5 2022-06-04

昨年購入しましたが、不慮の事故で破ってしまい再購入。
真夏に着るには暑いですが、ボリュームがあり可愛く着れるのでとても気に入っています。
黒以外も購入したいですが、再入荷ないのでしょうか。
今回は長く着れたらと思っています。

4 2021-06-13

可愛いですが色々思う事が。
サイズ1のグレイッシュブルーを購入。
158cm、50kg標準体型。
(色味)
もっと薄くて爽やかな感じかと思いきや
ネットより大分濃いめ(暗め)です。
青よりも紫とグレーが混ざった
色合いに近いと思います。
晴れた日の昼間の外だともう少し明るく
見えるかもしれません。
(サイズ)
158cmの私が試着すると
足首上くらいまであります。
屈むとスカートの裾が地面に着きます。
フリンジすれば、多少長さ調整が出来ます。
(着心地)
裏地があるため、透けは無し。
一枚でペラペラという感じではありません。
開封時はシワが結構ありました。
洗濯してシワシワにならないと
いいのですが…
(形)
画像通り裾広がりのAライン。
ただ画像(モデルさん着画)よりも
実際は身幅があるため、
少し太めに見えるかもしれません。
フリンジすると生地が余って
少し腰回りがもたつきますが
太めに見える感じは多少解消されます。
(結果)
今回ペチワンピのエクリュと一緒に
購入しました。
多少ボワンとした印象になりますが
ペチワンピと一緒に着ると可愛いです!!
少し辛口コメントでしたが
買って後悔はありません。
もう少し身幅を狭めたAラインのワンピに
すると
ストンと着る事が出来て
もう少しスタイルよく見えるかなと
思いました。
ご参加になれば!!

5 2021-08-01

2度目の購入!
全ての色を揃えたいくらい!
着心地が良いです!
普段は、しま○らさんの服の4Lでもキツイくらいで、158センチの84キロの私でも、こちらはゆったり着れました。
いつも4Lなどは、お腹がぽっこり出てしまうのですが、こちらはすっとしてます。
いつもこちらの洋服を色々着てきましたが、こちらは、とても軽くて、サラリとしてて、綿素材感が、涼しい!!
伸縮性はないですが、もともと大きめなので、ゆったり切れます。
脇の部分が若干ピッタリでしたが、問題なしです。
裏地もしっかりしてるので、ベージュ系のを最初に購入しましたが、中の下着なども全く透けませんでした。
今回は、欲しかったラズベリーが再販メールが来て、まっさきに購入!
購入後に見たら、売り切れでした!
他のお色も、全て揃えたい!
水に濡れてもの乾くのも早いので、快適です!
この暑い夏にも、ホントに洋服が軽くて、涼しくてオススメ!
すぐに売り切れてしまう気持ち解ります!
初めての時は、お安く購入出来たので、ラッキーでした。
こちらのワンピースの、ポケットがついてるのが、私は好き!
最近では、ミニタオルと除菌スプレー入れたり出来て、助かります。

5 2021-07-03

コロナワクチン接種のときに。
太っているので、腕が出るノースリープのワンピースなど一枚も持っていなかったのですが、ワクチン接種の予約日が迫ってきて、スムーズに打ってもらえるよう腕の出る服装を、と思い、試しに注文させていただきました。もちろん腕の太さはそのままですが、ラインが膨らむこともなくて素敵でした。接種の直前までは上にカーディガンを羽織って挑みます。

5 2021-06-25

柔らかくて優しい
156cm、Mのブルー系購入。
気に入ってしまったので色ち買いするかもしれません。首周り袖周りもほどよくしまっており、下着が除くこともなさそうです。綿100%の軽さはまるで着ていないみたい。裏地は綿ポリですが、ポリ100%の商品が多いので、私にとっては綿が入っているのはありがたい。
接触性皮膚炎があり、締め付けるものや、肌に触れ続けるのはなるべく避けたい自分にとって、この商品は体のラインをひろわず、皮膚になるべく触れないくらいゆとりがあり、よいです。最近は丈が長過ぎるものが多く、踏んで破りそうで敬遠しがちでしたが、こちらは腰紐で足首5cm上くらいまであげられるのも良いです。
腹圧がつよいため、食後紐が切れないかが心配ですが。
赤系、黒系を着こなせる若さがないので色展開がもっとバリエーションあるとなお良いです。ラベンダーとかあると嬉しい。

5 2021-07-30

欲しかったお色がすぐ完売!
ほかのお色にしましたが、全くの後悔無しです。
凄く着心地よく、この真夏の時期にサラリとピッタリです。
158センチで、84キロある私でも、首周り気になってましたが、きつくなくて苦しくなく着れてます。
お腹まわりが気になる普段の私でも、これなら全く気にならないです!
再販して欲しい!
全色ほしいですね☆

4 2022-04-17

生地のさわり心地も着心地もよく、とっても気やすい服なのでかってよかったです!
来月ひさしぶりの遠出があるのでさっそく着ていきたいとおもいます。

5 2021-09-30

安いのにラインがキレイで気にっています。

5 2021-07-30

お安くなっておりましたが、色は売り切ればかりだったので無難にブラックを購入してみました。
通常3L着用なのでサイズ2ですが、首が太いのでボタンを1つあけて着れば特に問題なし。
他は窮屈なところもなく、色々な着方が出来そうなので着て出掛けるのが楽しみです。
色ちがいも購入したかったです。

5 2021-07-25

昨年迄の旧デザインよりギャザー少なめになり普段使い・着やすさアップしています。珍しいラズベリーに一目惚れでポチッとしてしまいました。写真より実物を見たらインパクトがありましたが自分に合っていたので大満足です。

3 2023-05-26

前回も買って気に入ったので今回また買いなおしました。
ですが、白っぽい埃?糸くず?があって、なんだかちょっとうーんって感じ。
オシャレウォーカーさん気に入って購入しているので残念。
こういうのはチェックしないのかな。

3 2021-07-21

購入後、1500円も値下げになったのでがっかりです。複数枚購入していたので他にも何か買えたなー。

関連ジャンル レディースファッションワンピース