4 2023-07-12

息子の浴衣をサイズアップするために購入。
布地が薄めのため肌着は必須と思い、肌着までセットになっているこちらの商品を選びました。
糸くずの残り方や、信玄袋の内布など、値段相応かな?と思うところもありますが、年に1、2回の夏祭りに着用するくらいなら充分なものだと思います。
ただ角帯の色選択を誤り、既に持っている帯と同じものになってしまいましたが、それば自分のミスなので…

4 2023-07-23

対応が早く良かったです。
値段も安く、ここまでのセットはコスパ良いと思います。
まだ実際に着てはいませんが楽しみです。
若干、生地が薄いように思いますが、ステテコなどで大丈夫かと思います。
着てみて納得がいけば、違うものも購入したいと思ってます。

5 2023-07-08

とても着やすい肌触り
肌触りもよく、とても着やすいよい商品てます

5 2015-07-25

164cm・65kgでSサイズでした
夫用に、柄M.三筋縞黒を買いました。
夫は肩幅が広くて胸板に厚みがあるアスリート体型で、「普段の洋服と同様、Mサイズで良い」と言ってましたが、ちゃんと身体を採寸したところSサイズの丈がちょうど良かったです。小さいんじゃないの?と夫は心配していましたが、着てみるとあつらえたようにピッタリで、Sサイズにして良かったです。男性の浴衣は丈の長さが合ってないと格好悪いので、面倒でもちゃんと身体を測ってから購入することをオススメします。
安っぽいペラペラな浴衣が来たらイヤだなと心配してましたが、とてもしっかりしたものが届き、この質の浴衣にいろいろ小物がセットになっていて、柄まで選べるのは本当にお得だと思います。
実際の生地の色は、モデル着用の写真よりも、生地見本の写真の方が近いかな?麻が入っているので手触りがシャリシャリしていて涼しげで、初めて浴衣を着た夫も「想像より涼しくて快適」と喜んでいました。
浴衣は多少透けますし、肌着(男はつらいよの寅さんが着ているような下着)を身につけるものですが、初心者は知らない場合もあると思います。その点、このセットはシャレテコなるステテコが最初からついているので初心者に親切ですね。できれば上半身の肌着も欲しい人は選択できると良いと思います。
(素肌に麻の入った浴衣を直接着ると汗を吸わないし、肌当たりが硬いので着心地が悪いと思います。今回夫には着物用の肌着を着てもらいました。)
帯は自分で結ぶ角帯にチャレンジしましたが、結び方の説明書がついているおかげで初めてでも結べました!着付けのベテランの奥様にも「粋に着こなしてるわね」と褒められて一安心。バス停で待っている時も、見知らぬ人から浴衣の着こなしを褒められ、安っぽく見えないセットで本当良かったです。夫が浴衣の楽しさを知ったので、買い足す時はまたこちらでお世話になろうと思います。ありがとうございました!

• PT4さん
  • PT4さん

5 2014-08-19

ちょうど良かったです
納涼会で急遽浴衣が必要になったので購入しました。170cm60kgの自分はMでちょうど良かったです。配送も早く十分間に合いました。
商品も値段にしては十分な内容と思います。

5 2015-06-27

• 利用者サイズ: トップスM
浴衣の色はかなり画像と違いました。
このセットでこのお値段はかなり、かなり!安いですし、クオリティが高いと思います!
ただ、今回Fを購入しましたが、かなり画像と色が違いました!色が違うと言うより、色の濃さが違います。
画像ではFは''薄めの灰色がかった青''ですが、普通に深い紺色です。何度か洗って色落ちしたら画像の様な色になるのかなー?と思います。
でも、本当にこのセットを購入して良かったと思っています。早く夫と浴衣を着て子ども達を連れて花火大会やお祭りに行きたいなーと夢が膨らみます♪家族で初めての浴衣デートをたくさん楽しみたいと思います!
がま口の小銭入れも色を選べない為、ダメ元で黒か焦げ茶色をお願いした所、黒を入れて頂けて本当に嬉しかったです。浴衣の色の違いで☆−1にしようと思ったのですが、京のおしゃれ屋さんの粋なはからいがとても嬉しかったので満点。買って満足、喜びで満足です。ありがとうございましたm(__)m

• 葱少佐さん
  • 葱少佐さん

5 2015-07-24

少し大きめ
173センチ 63キロです。今回Lサイズを購入しました。足首までは丁度良かったのですが、胴回りが少し大きくて襟元がゆるい感じがしました。Mサイズでも良かったかもしれません。注文から発注まで割りと早く届き、商品もしっかりとした作りで満足しています。また利用したいと思います。

