• 4 2021-08-15
  • 161/58ポッコリお腹デカ尻ガッツリ太ももでブラックLサイズ購入。はいてから数分間はヒンヤリで、活動中は普通と変わりませんが、汗かいて暑い所から涼しい所へ行くとヒンヤリ復活します。ゆったりストレッチも効いてるし楽チンだけどウエストはかなり緩め。なのでウエスト紐付きは非常に助かります。これなら、まかり間違って痩せた場合も対応出来ます(笑)若いモデルさんがはいてるとそれっぽく見えますが、実際見てはいてみるとその辺の洋品店に売ってる1000円 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-05-29
  • ブラック購入。届いた時は生地がしっかりしていて冷感とは思えなかったけど、何回か使用してみると確かに暑くはない、といった感じです。ウエストゴム部分が夏は暑いような気がします。 ・・・(続きを読む

4 2021-05-12

ひんやり冷感ツイルレギパン
色良し丈良し冷感よし!
ただしオフホワイトは色付きのパンツが透けてしまうので肌色のパンツを履くかお尻が隠れる長さのチュニックや何かで隠した方がいいですね。
153cm45kgウエストちょっと太めですがゴムなので大丈夫でした。Mサイズ。

4 2021-05-13

3L体型でちびです。
ぽっちゃりさん体型を参考にLLのカーキを購入。
ストレッチがきいていて、余裕があり、ウエストも緩く感じます。
Lでもいける?と悩み中。

5 2021-05-22

160センチ56キロ。LLのブラックを購入しました。ピタッとしたのが苦手で、普段からLLでゆるっと履いてます。こちらもLLで、少しゆるっとしていて丁度良かったです。ウエストが少しゆるいですが、紐でぎゅっとしぼれば大丈夫でした。丈はくるぶしぐらいで、私の身長だと裾はクシュクシュしませんでした。履いた時にひんやりとは感じませんでしたが、シャリッとした素材なので、汗をかいてもくっつかなさそうに感じます。沢山履きます。満足です!

5 2021-05-18

昨年、デニムタイプを購入しました。
履きやすさ、シルエット、とても気に入ってます!
真夏でも、さらっと着れて…
昨年は暑い日に、何度も出番があり
他のデニムと比べてもかなり履きやすいです!
こちらのデニムばかり履いてました。
今回も、色違いで三色購入しました。
また、この夏も活躍してくれそうです!
お腹周りはゆったりとしているので
いつものサイズより1つ下げて購入しました。

4 2021-06-09

カーキ
ジーンズ系より少し暑い気がしました。
サラッとはしてるんですけど。

4 2021-07-31

追記
約1ヶ月経ちますが、毛玉ができる気配はありません
白いので些細な汚れも目立つため毎度お洗濯していますが、なかなか丈夫な生地ですね
=====
ホワイトのLLを購入
白ですので透けるのは当たり前ですが、ポケットの布すらくっきり見えるので下着には注意です
ヒップとふくらはぎがピタピタで、腰元がガバガバになりましたがワンピースの下に着る予定なのでレギンスだと思えば違和感はありません

4 2021-08-15

なのでウエスト紐付きは非常に助かります。
これなら、まかり間違って痩せた場合も対応出来ます(笑)
若いモデルさんがはいてるとそれっぽく見えますが、実際見てはいてみるとその辺の洋品店に売ってる1000円前後のオバハンズボンと変わらない気がしないでもない。。
まあでもシンプルな黒パン欲しかったので、トップスをオシャレに合わせて頑張ります!

4 2021-05-26

履くとヒンヤリ気持ち良い
157cm、普段LまたはLL着用ですが今回はLにしました。
お腹ぽっこり、妊婦さんと間違われる時がある体型^^;ですが、腹囲緩めでした。
でも、内側にヒモがあるためサイズ調整出来るので問題なしです。
太もも、ふくらはぎも太めなわたしですが
脚の肉感はそんなに拾わず、スッキリ見えます。
履くとヒンヤリ、気持ち良いです。パンツは夏は暑いのでいいですね!
白もリピ予定です^^

4 2021-08-18

前回オフホワイトを購入し、シワになりますが軽くて薄く柔らかい生地で楽な為気に入りました。今回はブラック、カーキをリピートです。カーキの色が濃くて好みです!

5 2021-08-09

あまりにも暑い日には体感できないけど、冷たく感じます。普段通りのサイズでスッキリ履くことができました。ただ間違えて黒を買うつもりが白を買ってしまい、開けてびっくり。でしたが、白いボトムは持っていなかったのし涼しげで何とでも合うしありです。次は黒を買いたいです。

4 2021-08-01

デニムタイプより厚めな生地ですが
サラッとしていて履き心地はいいです

4 2021-07-31

ホワイトL購入しました!寸胴ですがウエスト緩くて良いです。ポケットが透けるのが気になるのでチュニックやワンピース、カーディガンでカバーしたいと思います。布地は薄めで柔らかく、ややひんやりします。着用感は大変良いです!!

5 2021-07-08

黒だけ購入出来ました。
蒸れずに軽く履きやすいです。
色違いも欲しいです。

• kuroaririさん
  • kuroaririさん

4 2021-06-16

サラッとして気持ちいいです。とてもよく伸びるので動きやすい!

5 2021-06-06

リピです。サイズは2LからLに変更し、ブラックを購入。問題なく履けました。
ピタッと脚に添いますが、暑くありません。伸縮性のあるレギパンです。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