2023/12/07
    らみゅーんさん
    サイズ:1(M~L) | カラー:ネイビー
    届いた時は重いな!?って思いましたが、実際にきるとそんなに気にならないです。フードがちょっと重いかな?と思う程度。内側のもこもこはめっちゃめちゃ気持ちいいです。1枚で着るならもこもこはちょうどいいサイズで、外側のコートはだいぶぶかぶかです。かなり作りがしっかりしていて、チャックはしばらく壊れることがなさそう。何年も使えそうで大満足です。
    注文日:2023/12/05
    2023/11/26
    もちょぴーさん
    去年ベージュを購入写真よりも実際はややくすんでいて落ち着いた色です。暖かいし寒い日はヘビロテしてました。自転車で破いてしまったのでまた買おうかなと悩み中です👀今度はネイビーにしようかな。
    注文日:2022/11/05
    2023/01/27
    チャマリーヌさん
    暖かいけど、重い!
    身長157センチ、カラーはベージュでサイズ1を選びました。袖も長すぎず、少しゆとりのあるサイズ感です。 掲載画像より、ちょっとくすんだベージュでした。 中のボアが付いている分、重たく感じました。試着した際にボアの毛が沢山ついたので、1度お洗濯してから使用した方がいいかもしれません。 通勤に使っているのですが、ボアは取り外しています。ボアなしでも暖かいです!
    注文日:2023/01/14
    2021/10/25
    Bollyさん
    オシャレウォーカーのロングモッズ3着目
    以前こちらで購入したロングモッズが気に入って買い替え3着目です。今まで同様ロングで内側、さらに袖の内側までモコモコがあるのは珍しく、袖がリブで自転車でも風が中に入らずとても暖かく実用的です。ただ、持つと重いです。着用するとあまり気にならない重さです。 前回のコートが日焼してしまったので今回購入しました。2着目のインナーのモコモコがモソモソしてすぐへたってしまったので今回の購入は迷ったのですが、1番インナーのモコモコの質が良い気がします。また、インナーの取り外しがボタンからファスナーに改良されて簡単になっていました。とても満足なモッズなので、また次回も買い替え購入すると思います。
    注文日:2021/10/20
    2021/11/06
    tamamo0827さん
    大きめなサイズ感
    機能性がすごいです。まだそこまで寒くなってないので使うとしたらボアを外して外側の部分だけかと思いますが、これはボアも付ければ真冬でもかなり暖かいかと(関東在住)。首元まで閉めると可愛い。 サイズ感が大きめなので、スラッと着ることはできないと思います。163cm、53kgですがサイズ1でも大きめだと思いました(普段はMサイズ)。重さもかなりあります。ボアを付けると袖はかなり膨れるので、その部分が厚手のニットなどは腕を通しづらいかも…。ただ暖かそうなので中は薄着でも大丈夫かな。 この冬たくさん着ます!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/11/04
    2021/12/12
    まにゃっぺさん
    ブラック(M~L)購入しました。数年前にデニムモッズコートを買ったら大きすぎて着られなかったのでちょっと不安はありましたが、今回はM~Lでほどよいゆる感があっていい感じでした。※162cm普通体系です。3wayで着れるのもいい。ただ黒は、ホコリやゴミがめっちゃ目立ちます。こまめにコロコロしないとですね。早くボアとファーを付けて、雪降る寒い中着たいな~。
    注文日:2021/10/22
    2023/11/30
    黒犬6412さん
    サイズ:1(M~L) | カラー:ベージュ
    暖かい
    去年からデザインが可愛いなと気になってたのですがなかなか買えず。新色がでたので思い切って買ってみたところ、148センチの私にはMサイズでも大きすぎました。雪だるまみたい。笑 すごーく暖かいのですが、思ってたのとは違ってたので残念です。
    注文日:2023/11/13
    2022/11/14
    junjun25122512さん
    大きい…失敗!
    160センチ55キロ↑、サイズ2購入。 大きすぎてゆったりとは程遠い…旦那に着せたらピッタリで苦笑い😓 デザイン、暖かさ申し分なし。重さは着てしまえば気になりませんよ。あとコロコロ必須。 太ってるからとサイズ2にすると失敗します…普段L、L Lサイズ着てる人は迷わずサイズ1を選びましょう^^;
    自分用
    注文日:2022/11/10
    2022/01/15
    さあら31さん
    着ぶくれしていつも以上にデブに見えます。それに繊維の付きやすい素材なので頻繁にコロコロしないといけなくて面倒です。買って後悔しました。
    注文日:2021/11/11