2023/12/30
    えびたんさんさん
    暖かわいい
    とても、可愛いチェック柄です。お安くなっていたのでとても、満足てす。 思いの外、暖かいです。肩は4つでした(笑)
    注文日:2023/12/25
    2023/12/26
    りえくままさん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ネイビー
    ブルー系購入しました!水色×ネイビー×カーキのチェックがすごくかわいいです(っ'ヮ'c)でも生地がすごく薄いのと、小さいボタンのせいかスースー風通しが良すぎましたwでもどーしても着たいので中に色々着込んで着てみたいと思います!
    注文日:2023/12/21
    2023/12/24
    レッド購入
    画像の通りといえばそうですが、でも思ったより若干色が暗めだと思いました。 素材も相まってか私が着ると(親が昭和40年代に買ったやつだけど今着てもイケるんじゃない?)みたいな、なんか古めかしい雰囲気かなぁ…私が若くないので尚更そう感じるのかも…。 というか色が暗いというよりは、なんか古い着物の色が古ぼけてるような、鮮やかさが消えたような、紗がかかってるような感じというか。 あくまで私の感想ですがね。 肩が4つになると書いている方がいらっしゃいますが、確かにドロップショルダーなのでそこの縫い目がモコってなってるかな、少しだけ。 私はそこまで気になりませんが…。
    注文日:2023/12/20
    2023/12/19
    大きい、可愛い
    レッド、ずっと再販待っていました。 見た目はもちろん可愛いです。 オシャレウォーカーのブランドではないですが形はノワールの作りと似ています。 表面はちょっとゴワゴワする触り心地。裏地薄いので暖かくないです。 モデルさんのように前開けて着るなら後ろを何かで留めないとモデルさんのようにはなりません。 サイズはノワール、ソマリ、コハクのコート同様に大きいサイズです。 身長153cm痩せ型には前を開けて着ても閉じているのと変わらない見た目。丈はふくらはぎ。ボタン閉めるとギリギリオーバーサイズの着こなしになる、かも。 柄が可愛いからただ着ただけでも可愛いと思えます。大きいけど。
    2023/11/18
    かおニャンさん
    たまたまなのか、残念
    ボタンから下が残念。 生地柄なのか、ボタンの位置なのか、ハンガーに掛けてるだけでも引っ張られてるような合わせになっていました。
    注文日:2023/11/15
    2023/11/16
    サイズ:フリーサイズ | カラー:レッド
    商品的には若干大きめでウェーブにはドスンって感じに見える。でも可愛かったからありだが、今頃になって30%オフになってたから最悪。値段が2000円以上も違うのは損した気分。。もうちょっと待ってから買えばよかった
    注文日:2023/10/30
    2023/11/05
    サイズ:フリーサイズ | カラー:レッド
    158cm標準体重。フリーサイズしかないため仕方ありませんが、とても大きい。 身長が画像のモデルさんくらいあれば画像のように着られると思いますが、 肩が余り過ぎてスッキリ着るにはコツをつかまないといけなさそうです。 オーバーサイズを生かすと可愛く着ることができます。 また、袖も胸囲もかなりゆったりしているので中にたくさん着こめそうです。 色はレッドを購入しましたが、落ち着いた赤色で気に入りました。 この素材と色で、スッキリしたサイズのものを求めています。
    2023/11/01
    肩のシルエットが汚い
    商品画像と違いがっつり飛び出てるので肩が4つになる。 4Lくらいありそうな大きさなので中に着込むには楽そう。 糸くずと綿埃は粘着テープで取れたがとにかく全体的にシルエットが汚い。買わなきゃよかった。
    2023/02/13
    ともあれ132さん
    4日前に、届き早速着てみました。161cmでやや小太り気味の私でも全体的に余裕があり腕回りも大丈夫てました。 長さも、膝下になっており満足いく品物です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/02/07
    2023/01/14
    ☆うさのん☆さん
    素敵です
    ネイビーを選びましたが写真より暗めです。 でも逆にそれが良かった。 私の様なおばさんでも大丈夫でした。 サイズ感もモデルさんとあまり変わりません。 色柄物のチェックは、と心配したけど 買って良かった。久しぶりに満足な お買い物をしました。
    注文日:2023/01/10
    2022/11/22
    とても気に入りました!
    40代、ブルー系を購入。色はネットより明るく感じましたが、着こなしの主役になるコートです。毛玉や埃はつきにくそうですが、ひっかからないよう気をつけたほうがいい生地。 普段LL〜3Lを着ていますが、大丈夫でした。 値段で迷いましたが、買って良かったです。
    注文日:2022/11/10
    2022/11/06
    なでこSさん
    可愛い
    一目惚れ!色は悩みに悩んでネイビーを購入。168センチで普段 LーL Lサイズ着用ですが小さ過ぎず大き過ぎずで良いサイズ感でした。 まだ着るには早いですが楽しみです。 やっぱり赤も可愛かったなー!欲しい。
    注文日:2022/11/01
    2022/11/06
    レッド購入
    バスト大きめの上半身デブで普段は3L~4L位を着ますが、それでもオシャレウォーカーさんのアウターは大きすぎる事があるのですが、こちらはピッタリで小さすぎず、大きすぎず、とても可愛かったです!! ボタンを閉じると少しウエストがクビレた様に見えるしスッキリ見えました。身長156cmで着丈は膝が隠れる位でした。デザインも派手すぎず色は暗めだけどチェックが可愛くて幅広い年齢層で着れると思います。襟が少し大きいのが自分には可愛すぎるかな?と思いましたがマフラーでカバーすればシルエットや色は本当に好きなので大満足のコートが買えて良かったです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/11/04