サイズ交換可能【基本送料無料】卒業式 袴...(京のおしゃれ屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-02-25
  • 値段相応
  • 15年以上愛用していた編上げブーツの踵がついに修復不可能となり、代用品として購入しました。ブラック、23.0です。普段の靴のサイズは22.5〜23.0です。元々履いていたブーツより横幅がゆったりしているけれど、足首辺りはしっかりと固定してくれる感があるのでヒールの為に重心が流れていくことはなく、長時間履けそうです。重さはとても軽いので足には楽です。合皮の質感はやはりお値段相応で、艶々が逆に少 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-01-26
  • 履き口が細い!
  • レビューを見てワンサイズ大きめを購入しました。22.5なので23にしましたが履き口が細すぎてパンストなどの薄手で滑りやすい素材のものを履かないと履けません。履いてみるとちょうどです。なんとか履けるので交換せずにつかいたいとおもいます。甲高、甲厚でもない脚なので、やはりもう少しファスナーを下までつけるなど工夫される方がいいと思います。卒業式の袴用なのでお安く購入できたのは良かったです。 ・・・(続きを読む

5 2018-01-11

良かったです
レビュー参考に普段22.5〜23ですが使用するのは3月の卒業式なので24にしました
編み上げブーツなので脱げることもなくゆとりあって掃きやすそうでした

5 2017-09-28

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
大きめで正解でした
小学生の娘の卒業式用に購入しました。大きめを購入して正解でした。

5 2017-12-03

22.5サイズで、甲幅が広いため(8.5センチ↑)通常はMの靴を選ぶことが多いです。
特に靴下を穿く場合は、ほぼMか、23サイズに。
時に23.5を選んで中敷きで調整することもあります。
今回レビューを読んで思い切って24.0を購入しました。
日常使いとするため、着用は靴下です。
結果、24.0サイズに中敷き調整、紐の締め上げ調整で大正解。
多分、23.5なら甲幅が狭かったでしょう。
実際、足の実寸長は21センチなので、長さサイズでは全く合っていないはずですが、中敷きなどでどうにでもなりますし、ブーツなのですっぽ抜けることもない。
紐調整も出来るので、甲幅が広い方は、思い切って2サイズ(1センチ)上のものを選ぶのもご検討を。
材質はお値段なりだな〜とは思いますが、見た目は格好いいです。
私は基本的にボトムをブーツインさせて使ってます。

4 2018-01-28

卒業式に履こうと思い、茶色を購入しました。
レビューを確認し、普段は23.5cmを履いている私ですが、
2サイズupの24.5cmを購入しました。
レビュー通り少し小さめに作られており、ぴったりサイズでした。
レースアップブーツなので、履き口が少し小さく感じても紐で調整できるかなあと思いました。
私のふくらはぎは少し太めなので不安でしたが、紐で調整できてちょうどよくできました。
商品も安っぽくなく、普段からも使えそうなのでいい感じです!

5 2018-01-28

気にいりました
既に購入している方々のレビューを見てワンサイズ大きめを購入し、ちょうどよかったです。娘も喜んでいます。3月の卒業式の袴用に購入しました。色々なお店で探しましたが、ちょうど良いのが見つかり大満足です。

5 2017-12-12

卒業式で袴を着るため購入しました。
足のサイズは実寸24センチですが、商品情報にある寸法表示とレビューを参考に、25センチを注文しました。
底幅の大きさが不安でしたが問題なく、履き口まわりも紐で調節でき、少し余裕がある履き心地で満足です。
また、商品情報と実物に大きな違いは感じられず、柔らかめの素材で軽いながらも、しっかりした作りだと思いました。
レンタルと変わらないくらいの値段で、編み上げブーツを探していたため、値段にも満足しています。

5 2018-01-24

0.5cmアップで正解でした
3月大学卒業の娘用に買いました。皆さんがワンサイズ上を買った方が良いと言っておられたので、0.5cm上を買いました。「少し厚めの靴下でも大丈夫、柔らかいので普段履きにも良い」と娘が言っておりました^_^

5 2018-01-22

よかったです!
普段の靴は22センチですが、23センチでも編み上げなので問題なさそうでした!!

4 2018-01-19

サイズは、レビューにもあったように、やはり少し小さいサイズだったようです。
交換の連絡をさせていただいた時に、交換の流れ等とても丁寧に分かりやすく説明して頂けたのも良かったです。

5 2018-01-15

卒業式に
娘の小学校卒業式に袴に合わせるため購入。普段は23.5cmですが、レビューを見て24.5cmを購入しました。ぴったりでした。ありがとうございました。

5 2017-12-22

低価格の商品ながら品質の高さを感じました。
サイズ交換も迅速に対応していただき、信頼できるショップであると感じました。

5 2017-12-19

ヒールがあるのに履きやすい。
皆さんのレビューを見て、普段23.5cmか24cmですが、24.5cmを注文しました。ぴったり過ぎず、ほどよいゆとりが指周りにできて、ちょうどよかったです。ヒールが高いのにやわらかく履きやすいです。

5 2018-03-16

15日の朝9時に注文し、18時ごろ発送完了の連絡があり、16日の午後に到着しました!到着までとても早く助かりました!サイズは普段は24.5cmを履いていますが足の幅が少し広めなのでレビューを見て25cmにしました。くるぶしあたりがタイトなので履くときに少しキツイですが、履いてしまえばピッタリでした!厚手の靴下とかは履けないです。デザインは細身でシャープな感じで、合皮なので見た目は値段相応です。少し固めで歩くとギシギシいいます。そんなに気にならないとは思いますが。ヒールは高すぎず歩きやすいと思います。大学の卒業式の日に履くブーツを探していて、特にこだわりもないのでお安く購入できてよかったです!!安く購入したい方にオススメです。

5 2018-02-28

値段を考えたら大満足です
小学校の卒業式の袴用に購入しました。
娘は草履がいいと言ったのですが、雨だと困るのでブーツを購入することにしました。
一度だけのことだしリサイクルで購入しようかと思ったのですが、ほとんど値段も変わらないので、新しいものを購入してよかったと思います。
通常サイズ22.5なので1サイズあげて23を購入しましたがキツかったです。
手伝ってあげたらなんとか履けたけど、一人では履けない状態。
かかとが入らなかったです。
連絡をして、23.5に交換を依頼しました。
まだ、そちらが届いていないので履き心地はわかりませんが、ピッタリだといいな…の、気持ちを込めて☆5つです。
一度だけ履ければいいので、このお値段なら大満足です。
交換の電話の対応もとても感じがよかったです。

4 2018-02-25

値段相応
重さはとても軽いので足には楽です。
合皮の質感はやはりお値段相応で、艶々が逆に少し安っぽさを感じさせられます。履きならして使用感を出したら少しカバーできるかもしれません。
全体的に値段にしては満足な商品でした。

関連ジャンル レディースファッション和服履物