4 2014-07-23

安い
とにかく安いです。
近くの呉服屋で安売りとしてこちらと全く同じ浴衣を売っていましたが、浴衣単品でなんと¥9,800でした!!!ほしい柄が売り切れてたので、仕方なく、という感じでP,グループSTを注文しましたが大正解でした^^
画像で見る限り、チャコールっぽいのかな?なんて思ってましたが、一言でいえば黒です。でも真っ黒ではないのでおしゃれな感じでとてもいいです。帯は灰にしました。高級な感じではないですが、使いやすそうな感じです。
下駄の模様は「井」みたいなやつでした。画像で明るい青に見えていたので、浴衣が黒だからあまり合わないかな・・・と思っていましたが、実際はすごく落ち着いた藍色でまぁなんとかいけそうかな^^雪駄にしたのですが、何回か使ったらペラペラになりそうな感じ。でも1年に1〜2回しか使わないので許容範囲。
がま口を黒にしてほしいとわがままを言いましたが、なんと答えて下さいました!かわいいです、黒!
ステテコは紺色の模様なしでした。こちらもなかなかGood!
扇子は荒波にしました。涼しげでいいですよ。
そして1番驚いたのが届くまでの速さです!
3連休の真ん中の日曜日の深夜に頼んだのですが、火曜日の夕方には届きました。
やっぱり頼んですぐ届くというのはありがたいですし、浴衣の柄とかにすごく悩んだので、届くまでドキドキしなくちゃいけないな・・・と思っていたのですが、あまりに速くてそんな余裕もなかったです^^

• SHIN8849さん
  • SHIN8849さん

5 2014-08-14

• 利用者サイズ: トップスL
届くのが早くて驚きました
とても気に入りました。
生地は薄いけど透けるほどでもないし涼しくて良い感じです。
チェックしたのが遅かったので、残っている浴衣が少なく千筋灰にしましたが、落ち着いた良い色でした。
ホームページの色とは違って、しっかりした灰色でした。
下駄は裏面に関しては安そうですが、目につく範囲の風合いが良いし、軽くて歩きやすそうです。セットの付属としては大変満足です。
柄や色はスタッフにお任せでしたが、浴衣に合ったものがちゃんと入っていました。
印伝調信玄袋は、想像していたより大きく、25cm×18cm×4cmぐらいありました。中にはポケットが1つあります。
届くまではとても早かったので、とても助かりました。夜に注文し、翌日配送手配、翌々日にはもう届きました。
日付指定だと長い日数になっていたので、お盆だから日数がかかるのかなと思っていましたが、こんなにも早くに到着して、お盆休みに間に合いよかったです。

4 2015-07-19

早くてお得
祭り用にと初めて購入しましたが、扇子や信玄袋等がついてる上にお店に置いてるものよりも安いと思います。注文してから3日ほどで届くのも良いです。
購入するなら、扇子や信玄袋の柄を選べて、がま口やシャレテコがつく8点セットがお得だと感じました。
ただ、着慣れてないせいもあるのか、170cm60kgでMサイズでも大きく感じたのと、説明書が帯の色を黒で表現されていて、帯が重なってる絵だとどうなってるのかわかりづらかったので☆一つマイナスで。
これから、徐々に慣れていこうと思います。
とても良い買い物でした。

4 2015-07-15

• 利用者サイズ: トップスM
Rの番号の浴衣を選んだのですが、黒が基調の濃い色のものを想像していましたが、実際は思っていたのと少し違い青緑寄りの黒というかとても渋い印象のある色あい・素材感でした^^;
本当は大人っぽくシックな感じにまとめたかったのですが、おまかせだった届いた草履の柄も青色の井桁の柄だったため、選べないことは分かっていましたが他を黒でまとめたもののそこだけ妙に浮いてしまい安っぽい感じがして少し残念でした^^;;
またステテコも同様に、どんなものが来るか分からないことはわかっていましたが、届いたのは青色で、着物の色とは全然違うものだったので、着物のなかに着るのも合わなくて、普段着のときに使えばいいのですがこれも正直言うと少し残念でした^^;;
あと、まだ完全には詳しく読んでいないのでなんともいえませんが、同封していただいた説明書も少し曖昧というか、分かるようで分かりにくく、図説はいいと思うのですがそれに関する手順や説明がもう少し分かりやすく書かれていると良いと思いました。
幸い私の場合はだいたいの着物の着せ方や本畳みの仕方は知っているので良いのですが、多少着物のことを分かっている人は大丈夫かもしれませんが、恐らくこちらを買われる一般の男性や学生さんなど、着物の知識はほとんど無い方も多いと思うので、そういう方は恐らく全然わからないのではないかと思いました。
とはいえ、
文句ばかりになってしまいましたが、
このお値段でこの数のセット内容はすばらしく、とりあえずこのセットがあれば必要なものは一式そろいお祭り等にも行けると思うのと、お店の方の対応も良く、とても早く送っていただいたので、とても良いと思いました^^
また機会があれば買いたいと思います。

