サイズ交換可能【基本送料無料】卒業式 袴...(京のおしゃれ屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-02-25
  • 値段相応
  • 15年以上愛用していた編上げブーツの踵がついに修復不可能となり、代用品として購入しました。ブラック、23.0です。普段の靴のサイズは22.5〜23.0です。元々履いていたブーツより横幅がゆったりしているけれど、足首辺りはしっかりと固定してくれる感があるのでヒールの為に重心が流れていくことはなく、長時間履けそうです。重さはとても軽いので足には楽です。合皮の質感はやはりお値段相応で、艶々が逆に少 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-01-26
  • 履き口が細い!
  • レビューを見てワンサイズ大きめを購入しました。22.5なので23にしましたが履き口が細すぎてパンストなどの薄手で滑りやすい素材のものを履かないと履けません。履いてみるとちょうどです。なんとか履けるので交換せずにつかいたいとおもいます。甲高、甲厚でもない脚なので、やはりもう少しファスナーを下までつけるなど工夫される方がいいと思います。卒業式の袴用なのでお安く購入できたのは良かったです。 ・・・(続きを読む

5 2018-01-11

良かったです
レビュー参考に普段22.5〜23ですが使用するのは3月の卒業式なので24にしました
編み上げブーツなので脱げることもなくゆとりあって掃きやすそうでした

5 2017-08-20

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
23.0を購入しました。素足だとサイズ22.0のパンプスがピッタリ、靴下を履くような靴だと22.5になる足です。
靴下をはいて試し履き。まずふくらはぎ周囲、履き口まわりの表示サイズ+4cmくらいですが編上げで調整できました◎
足幅(足囲)はちょうど良く、いつもの靴を選ぶ感覚で22.5cmにしていたらキツかったかもしれない…と感じました。
長足は大きい為つま先は余りますが、インソール等で調整できそうです。レビューを参考に、普段選ぶサイズより大きいものにして正解でした◎

5 2017-09-28

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
大きめで正解でした
小学生の娘の卒業式用に購入しました。大きめを購入して正解でした。

5 2017-09-14

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
良かったです
子供の卒業式の袴に合わせて購入しました。学校までかなり距離があり、初めてのブーツでしたが、痛くもならずに、式後は、普段着に合わせて気に入ってはいているようです。

4 2017-08-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段のサイズは23.5cmですが、幅広の足のため24.0cmを購入しました。
高校の卒業式用として購入しましたが、大学の卒業式でも使うかなと思ってます。

5 2017-08-11

いいです。
レビューを見て、0.5大きいのにして正解でした。お値段も手頃で、見た目はお値段以上だと私は思いました。

5 2017-08-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
卒業式用に購入しました。まだ来年ですが、早めに準備しておきたかったので購入しましたが、ワンサイズ大きいものにして正解でした。

5 2017-07-12

満足です
成人式の前撮りが急遽決まったので、サイズが不安でしたが
サイズ交換が無料でできるとのことで注文させていただきました
到着した商品を履かせたところ、ピッタリでしたので大変良かったです

5 2017-07-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
袴の時のブーツで使用。歩きやすかったようで、見た目も良かったです。

5 2017-12-03

22.5サイズで、甲幅が広いため(8.5センチ↑)通常はMの靴を選ぶことが多いです。
特に靴下を穿く場合は、ほぼMか、23サイズに。
時に23.5を選んで中敷きで調整することもあります。
今回レビューを読んで思い切って24.0を購入しました。
日常使いとするため、着用は靴下です。
結果、24.0サイズに中敷き調整、紐の締め上げ調整で大正解。
多分、23.5なら甲幅が狭かったでしょう。
実際、足の実寸長は21センチなので、長さサイズでは全く合っていないはずですが、中敷きなどでどうにでもなりますし、ブーツなのですっぽ抜けることもない。
紐調整も出来るので、甲幅が広い方は、思い切って2サイズ(1センチ)上のものを選ぶのもご検討を。
材質はお値段なりだな〜とは思いますが、見た目は格好いいです。
私は基本的にボトムをブーツインさせて使ってます。

4 2018-01-28

卒業式に履こうと思い、茶色を購入しました。
レビューを確認し、普段は23.5cmを履いている私ですが、
2サイズupの24.5cmを購入しました。
レビュー通り少し小さめに作られており、ぴったりサイズでした。
レースアップブーツなので、履き口が少し小さく感じても紐で調整できるかなあと思いました。
私のふくらはぎは少し太めなので不安でしたが、紐で調整できてちょうどよくできました。
商品も安っぽくなく、普段からも使えそうなのでいい感じです!

5 2018-01-28

気にいりました
既に購入している方々のレビューを見てワンサイズ大きめを購入し、ちょうどよかったです。娘も喜んでいます。3月の卒業式の袴用に購入しました。色々なお店で探しましたが、ちょうど良いのが見つかり大満足です。

5 2017-12-12

卒業式で袴を着るため購入しました。
足のサイズは実寸24センチですが、商品情報にある寸法表示とレビューを参考に、25センチを注文しました。
底幅の大きさが不安でしたが問題なく、履き口まわりも紐で調節でき、少し余裕がある履き心地で満足です。
また、商品情報と実物に大きな違いは感じられず、柔らかめの素材で軽いながらも、しっかりした作りだと思いました。
レンタルと変わらないくらいの値段で、編み上げブーツを探していたため、値段にも満足しています。

5 2018-01-24

0.5cmアップで正解でした
3月大学卒業の娘用に買いました。皆さんがワンサイズ上を買った方が良いと言っておられたので、0.5cm上を買いました。「少し厚めの靴下でも大丈夫、柔らかいので普段履きにも良い」と娘が言っておりました^_^

5 2018-01-22

よかったです!
普段の靴は22センチですが、23センチでも編み上げなので問題なさそうでした!!

関連ジャンル レディースファッション和服履物