5 2022-12-19

あまりないデザインでとても綺麗な見た目です。本来のサイズが売り切れていた為、ワンサイズ上の物でしたが厚手の靴下を履くので特に問題ありませんでした。とても良い買い物ができました。

• yuki.etcさん
  • yuki.etcさん

4 2022-01-08

前回ここのパール付きのブーツのLサイズを購入してピッタリすぎ、それとほぼ大きさが同じでしたのでこちらはLLにしました。厚みのあるソックスを履いてもややゆとりがありますが、むくんだ時などを考えたら大き目がいいと思うことにしてます。ベージュのこのシリーズのパンプスのLを持ってて、大変歩きやすく可愛いので黒も欲しいと思ってた所、このショートブーツがセールになってたので即購入。春夏はベージュのパンプスで、秋冬はこの黒のショートブーツでここのお洋服に合わせてお楽しみたいです。セールになって一晩たったら売り切れてました。始まった途端に即買いして大正解でした。

4 2022-01-26

履き口に対して中が大きい気がしました
ワイズ3E相当、普段の靴サイズは23cmです。
ベージュのMサイズを購入しました。
思ったとおりとても可愛いです。
柄の出方は一つ一つ異なるとのことでしたが、左右ともいい感じに出ていました。
サイドの飾りボタンもクラシカルでゴブラン織の柄にマッチしておりオシャレです。
踵側がブラウンなのも、ベージュとマッチしていて気に入りました。
ただ履き口が靴の中の大きさに対して狭くできているように思いました。
サイドゴアといっても硬めでキツく、履く時も脱ぐ時もコツが要ります。
厚手の靴下では踵がつかえて入らず、薄手の靴下に履き替え、角度をつけて足を入れると比較的スッと入りました。
靴の中は私の足にはやや大きく、ヒールもあるので足全体が前に滑ります。
想定内でしたので、百均で買った爪先用の中敷を詰め、ジェルタイプの滑り止めシートを踵と土踏まずの間位の位置に敷いて対策しました。
爪先部分の靴底は薄く、衝撃を吸収するためにも私には必須でした。
まだ室内で少し歩いてみただけなので、足が痛くなるかどうかは何とも言えませんが、ここまでしてでも履きたくなるくらい、本当に可愛いです。
春になったら同シリーズのゴブラン織のパンプスも購入しようと思っています。

• 樺車さん
  • 樺車さん

5 2022-01-29

少し大きめサイズです
160cmで足は24-24.5です。Lサイズ購入しましたやや大きめです。脱ぎ履きしやすく、シンプルな服装が華やかになるので重宝しています。

• Ka.Ho.さん
  • Ka.Ho.さん

4 2021-12-10

ゴブラン柄ショートブーツ
ゴブラン柄ショートブーツの素材とデザインは個性的で、ゆったりさたつくりで履きやすい。

5 2022-02-11

エルサイズのブラック購入です。
足のサイズわ23なのですが甲高な為
サイドゴアのブーツだとLサイズでも履くのに
力いります。
ジィパーつきのブーツだとMサイズを購入してます。
無地の服にわこのブーツが映えて満足してます。
オススメ!

5 2022-01-12

すごく可愛いです。
23.5でMを購入しました。
幅広な足のため、履くとき少しきつい感じがしますが、履いてしまえばちょうどいいです。

• 12KOBAさん
  • 12KOBAさん

5 2021-11-29

いっぱい歩くお出かけ用に
一目惚れで購入。履いてみるとヒールがあっても安定して歩くことができ、疲れにくかったです。普段23.5サイズでMサイズでサイズちょうど良かったです。
色は画像でみたままの色味でした。

3 2022-03-08

アンティークベージュを購入。足のサイズは22.5〜23ですが厚めの靴下や足先にクッションを入れたかったのでMサイズにしました。
デザインも可愛いと思います。ただ履き口の後ろの裏地が表の部分より大きくカットされており、薄いベージュが履いていても見えます。暗めのストッキングと合わせると目立ちます。
多分たまたまなんだと思い、はさみで目立つ部分はカットしました。裏地も似た色味だったら気にならなかったと…

• luyenさん
  • luyenさん

3 2022-01-22

足裏前が痛い(>_<)
サイズ、デザインは良かったのですが、履き心地がヒールが高く、土踏まずが浮いて、足裏前部分に負担がかかり、歩くと痛かったです。靴の中敷を引くなど工夫して履こうかと思います。

関連ジャンル レディース靴ブーツサイドゴア