サイズ交換可能【基本送料無料】卒業式 袴...(京のおしゃれ屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-11-07
  • お安いですが、美品です
  • 注文の翌々日に届き、あまりに早くて びっくりしました。パソコン画面で見た通りの商品で、美品でした。お値段がお値段なので、多少できの悪いものが来ても仕方ないかな、くらいの気持ちでしたので、うれしいです。娘の卒業式の袴に合わせるために購入。普段は、22.5〜23センチの靴を履いています。そろそろ22.5はきつくなってきたのかな、というところ。足幅は、それほど広くありません。レビュー ・・・(続きを読む
  • 3 2018-01-26
  • 履き口が細い!
  • レビューを見てワンサイズ大きめを購入しました。22.5なので23にしましたが履き口が細すぎてパンストなどの薄手で滑りやすい素材のものを履かないと履けません。履いてみるとちょうどです。なんとか履けるので交換せずにつかいたいとおもいます。甲高、甲厚でもない脚なので、やはりもう少しファスナーを下までつけるなど工夫される方がいいと思います。卒業式の袴用なのでお安く購入できたのは良かったです。 ・・・(続きを読む

5 2018-01-11

良かったです
レビュー参考に普段22.5〜23ですが使用するのは3月の卒業式なので24にしました
編み上げブーツなので脱げることもなくゆとりあって掃きやすそうでした

4 2018-01-28

卒業式に履こうと思い、茶色を購入しました。
レビューを確認し、普段は23.5cmを履いている私ですが、
2サイズupの24.5cmを購入しました。
レビュー通り少し小さめに作られており、ぴったりサイズでした。
レースアップブーツなので、履き口が少し小さく感じても紐で調整できるかなあと思いました。
私のふくらはぎは少し太めなので不安でしたが、紐で調整できてちょうどよくできました。
商品も安っぽくなく、普段からも使えそうなのでいい感じです!

5 2018-01-28

気にいりました
既に購入している方々のレビューを見てワンサイズ大きめを購入し、ちょうどよかったです。娘も喜んでいます。3月の卒業式の袴用に購入しました。色々なお店で探しましたが、ちょうど良いのが見つかり大満足です。

5 2018-01-22

よかったです!
普段の靴は22センチですが、23センチでも編み上げなので問題なさそうでした!!

4 2018-01-19

サイズは、レビューにもあったように、やはり少し小さいサイズだったようです。
交換の連絡をさせていただいた時に、交換の流れ等とても丁寧に分かりやすく説明して頂けたのも良かったです。

5 2018-01-15

卒業式に
娘の小学校卒業式に袴に合わせるため購入。普段は23.5cmですが、レビューを見て24.5cmを購入しました。ぴったりでした。ありがとうございました。

5 2017-12-22

低価格の商品ながら品質の高さを感じました。
サイズ交換も迅速に対応していただき、信頼できるショップであると感じました。

5 2017-12-19

ヒールがあるのに履きやすい。
皆さんのレビューを見て、普段23.5cmか24cmですが、24.5cmを注文しました。ぴったり過ぎず、ほどよいゆとりが指周りにできて、ちょうどよかったです。ヒールが高いのにやわらかく履きやすいです。

5 2018-01-24

0.5cmアップで正解でした
3月大学卒業の娘用に買いました。皆さんがワンサイズ上を買った方が良いと言っておられたので、0.5cm上を買いました。「少し厚めの靴下でも大丈夫、柔らかいので普段履きにも良い」と娘が言っておりました^_^

4 2018-11-19

脱ぎ履きはキツメ
レビューを読んで、大き目サイズにしたところ丁度良いサイズで交換お願いしなくて大丈夫でした。
手持ちも24〜25.5まであるのでサイズ選びは迷いましたが、思い切って一番上のサイズにして良かったです。
シンプルな形なので和装洋装どちらにも使えると思います。
履いている時の足首のホールド感が自分に合っていました。
ただ、パンプス部分といえば良いかな、踵、くるぶし辺りまではフィットする分小さ目なので卒業式など大事な日に履く方は事前に試し履きをして、中敷きを入れるかどうか、入れるならどれが良いか選んだ方が良いと思います。
ホールド感があってかっちりしている分、履く時と脱ぐ時はちょっとキツイので転ばないように注意かな、という着用感でした。

