5 2021-05-12

こちらのペイズリー柄のシフォンがとても好きで購入。
グリーンだと思い込んでいたらブルーでした。
確かに生地のアップ写真を見るとブルーです、ビックリ、思い込みって怖い。
でもとても綺麗なブルーグレーでボタンの色ともあいまって涼し気な雰囲気が素敵です。
ブルべさんでもイエベさんでも似合う色味でこれはこれで満足。
ピンクのボヘミアンワンピの形がとても好きだったので襟はVネックが良かったかな…。
ややガーリーな印象。
裏地が夏仕様で麻のようなさらっとした肌触りで着心地がいいです。
家の中で着ても裾さばきがもたつきにくいので初夏にたくさん着て楽しみたいと思います。
【追記】
何度か着て出かけ、袖の風通し良くとても着心地が良かったです。
ガーリーな雰囲気は大ぶりなアクセサリーを合わせると丁度良くなりました。
お腹が出ているのでウェストはなるだけしぼりたくないのですが、
それでも少し絞った方が綺麗な形で着れました。
やはり購入して良かったです、今年の夏はたくさん着てお出かけします。

4 2021-06-27

スゴく素敵。
素敵です。スゴくおしゃれで色んな人にほめられました。着ていると気分まで上がります。ちょっとサイズが大きいかもですが、さらさらとしてるので夏に着るのにはいい素材です

4 2021-06-16

写真通り可愛くて素敵なワンピースでした。
サイズはM〜Lを購入。
いつもはLもしくはLL下半身太め体型ですが、こちらは余裕をもって着れました。
身長は156センチくらいですが、丈はくるぶし少し上くらいで、足太もカバーしてくれてる気がします。
生地は裏地がナイロンとかのテロテロじゃなくて生成り?でしっかりしているためか、私が思ったより厚めな印象ですが、暑くなる感じはないので良かったです。
太い二の腕も気にならないフワッとシルエットの袖ですし、値段に躊躇してしばらく購入悩みましたが買ってよかったの一品です!

5 2021-07-20

161cm、55kg、F75。
2(2L3〜L)を購入。
大きかったのでサイズ交換中です。
色味が落ち着いていて、生地もたっぷり、しっかりとした作りで高級感があります。
肌触り良くスルッと着やすいです。
ウエストが絞れるのでスッキリ見えるけれど、フワリとした生地が優しい印象を与えてくれる服かと思います。
追記。
サイズ交換2→1完了。
サイズ感ピッタリ。肩幅がジャストすぎて肩フレアによってガッチリ目に見えてしまいます。
その他はバスト、ウエストは程好くゆったり着れました。
丈はくるぶしくらいで長過ぎと感じないくらいです。
ゆったり丈長め好きは2、程好いゆとり感好きは1がオススメです。

5 2021-06-28

可愛い!!ロング丈が好きなので、もう少し丈がながければよかったかな(165センチ)

関連ジャンル レディースファッションワンピース