4 2023-02-14

初めてシャンデリアを購入しました。全体的に白、ところどころゴールドを使ったインテリアの部屋で、照明ゴールドが良かったんですが、『ダークゴールド』では暗すぎるかな?と少し不安でしたが、実際はダークというよりアンティークゴールドといった感じでとても部屋に合って気に入りました。
高い位置(チェーンを短め)でセットしてあるのですが、余ったコードはどのようにキレイにまとめれば良いかがわかりません。

4 2013-05-10

ずっと憧れだったシャンデリア…
引っ越しをきっかけに探し始めました。
いろいろ見たけれど、
お値段・デザイン…一番自分のイメージに近いものがこれでした♪
届いて一番の感想は、軽い!!
大きな箱なのに軽くて、
地震のことも考え、
あまり重いものは…と思っていたのでここでかなり安心しました☆
組み立てもお皿と電球をつけるだけで簡単♪
レビューでS字フックは別のものを使ったという方を結構見かけたので少し不安でしたが、
シャンデリアの色と同じお色でしっかりしたS字フックでした。
写真で観て納得はしつつも
派手だな〜
と言っていた彼も、実際つけてみるとシャンデリアの中でも派手すぎないデザインを気に入ってくれました!
気分上がります♪
出会えて良かった!!
アンティークではない感じの塗り直しや汚れがちょっぴりあったところと、
長さ調節の為のS字フックの使用法等、初心者にも分かりやすい説明があればもっといいなと感じので−★です。

• SY☆MAMAさん
  • SY☆MAMAさん

4 2011-07-12

レビューでゴールドの方が高級感があるとのことだったので、ダークゴールドを注文しました。色は良かったのですが、アンティーク感を出すためか多分やすりのようなもので傷みたいなものがたくさんあって故意的なものなのはわかるのですが、それが多めに感じました。でも大きくて値段も安くてトータル的には満足です。天井化粧板と合いました。

4 2014-06-07

とても可愛いです!!!
女1人で取り付けられました!
ランプの色も想像通りでした
お気に入りです(^^)!!

4 2013-05-13

とってもお気に入り
天井に付ける部分の白塗り塗装が若干剥がれていて、目立たない程度でしたのでそのまま利用しています。ちょっと残念です。皆さんが書き込んでいる通り、吊るすリングが長すぎます。S字と結束バンドを付けてくださっているのはありがたいです!一万円でこんなにキラキラしたシャンデリアが買えることに満足です。一気に高級感がでました!

• 列子2003さん
  • 列子2003さん

4 2013-03-01

• 商品を使う人:親戚へ
ちょっと豪華な明かりを
新築の家のリビングにつけました。シャンデリアが好きで、いろいろ見ていたら手ごろなお値段でこれを見つけました。取り付けてみると、ネットで見たものよりは、いくぶん豪華さが少ないようにも思えましたが、満足できるものでした。今月中旬に引越しなので、この明かりの下での新しい生活が楽しみです。

4 2014-03-05

かわいいです〜!
クラシックな雰囲気のお部屋のため、ダークゴールド購入♪
合わせてこちらのお店でLSD対応の電球も購入しました。
前はとてもシンプルな蛍光色LEDシーリングライトをつけていたので
それと比べてしまうと、明るさやはりやや暗いと感じます。
チェーンが長いので、私はチェーンの金具をこじ開けてチェーン自体の長さを
短くしました。ただ、黒いコードが隠すところがなく、どうしようもないので-★1としました。とりあえず上部にワイヤーでまとめておきますが。。どうしてもちょっと不細工。カップ部分に隠せるように改良すると良いのでは?
でも総じて満足しています♪
このシャンデリアをつけたこのお部屋で以前より過ごす時間が長くなり、
周りのインテリアも合わせて色々考えるのが楽しくなりました!
どうもありがとうございました!

4 2013-07-10

素敵です
11畳のリビングのダイニングの方に取り付けました。
お色はダークゴールド。
白より甘すぎず、重厚な感じがします。
長さ調節はS字フックで簡単にできましたが、コード部分は付属のプラスチックのではすぐ伸びたり、ビヨーンと飛び出るので綺麗に収める事が難しく、針金の方がいいと思います。
(私は梱包に付いてきた白いビニールの結わえる物?で対処しました。
おおざっぱな性格なので(^^ゞ
形は、縦に長い感じがします。
一緒に購入した9900円の4灯の方がバランスはいいかな?
レビューを見て、長さ調節に戸惑うかなと思ったのですが、10分で取り付け出来ました。
灯りを付けると、とても豪華でウットリしてます。
昼間でも意味も無く、灯りを付けています。

