【送料無料】浴衣 メンズ 6点セット 年間ラ...(京のおしゃれ屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-27
  • 高校の浴衣講座で使用
  • 高校で浴衣講座がある為購入しました。留学先でも持参するようです。高校1年・身長165cm・53kgの細身体型。「網縞黒」の浴衣+「9番 灰」の角帯を選択。パキッと白帯もイイなと思いつつ、帯の色が地味かもとは思いましたが、実際合わせてみるとなかなか渋く、かえってまだ幼い高1の息子には大人びて見えて良かったです。実際は画像より濃い色味になります。麻混なのでシャリ感があって涼しげです。工場で大量 ・・・(続きを読む
  • みんみん4763さん
  • 3 2015-08-11
  • 2回使用後
  • ■注文J三種縞(Sサイズ) x 8紫(角帯) x 柄信玄袋.■使用者サイズ身長:169cm 体重:57kg 肩幅:40cm 足:26.5cm.■サイズ感やせ形で、身長もあまり高くないため、丈はちょうどくらいでした。肩幅の問題か、袖は短かく感じました。Mサイズの方がよかった気もします。.■着心地シャリシャリした硬めの素材です。綿85%、麻15%ですが、麻の素材感に近く感じました。汗はあまり吸いません。(猛烈に暑い日に ・・・(続きを読む
  • mary8008さん

4 2019-06-18

息子用に
高校生の息子は部活で琴をやっています。学校のイベントで夏に浴衣を着て琴を弾くのですが、浴衣を持っていなかったため探してこちらにたどり着きました。
注文してから2日で届きました。
届いたばかりでまだ試着もしていないので星4つですが、品物は5000円程でこれだけちゃんと揃えば十分だと思います。
息子は小柄で155センチほどですので SSサイズがあって、浴衣初心者なので帯は作り帯が選べて、腰紐がセットならいいなぁと思っていたので、こちらのお品はピッタリでした。
浴衣の柄もたくさんから選べて、結局はHの棒縞黒、帯は作り帯のダークグレー、足も小さめなので25センチのたたみ雪駄をチョイス。
小物はしじら信玄袋で落ち着いた色目、扇子はボルドー、腰紐は黒が入っており、お任せの小物もセンスがいいなと思いました。

5 2019-05-30

コスパがいい!
種類が豊富で悩みましたが、Hの柄を選択。画像通りで満足です。
ワンタッチ帯・畳雪駄・巾着・扇子・腰紐と必要なものが全て揃って6000円もしていないです。本当に良い買い物が出来ました。

5 2018-12-18

浴衣も帯も大満足☆
息子が欲しいと言うので初めて男性用の浴衣を購入&着付けましたが、とても丁寧に作られていて格好よく着せることが出来ました!
色味も写真と全く同じで、イメージ通りでした。
発送もすぐしてもらえました。

5 2018-11-11

この時期になると
少々大きかったがそこは工夫してきています。

5 2019-07-23

支援している方が施設で盆踊りがあり、どうしても浴衣が着たいと言われ、自宅にもないし、困って楽天さんを検索。御社に辿り付きました。直ぐに発送して頂き、全て揃っていて、買い足しすることもなく、
大変助かりました。知的の方は思い込んだら突き進まれ、対応に苦慮しておりました。天涯孤独の支援者の方ですので、出来るだけの事はして差し上げたいので、本当に御社に感謝致します。有難うございました。

4 2019-06-29

中々、、
届いて早速着てみました。結び帯の説明書が少しわかりずらい感じがあってできればもう少し写真の数を増やしてもらい手をとって順序の写真があれば初心者でも上手くいくと思います。
あと、初心者の方が開封するとき着物本体に止め糸がどこどこにしてありそこを切ってください、の簡単なイラストがあれば助かると思います。特に外国人は豪快に破り穴だらけになってしまいます。
面倒ですが一考していただけると嬉しいです。

4 2019-08-03

絣縞藍×ストレッチ灰色の帯を購入しました。
178cm標準体型でLLサイズがちょうどくるぶし丈で良かったです。
足は27.5cmで27.5cmの雪駄にしたら少し大きめでした。
帯はストレッチの作り帯にしましたが、一巻きしかできない長さで、安く見えるかな?と思いましたが、簡単だし、着ていても楽そうでした。

• rummyさん
  • rummyさん

5 2019-07-27

身長172cmの息子用にMサイズを購入しました。長さもちょうど良く、試着してみて大満足でした。
このお値段ですぐに出かけられるセットが購入できるのはかなりお得だと思います。下駄と巾着と扇子はお任せですが、お店の方のチョイスがぴったりで、素敵にまとまっていました。発送が早くて驚きました。
ありがとうございました!

• テツ3933さん
  • テツ3933さん

4 2019-06-25

注文を受けて、発送までの対応が迅速で良かった。

4 2018-08-23

選択肢が豊富
デザインがたくさんあり浴衣 帯 他付属品もそれぞれ選択できるのはありがたかったです。
きなりの浴衣にしましたが、やはり他の方が書いていたようにだいぶ透けるので、下に何か着用する必要があります。
帯はマジックテープのものにしましたが、大変楽で初心者でもすぐ着れるので便利です。
171センチ 56キロでMサイズはピッタリでした。ご参考までに(^^)

5 2019-08-17

嬉しいびっくり!
商品を手に取り、息子に羽織らせ
正直 びっくりしました。これが本当の
お値段以上と言うのですね。
仕立ても生地も上出来です。五千円でお釣りがくるのですよ。本当にありがたい事です。
みんなにおススメしたいです!

5 2019-08-11

安くてオシャレ
欲しいものすべてが揃えているので、買ってよかったです。またリピートします。

5 2019-08-07

素早い対応で送っていただけましたので満足しています。浴衣のデザインも良く大変満足しております。

5 2019-08-05

18歳、180cm60kgの痩せ型で、LLを購入しました。サイズはちょうどでした。作り帯にしたので、一人で着ることもできてました。
下駄のサイズに悩みましたが、28cmなので、28cmの方を選択、やや大きく感じますが、まぁこんなものなのかな?

4 2019-08-04

高校生の息子に
部活のメンバーと浴衣で祭りにいくというので急遽注文。発送まで迅速に対応していただけてよかったです。帯も小物も下駄もセットでLLサイズもありこの価格はお買い得かと。下駄は硬くて痛いというので使っていませんが浴衣を着た感じはなかなかステキでした。洗うと縮むとのレビューが多かったので洗うのが怖いですね。

関連ジャンル メンズファッション和服浴衣