3 2023-08-08

絣薄灰(綿)LLを購「当方175、78、手が長め」ですが、全体的に少し大きかったかな。
色合いや生地感はとても好みでした。

3 2023-08-06

全て揃って、このお値段はお値打ちだと思います。
176cm男子用に、Lサイズを購入したのですが、サイズ表によると身丈144cmのところ、実際に計測したら134cmでした。
使用する日が迫っていたので、無理やり着ましたが…。買い直します。

• ayu06145986さん
  • ayu06145986さん

3 2023-08-05

ちょっと残念
到着も早く子どももとても喜んでいましたが、
前袖に6〜7センチの布の切れがありとても残念でした
ショップに問い合わせも考えましたが、お祭りが目前だった為、切れていた部分に裏から当て布をして補修しました
品物やセット品はとてもしっかりしたもので気に入っていました

3 2022-08-19

生地は薄いです。下駄が削れたような傷がついていました。
一回来て洗うとどうなるか…と思いました。

3 2022-08-11

写真の色と商品の色が違ってました。
少し残念です。
開けた時や物が鼻に付くような臭さでした。
安いからしょうがないと思います。

3 2022-07-07

お手頃に浴衣を愉しむ
息子が学校行事で着用する為に購入しました。
約170cm、53kgでMサイズにしましたが、丈は問題ありませんでした。 ただ、細身なので中にタオルなどを挟んで調整すればもう少しサマになるかもしれません。
学校で自分で着用する為、作り帯を選択し自宅で何度か練習したので当日無事に着用できたようです。
下駄は今回は使わない為、セットの26.5cm切り下駄にしましたが、27.5cmの息子には当然きつかったです。
今後夏祭りなどに出かける事もあるかもしれないので、300円追加して28cmに変更すべきでした。
このお値段で6点セットにマスクのおまけもつけて頂いて大変お得だと思いますが、大人の男性が着用するには生地や縫製などにおいてチープさを感じると思います。

3 2019-08-21

値段通り
生地が透けて薄いのはこのお値段なら予想していたので問題なし。
イオンで見た浴衣も値段は倍でしたが透けていたので…笑
すべてセットになっていたので満足でした。

3 2019-08-01

三筋立墨購入
レビューにもありますが結構な透け感…浴衣自体の繊維のほつれ&縫い目のほつれが5ヶ所ありましたので☆−1です。ぽっこりお腹の旦那にはワンタッチ帯が入らず別で購入。ワンタッチ帯のサイズが2重の物だともっとサイズも広がりいいと思い☆−1。でも年に数回しか着ないし6点セットでこのお値段は安いと思います。

3 2018-08-29

かっこいいけど・・・
生地がゆかたっぽくなくストレッチぽいので暑い感じがします。
帯も小さ目でワンサイズ上にすれば良かったです。
セット内容はかなり良かったです。

3 2018-08-14

帯の縛り方が
購入したはいいが着るタイミングがなかった。商品はそれなりでは。

3 2017-11-22

• 利用者サイズ: トップスM
生地は薄めだけど下駄、帯もセットでこの価格なので買ってよかったです。

• boo9334さん
  • boo9334さん

3 2017-11-18

まあそれなりに
初めて浴衣を買いました。汚れても破れてもあまり着せずきれる値段なのでいいと思います。着心地は悪いです。

3 2017-09-09

• 利用者サイズ: トップスL
安いが薄くてかなり透けます
サイズ:S160 柄:E.丸小紋藍 を購入。
身長165cm 太ってますがサイズはばっちりでした。
セット商品でこの価格には大満足。
ですが、かなり透けます。
下に肌襦袢かステテコ履いてないとみっともなくて昼間は出られません。
ステテコの柄まで透けるので下着までトータルコーディネートしましょう。
暗い室内や夜間の外出なら問題ないかなぁ…。

3 2017-09-07

• 利用者サイズ: トップスL
とても安いがそれなりの質
婚約者へプレゼントしました。
これだけついてこのお値段は安かったです。
浴衣は生地は薄かったですが、それはそれで風通しのいい麻のような雰囲気でよかったです。
下駄ですが、4時間使っただけで、裏のスポンジ?がかなりはがれてしまい、残念でした。
信玄袋が27歳の男性にしては幼い柄で、少し残念でした。ガラも選べるといいなと思いました。

3 2017-08-16

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
安い
帯や履物などのセットでこの値段は安い。物もしっかりしているし。ただ現物と写真の印象の違いは否めない。でも購入して良かった。

関連ジャンル メンズファッション和服浴衣