• moco0616さん
  • moco0616さん

4 2011-10-11

大きな箱で届きましたが、軽くて楽に運べました。
取り付けは簡単。照明の取替えを一度はした事がある人なら説明書なしでも
簡単に取り付けれると思います。
まずはリビングに設置してみました。雰囲気があってよかったのですが、
こどもにはちょっと暗すぎると言う事で、寝室に。
6畳の部屋には大ぶりかな?と思ったものの、だんだん馴染んできて、
白い天井に映る光の影がかなりいい感じ。
今はアパートですが、新居に移ったら、寝室か、玄関に使用したいです。
リビングには、もっと大ぶりなものか、暗いと感じる人は、スポットライトが
いるんじゃないかなと思います。

4 2014-03-22

電球と、電球の傘を自分で取り付けるのですが、説明書が無く、最初に全部の電球を取り付けてしまい、傘を取り付けれなかったので、また電球を全て外してから、傘を取り付けるとゆう二度手間になってしまいました。
しかも、写真画像を見て今気づいたのですが、電球の下に取り付ける傘、下向きにつけてしまってます(笑)
時間ある時にまた外して付け直そうかな…
本体の取り付けは簡単で、長さ調整もS字フックで問題なくできました。
15畳のリビングの片側だけに取り付け。明るさもいいです。
替えの電球1つ付いていました。
ただ、電球の形が特殊で、カバーだと思ってましたが、そのものの形だったので、切れたら同じものがあるかどうか、探さないといけませんね。

4 2013-12-06

受注番号229032-20131130-067538232
5日後届きました。
素人、女性ですが、一人で設置できました。
届いたとき、シャンデリアのガラス素材が5つくらいとれていました。
輪をはめるだけだったので、自分で直しましたが、部品が一つ余ってしまいました。
どこのものなのか分からないので、保存してますが…(^^;)
LEDの4wのものに変更しましたが、白色でも少し薄暗いです。
なかなかシャンデリア用のLEDって種類がないので、仕方ないですが…。
あと、S字フックは買っておいたほうがいいです。
天井が低くはないかな、って部屋に設置したのですが、すごくチェーンが長い。
結局100均に走りました。
同じくコードも長いので、商品についてた白い結束針金でとめました。

4 2011-07-24

目指せゴスロリルーム★
ダークゴールドを購入
購入時の6/23に「7月下旬入荷予定」となっていて、7/22に漸く我が家にやってきました!!
待ちに待っていた〜(≧ω≦)
破損や不具合もなく状態は良好。
第一印象は思っていたよりも小ぶりだなぁと。
全体的に塗りムラがあり、コレがアンティーク・・・っぽい・・・んでしょうねw
別に購入したリモコンスイッチを取り付け、シャンデリアを取り付けて・・・
軽くて取り付けもしやすかったですね。
案の定シーリングカップが天井から離れてしまいましたが、まぁ仕方ないと諦めw
自室用(子供部屋 約7畳)で、斜め天井(高さ約5m)なので、チェーンは縮めずそのまま使用。
ん〜・・・5灯はやや暗いかも;(★-1)
LEDのライトに買い換えれば明るくなるのかな。。。
アリスという名前に惹かれて買ったわけだし、デザインも価格も満足(゜゜*)

4 2011-05-14

6.5畳のリビング用にクリームを購入しました。
白を基調にした部屋なので、すごく馴染んでいます。
実物もお値段も、とてもかわいいので、おすすめです。
チェーンの長さに懸念があり、問い合わせしたところ、
丁寧なお返事をいただきました。
なお、設置予定の洋室の高さは約235cmなので、
最短約65cm[天井からシャンデリア本体の飾り下まで]
から約70cmの間で鎖の加工を依頼しました。
ちょうどいいバランスです。
ただ、洋室の明るさは、これまでの蛍光灯に比べると、
確実に暗くなります。
間接照明を買い足して、補うつもりです。

• A-vant.Gさん
  • A-vant.Gさん

4 2011-01-26

新しい店舗用に
少し手元に届くまで時間はかかりましたが思っていたより早くて嬉しかったです。値段の程、少しチャチさはありますが素敵です☆

4 2021-07-23

かわいいですが
設置するととてもかわいいです。
ただコードが長くて収納ができないので完璧主義の方は事前にカットした方が良いです。あと「コードが長い場合はS字フックを使って・・」とありますが短くする方法の詳しい説明がありませんので−★1

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具天井照明シャンデリア