2012/09/24
    まとめて3点購入しました。
    友人たちと、少し遅い夏気分を味わいたいと話していたので、男友達3人にプレゼントするようにまとめて3点購入しました。 それぞれ「棒縞黒」「千筋灰」「滝縞藍鼠」の三点です。 浴衣自体は、通気性も良さそうで満足だったのですが、帯と印伝調信玄袋が残念だったので、星3に致しました。 品物自体はしっかりとした作りでしたし、なんら問題はなかったのですが、画像ではどちらも数種類あるように記載されていましたが、送られてきたものは、帯が紫1つと、緑が2つでした。 信玄袋にいたっては、3つとも同じ柄でした。 男同士なのに、まるで3人でお揃いを買ったかのようになってしまい、大変気まずく、結局持ち合わせることはありませんでした。 まとめて購入したので、バラバラなものが送られてくると思っていました。残念です。 それから、扇子は全て柄が違ったものの、3つ中2つが、閉じた時に布の部分が曲がってしまう不良品でした。 こちらは価格が価格ですので、「ああ、やっぱりこんなもんか」とは思ったものの、特に不満には思いませんでした。 それにしても、3点購入して1万5千円以内で収まるという低価格には大変満足いたしました。 付属アイテムに過度な期待をしなければ、とても良い商品だと思います。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/08/21