• tomcomenyanさん
  • tomcomenyanさん

4 2015-07-12

おおむね満足
商品ですが、サイズ選びで悩んだもののMサイズを購入しました。
小生162cmでがっちり体型です。他の方のレビューで身丈はSサイズでも大きいと書いてあり、迷いましたが、Mサイズにしました。
たしかに身丈は少し長く、腰紐で縛っても2〜3cmミシンがけを必要としました。ただ、袖丈はMサイズでちょうどよかったです。
生地は値段どおりですが、年に1・2回しか着ないこととセットであるので、翌年とかは浴衣のみ柄が違うものを購入すればいいことを考えるとコストパフォーマンスはいいかなと思います。
生地もよいものを選ぼうとすれば着物みたいに数万するものを買ったほうがよいでしょう。おおむね満足でした。

5 2015-06-23

• 利用者サイズ: トップスM
丁寧な対応。そして商品到着までが早い!!
発注後、翌日には商品が到着。
早い対応に感謝感激です。
受け取った商品を見てこの値段でこのクオリティ。やっぱり楽天1位になるだけあるなと思いました。
浴衣の質もそうですし、選べる種類、オプションの数。
きっと他ではこの値段で同じクオリティを求めるのは難しいかと思います。
そしてスタッフさんの迅速かつ丁寧な対応もあってこれだけ評価が高いのかなと感じました。ここで購入してよかったと思います。
実は最初は6点セットの購入を考えていましたが、8点セットであれば浴衣、帯に加えて扇子の柄、信玄袋の柄も選べるという事もありますので、もし、どちらにするか悩んでいる方がいれば8点セットの方が後々の事を考えればお得かと思います。
浴衣に関しては生地が薄めなのでステテコがあった方が安心かと思います。そういう点でも8点セットがオススメです。
浴衣の着方、たたみ方、帯の締め方の説明書も入ってましたので着るのも簡単ですし、着終わった後も綺麗に保存出来るかと思います。
また購入の際はここで購入したいと思います。

4 2014-08-22

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
急に浴衣を着ることになり、慌てて購入しました。他店とも比較しましたが、お得感がありました。
浴衣の柄は「R.チョークST」、帯は「からし」にしました。浴衣は少〜し緑がかった感じにも見えますが気にならない範囲で、帯との相性も問題ありませんでした。
サイズは177cmでXL、下駄はフリーサイズにしましたが、どちらもピッタリでした。
ステテコも良かったですが、ポケットが1つくらいついてたらもっと良かったかな。
柄や色の売り切れも多くて浴衣と帯の組み合わせ等悩みましたが、この値段ですから全体的に満足しています。腰紐がついていたのも地味に助かりました。

4 2014-08-05

急なお祭りに
急遽友達から、浴衣で参加と連絡があり大慌てしまして。
¥6,000ぐらいで3点セットが揃えれるだろうと、近くのショッピングモールに行くと¥10,000代でorz
ネットで検索したら、こちらを見つけて。しかも、8点セットで¥6,000!!
明日楽対応で、届くのが早すぎてびっくり!
◇浴衣・帯・雪駄
風合いもざっくり感も良くて、この値段なら十分価値があります。
また、簡単ですが、結び方や仕舞い方の説明も付いてるのもありがたいです。
◇小物(がま口財布,信玄袋,扇子,ステテコ)
浴衣に鞄というのは、似合わないのでこういった小物が付いてくるのは嬉しいです♪
ただ、信玄袋の感じが思ってたのと少し違ったので星1つ減らさせて頂きました。
◇総評
冒頭でも書きましたが、この内容でこの価格は、かなり良いんじゃないでしょうか!
かなり大満足です♪

関連ジャンル メンズファッション和服浴衣