4 2018-11-07

お安いですが、美品です
注文の翌々日に届き、あまりに早くて びっくりしました。
娘の卒業式の袴に合わせるために購入。
普段は、22.5〜23センチの靴を履いています。
そろそろ22.5はきつくなってきたのかな、というところ。
足幅は、それほど広くありません。
レビューを見て検討した結果、23.5を選びました。
試着では、特にあたって痛いところも、中で足がすべるようなこともないようです。
気持ち、足首まわりがゆるいような気がするそうですが。
当日まで時々履いて、足をならしていこうと思います。
まだ当日が来ておらず本番着用していないので、星4つにしましたが、気持ち的には5つでもいい感じです。

5 2018-03-16

15日の朝9時に注文し、18時ごろ発送完了の連絡があり、16日の午後に到着しました!到着までとても早く助かりました!サイズは普段は24.5cmを履いていますが足の幅が少し広めなのでレビューを見て25cmにしました。くるぶしあたりがタイトなので履くときに少しキツイですが、履いてしまえばピッタリでした!厚手の靴下とかは履けないです。デザインは細身でシャープな感じで、合皮なので見た目は値段相応です。少し固めで歩くとギシギシいいます。そんなに気にならないとは思いますが。ヒールは高すぎず歩きやすいと思います。大学の卒業式の日に履くブーツを探していて、特にこだわりもないのでお安く購入できてよかったです!!安く購入したい方にオススメです。

5 2018-02-28

値段を考えたら大満足です
小学校の卒業式の袴用に購入しました。
娘は草履がいいと言ったのですが、雨だと困るのでブーツを購入することにしました。
一度だけのことだしリサイクルで購入しようかと思ったのですが、ほとんど値段も変わらないので、新しいものを購入してよかったと思います。
通常サイズ22.5なので1サイズあげて23を購入しましたがキツかったです。
手伝ってあげたらなんとか履けたけど、一人では履けない状態。
かかとが入らなかったです。
連絡をして、23.5に交換を依頼しました。
まだ、そちらが届いていないので履き心地はわかりませんが、ピッタリだといいな…の、気持ちを込めて☆5つです。
一度だけ履ければいいので、このお値段なら大満足です。
交換の電話の対応もとても感じがよかったです。

4 2018-02-25

値段相応
15年以上愛用していた編上げブーツの踵がついに修復不可能となり、代用品として購入しました。ブラック、23.0です。普段の靴のサイズは22.5〜23.0です。
元々履いていたブーツより横幅がゆったりしているけれど、足首辺りはしっかりと固定してくれる感があるのでヒールの為に重心が流れていくことはなく、長時間履けそうです。
重さはとても軽いので足には楽です。
合皮の質感はやはりお値段相応で、艶々が逆に少し安っぽさを感じさせられます。履きならして使用感を出したら少しカバーできるかもしれません。
全体的に値段にしては満足な商品でした。

• たそ2230さん
  • たそ2230さん

5 2018-01-29

とても綺麗
本日商品が届いたのですが、包装もとても綺麗にされていました!
ブーツの試しばきを行ったところ、横幅(足の甲)が大きいのに縦はそこまで大きくないのですが、
横幅がきつかったのでもうサイズ表と素材の感じから2サイズ大きめに変更したいなと思います。
〜追記〜
先日サイズ交換をお願いした分が届きました。
25.5で横幅ピッタリでした!
普段スニーカーで足の横幅が大きくて3Eの方などは縦より横のサイズで購入されるのをおすすめします...!
私もつま先を潰せるくらいに余ってしまうので詰め物を入れようかなと考えています!

関連ジャンル レディースファッション和服履物