4 2021-09-08

スマホで見て色を決めたのですが、思っていた色よりずっと落ち着いた暗めの色でした。
持ち手の付いている部分の収納が大きくて深く、スナップも着いているので使いやすいです。
軽いし汚れも付きにくいのではないかと思います。
持ち手の付いている部分の収納の内ポケットにファスナーが付いているので、鍵を入れるのにいいですね。
反対側の内ポケットはもう少し下で大きめであればスマホケースごとすっぽり入るのに…
ポケットティッシュとスーパーの袋を入れて使うことにしました。
真ん中のメイン部分ですが、少し小さく感じました。
バックインバックとお弁当バックを入れるとパンパンで水筒がうまく入らない…
サイドのポケットにペットボトルは入るけど、ペットボトルカバーごといれるときついです。
サイドポケットなしで、メインの部分の内側にペットボトルや水筒が倒れない仕切りがあった方が使いやすいかな?と思いました。
持ち手の付いている収納の内側にもスナップがあればカバンを置いた時にメイン部分のファスナーが丸見えにならずかわいい形のまま置くことができていいかもしれないですね。
形もかわいいし、仕分けして収納できるので、カバンの中をゴソゴソするストレスが減ったように思います。買ってよかったです。
好きなワッペンとか縫い付けてかわいくして使おうと思っています。

5 2021-06-24

とても良いです!
待っていました、このバッグ!!!!
こちらのお店では風合いキャンパスBIGトートバッグを購入したことがあります★
そちらは、とても使いやすく勉強道具他、荷物の多い私にとってはとても重宝していたのですが、布製の為、天候を気にしながら使っていました。
その為、このナイロン素材を見た時、これだ!これこれ!!!と思い迷いなく購入させて頂きました。
ポケットもたくさんあり、また荷物が多少多くても重さを感じにくく、勉強道具をいれてもまだ余裕がある。最高です(o^^o)
あるといいなぁ、と思っていたバッグが手元に届きとても満足です。
ありがとうございます♪

5 2021-07-06

ブラック購入。お弁当と水筒(750ml)入れてもちゃんとファスナー閉まりました。ナイロンで軽いので今まで使っていた鞄より重くないです。
マスタードとかグリーンとか色のバリエーションが増えると嬉しいです。

4 2021-10-07

軽くて収納が沢山あるバッグを探してましたので満足ですが、星を4つにしたのは、個人的にはもう少し大きいサイズがあると嬉しいです。大きなサイズが出来たら、また購入したいです。

5 2021-09-25

通勤用に、お弁当や着替え等はいるサイズを求めてニュアンスグレーを初購入。軽さと収納力が期待通りで、色々あわせやすそうなカラーやツルリと柔らかい手触りも使いやすそう。幅広の肩掛けで肩に食い込みにくいデザインや、水染みや汚れにくそうな生地も満足感です。

• みゅ5403さん
  • みゅ5403さん

5 2021-08-02

プレゼント用に購入しました。
大きめでポケットも多く使いやすいとの事です。

5 2021-06-26

軽くて良い
キャンパスの方のバッグも大小持っていますが、こちらの素材の方が軽いので、大きくても重くなくて使いやすいです。
小さいバージョンも、この素材で欲しいです!

3 2021-08-14

サイズ感や重さは概ね想定どおりです。
前後にはスナップボタンx2で留めるスペースがあり、真ん中にファスナーで開閉できるスペースがありますが、
それぞれの中にあるオープンポケットとファスナーポケットが、一体なにを入れることを想定したサイズと位置なのか不思議なくらい使いづらいです。
欲を言えば、真ん中のファスナーはコの字型ではなくまっすぐであったらもう少し使いやすいのではと思います。なんでコの字にしたんだろう。
その分サイドの小さなオープンポケットがもう少し深くなってもいいのに。折り畳みの日傘を収納しても絶妙にはみ出るんですよね…