女性一人で付けるのは大変かも。私は腕力がある方なのですが、それでも取り付けは少し大変でした。
七畳の部屋ですが明るさは丁度よいです。個人的に白熱灯などの白い明るさは苦手なので、リラックスできる暖かい明るさです。
問い合わせの時のお店の対応も親切でしたし、シャンデリアも希望に近かったので満足です!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具天井照明シャンデリア